"하 씨... 존나 개 좆구린 성능으로 방구석에서 조용히 꿀이나 빨고 싶었는디..."

네찐이가 건틀렛 나가기 싫어서 성능 저하한 일

"이젠 벤까지 꼬박꼬박(?) 먹는 성능캐가 되어버렸단 말이죠...."

"그렇다고 정작 나가면 누렁이 공익분께 치이거나 중앙에 가면서까지 맞는게 생각보다 아프고...."

"...."

"마법의 소라고동님! 제가 건틀렛을 안나가도 될까요?"

"되겠냐?"

"강원X 같은 새끼 그럴줄 알았어요. 꼭 내가 듣고싶은 답은 안해주고 맨날 '되겠냐?' 이 지랄이더라!"

네퀴티아의 FAQ 목록

1. 학원 강사비 날로 먹고 싶은데 학원 출근 안해도 되죠?

2. 카르멘이 숨겨둔 간식 몰래 먹어도 되죠?(해당 질문 할 때 카르멘 옆에서 대놓고 티배깅 하면서 질문)

3. 복권 1등 당첨 되겠죠?

4. 건틀렛 챌린저 달 수 있겠죠?

"하지만 저에겐 다 방법이 있죠!"

"지휘자님 그런데 아까부터 누구에게 말씀하시는거에요?"

"콘 문학을 보고 있는 사람들이려나요?"

"의문문에 의문문으로 돌려주시면 받아치기 상당히 곤란해요."

다음날. 건틀렛

"구와아아아악!!! 야!!!! 내려와!!! 안내려와!? 빨리 내려오라고!!!!"

'개무시'

"아 요즘 넷플릭스 개 노잼이네. 슬슬 이거 끊고 다른 플랫폼 찾아봐야겠다."

"야!!!! 1벤 처먹고 리더면 양심적으로 한번은 나와야 할 거 아냐!? 빨리 함선에서 내려와서 정정당당하게 싸우자고!!!"

"진정한 리더는 남을 부리는 사람이지 직접 나가는 사람이 아니랍니다. 뭘 미련 곰탱이처럼 나갈 필요 있나.... 장기에서도 체크메이트 당하면 죽고 체스에서도 장군 당하면 죽는데.... 대가리는 안전하게 살아있어야죠."

"레인저 분들이나 잘 상대 해보쇼 ㅋ."

"말이 짧다!? 이 더러운 침식체야 빨리 안 내려와!?"

"야 나유빈. 너 요즘 보고서 개판이더라? 너 건틀렛 끝나면 나 좀 따로 보자?"

"아...아니 그게..."

"그리고 탕비실에 감자칩이 째깍째깍 안 채워던데 일 좀 똑바로 못하겠느냐?"

"아니 씨벌 애초에 댁이 왜 우리 회사 탕비실을 뒤지는데!?"

"응.... 시로ㅋ..... 가은이... 족고수...."

"넌 시로코 아니잖아! 블루 아카이브는 옆집이야!"

"돈 좀 있냐? 요새 자꾸 감봉을 당해서...."

"그 삥을 왜 나에게 뜯는건데!?"

"아니 근데 저거 다 합치면 몇 코스트야? 왜 우리 쪽은 저거 다 나올동안 왜 나 하나밖에 안나온건데!?"

"지금 내려가면 총맞아서 벌집될텐데 미쳤다고 나가겠어? 대장 잘 해봐."

"빡통아! 우린 대장이 돈 벌어오는동안 함선 안에서 안전하게 넷플릭스나 보자!(나유빈 계정)"

"넷플릭스! 넷플릭스!"

"어때요? 건틀렛은 빠지지 않으면서 몸도 편안하게 실속까지 다 챙길수 있는 방법이?"

".... 지휘자님 당분간 동사무소 갈 일 있으면 저나 메디우스에게 부탁하세요. 주민등록증 같은거 잃어버리지.않게 잘 간수하시고 다시 만들일 없게 하세요.... 아마 지휘자님이 동사무소 가신다면 유혈사태가 벌어질테니까요...."

웃고있는 네퀴티아를 보며, 카르멘은 고개를 저으며 말했다. 나유빈의 비명소리는 뒤로 한 채....