기술-사람의 온기
-250p

사람은 '따듯함'으로 살아가는 존재입니다.
온기가 없으면 사람은 고작 한 시간 밖에 견딜 수 없죠. 그만큼 사람들에게 있어서 따듯함은 매우 중요한 것입니다.
선사 시대, 밤에 늘 어둠으로부터 오는 공포에 떨 수 밖엔 없을 원시인들에게 불의 발견은 아주 소중한 것이었습니다.
불로써 어둠을 밝히고, 음식을 조리하고, 문명을 일구어나갔습니다.
그렇기에 옛날 며느리들은 불씨를 꺼트리지 않는 것이 중요했죠.
이처럼 '불'은 인류 문명이라고 표현할 수 있습니다.

허나, 사람들의 소중한 불씨가, 어둠의 손아귀에 넘어가려고 하고 있습니다. 어두운 곳에 숨어서, 야금야금 갉아먹고 있지요.

그들이 간과한 것은.아무리 작은 잔불이라 해도, 땔감만 충분히 있다면 얼마든지 어둠을 불태우는 화염이 될 수 있다는 것입니다.
아무리 기나긴 어둠이라도, 내일은 내일의 해가 뜹니다.

어둠의 불구대천아직은 죽을 때가 아니야하늘이 내린 창퍼져가는 따듯함
불은 어둠을 몰아내는 것.
인간의 깊은 곳에 숨겨진 따듯함을
당신은 깨닫고, 쓸 수 있습니다.

이 따듯함이 사용된 공격은.
VF/LF/HF에 큰 피해를 줍니다.

게다가 이 공격은 레벨이 높을수록
더 치명적입니다.

이 온기를 모았다가 한순간에 해방시킬수 있으며, 그럴 경우 더 큰 피해를 줍니다.

일종의 열이기에 전도,대류,복사가 됩니다.
대대로 이어져내려오는 불씨,
그것을 지키려는 숭고한 의지.

당신의 불씨는 쉽사리 꺼지지 않습니다.

또한 시체가 온전하다면, 24시간 이내에 다른 이의 체온을 통해 되살아날 수 있습니다(허그)

또한 다른 '사람'도 당신의 온기로 회복시켜줄 수 있습니다.

또한 당신의 맷집과 재생력이 꽤나 좋아집니다. 오메가급의 공격을 받고도 살 수 있겠내요.
번개는 하늘이 내린 선물.
먹구름치는 어두운 세상을 밝히는 번쩍번쩍 빛나는 선물.

당신의 경지가 일정 수준 이상이 되면 '따듯함'을 번개 형태로 변환시켜 사용할 수 있습니다.

그 번개는 더 파괴적이고, 창 형태로 만들어 던질 수 있습니다.

또한 이 번개는 열의 성질이 아닌 전기적 성질을 가졌기에, 물과 금속에 잘 흐르는 등 전술적 응용력이 뛰어납니다.

또한 이 번개를 맞을 시 VF/LF/HF에 비례하여 재생력이 감소합니다.

또한 이 온기/번개가 통한 도구 또한, 같은 성질을 지니게 됩니다.

예를 들어서 가로등에 번개를 쏜다면, 그 가로등은 온기를 내뿜을 것이고.

당신이 잡고 쏘는 총은 총알에 온기/번개 에너지가 인챈트되어서 큰 피해를 줄 수 있습니다

근처 pc방 누전차단기에 번개 에너지를 흘려보내서 게임하고있는 뱀파이어들을 태워버릴 수 있겠네요.

+이 에너지는 시전자가 많을수록 증폭되어 강해집니다.

너무 op인가?

모티브는 죠죠에 나오는 파문임 오버드라이브, 전기효과, 맷집과 치유효과 등등.

근데 이건 호흡이 아니라 마음에서 나오는 힘이라서 폐를 공격받아도 쓸 수 있음