와 저기봐요!

당신은 "달팽이네요?" 라고 대답한 죄로 인간 & 달팽이 혼혈이 되었습니다!

기억 안나시나요? 다시는 달팽이(스네일)을 민달팽이(슬러그)로 착각하지 마시길 바래요!

무슨 상관이냐고요?... 사실 제가 상관하는 발작버튼 이랍니다~

그래도 어떤 달팽이와 혼혈이 될지 고를 수 있는 권한을 드리죠~

일단 달팽이 혼혈은 공통적으로 거대한 등껍질을 등에 매고 있어야하고, 수분관리를 하지 않으면 껍대기가 말라서 고통과 함께 스크레치가 나고 그 스크레치가 점점 벌어져서 죽을수도 있어요!

등껍질을 위해서 칼슘섭취를 해야하는데... 급하면 분필마저 맛있게 느껴질거예요!

그리고 머리에 4개의 더듬이가 생기는데, 위아래로 두개씩 생겨요

정수리쪽 기다란 더듬이 두개는 빛을 감지하는 정도의 센서고 의외로 어두운곳에서 빛에 민감하게 반응해요, 이마쪽에있는 작은 더듬이 두개는 엄청나게 정밀한 맛과 냄새를 구별할 수 있는 감각기관이 될거예요!

음식냄새를 코가아닌 이마쪽에 대는게 습관이 되어릴지도 모르겠네요!

그리고 땀 대신에 달팽이 점액이 몸 전체에 나게될거고, 또 자웅동체가 될거예요!

후타나리가 될거랍니다!

그리고 당연히 반응은 그대론데 운동신경은 다른사람보다 좀 느려질거예요...

당신은 어떤 달팽이의 혼혈이 되고싶나요?

명주달팽이

명주달팽이는 약간 메추리알같은 껍데기에 우리나라에서 가장 흔한 달팽이예요!

뭐든지 잘 먹고, 어디든 존재하며 뛰어난 번식력 덕분에 과수원에서는 해충으로 분류되기도 하죠.

혼혈이 된다면 키는 160정도로 작아지고, 호기심이 늘어날거예요!

또 쉬운 번식방법을 가졌던 탓에 조금만 흥분해도 발기해버릴지도 모르니 조심하세요! ㅋㅋ

동양달팽이

우리나라에서 가장 큰 달팽이지만 보기힘든 종족이기도해요!

일단 번식이 가능한 성체가 되기까지 달팽이치곤 긴 시간인 일년정도를 살아야해요...

수명이 3년에서 5년정도인걸 생각하면 인간은 늦으면 25살까지 발기하지 못하는 응애라는거죠.

또 버섯을 특히 좋아하게 되고, 평균이상의 즂이를 가지게 될거예요!

북한산달팽이

우리나라에서 희귀한 달팽이에 속해요!

혼혈이 된다면 피부색은 하예지고, 아랫 더듬이의 성능이 월등히 좋아지지만, 편식은 심해질거예요!

그리고 고집이 좀 더 세질거예요... 나중에 "내가 왜 그랬지" 싶은 똥고집을 부리게될거랍니다.

참달팽이

멸종위기종인 참 달팽이예요!

한곳에 진득하게 있는걸 좋아하고, 이끼만 먹고 사는 탓에 혼혈이되면 유당불내증같이 못먹는 음식이 좀 생길거예요!

외모가 평균이상이 되지만 미녀는 잠이 많다고 하던가요? 하루에 8시간 이상 자야 잔거같은 기분이 들 거예요!

내장산띠 달팽이

더듬이와 배, 그리고 눈시울등 뭔가 힙한 문신이 생길거예요!

쌍커풀도 진해지고, 옵치의 디바처럼 뺨에 힙한 문신이 생길거예요!

성격도 힙해질거구요!

백와달팽이

대표적인 애완용 달팽이예요!

백인처럼 피부가 하예질거고, 키나 발육상태도 아주 높아질거예요!

즂이 크기는 변하지 않아요!

흑와달팽이

백와와 마찬가지로 대표적인 애완용 달팽이랍니다!

당연히 피부색은 흑인과 같아지고, 키와 발육상태가 매우 좋아질거예요!

운동체질이 되지만 등껍질 때문에라도 살살 운동하세요!

금와달팽이

대표적인 애완달팽이예요!

지능이 조금 높아지고, 피부도 하얘지고, 발육상태도 좋아지지만, 문제는 샌님같아지고, 잔병치례가 많아질거예요...

근처 병원을 알아봐야겠네요...

음... 생각해보니 슬러그랑 스네일을 구분 못했다고 달팽이 혼혈로 만든건 약간 불쌍하니까 조금의 자비를 주어서 특전을 하나 주기로 했어요!

하나만 골라보세요!

1. 깨끗하게 마르는 점액

달팽이 점액은 말라도 조금 끈적한감이 남아있어요!

소량만 바르고 말리면 보송보송하지만, 그 양이 지나치게 높으면 마치 양초가 굳은것 처럼 끈적할거예요...

달걀흰자가 손에 묻은적 있죠? 그런 기분이 되는데 이 특전은 그런거 없이 점액은 정말 깨끗하게 마를거예요!

2. 튼튼한 등껍질

등껍질이 튼튼해져서 뒤로 자빠져도 금하나 생기지 않을거예요!

수분엔 여전히 약하고 강한 충격에 깨질수도 있지만, 요양하면서 칼슘챙겨먹으면 다른 혼혈보다 두배빠르게 회복해요!

3. 어딘가 귀여움

달팽이 혼혈은 그 자체로 어떤 사람들에게 혐오의 대상이 될 수 있어요!

(인종차별 비슷하게요)

그런 사람들마저도 당신은 거부감없는 외형이 될거예요!

4. 소금면역

혼혈인만큼 이미 어느정도의 소금기가있는 음식정도는 괜찮지만 소금 자체를 피부에 뿌리거나 등껍질 안으로 들어가기라도 하면 눈에 소금뿌린것 처럼 아플거예요!

자칫하면 진물이 생기고 녹는 현상까지 생길 수 있으니 바다는 절대 놀러가면 안되는 곳이었지만...

이 특전이 있다면 그런 걱정은 절대 있을수 없겠네요!