이번 수속레덱 가이드라인은 전제가 있음

1. 레이드때 나오는 신캐는 배제함

2. 레이드 보스 패턴을 생각하지 않고 그동안의 경험으로 짠 덱임
지난 광속레처럼 개같은 패턴(피해반사)들고올 수도 있음

3. 이 가이드라인이 정답은 아님

4. 미리 짜보는 이유는 뉴비들 미리 육성해보잔 의미

그럼 시작함 ㄱㄱ

딜러

1티어는 애니와 세이렌 애니는 스킬셋 미친년이고 세이렌은 5성 퍼뎀딜러

이그한다면 6타되는 목상아(크람푸스도 6타가 되지만 목상아는 럼블에서도 쓸 수 있어서 넣음)

목트리는 드라에 광폭화가 있어서 넣음

암브로시아는 4성 목속 퍼뎀딜러이고 육성하기 편해서 넣어둠

힐러 & 탱커

레이드 힐러는 부활이 있는 마아트와 포모나가 좋음 한돌 높은 애 넣어주거나 보스패턴에 맞게 넣어주자

오토를 돌리는데 자꾸 전복이 난다 싶으면 넣는 탱커들

보통 보호막이 붙은 에이아이나 다나쓰는데 만약 없으면 헤라도 넣을만함

에이아이 vs 다나는 에이아이가 다나 1~2돌 커버친다고 생각함
보호막량은 떨어지는데 다나는 깡방어력이고 에이아이는 스킬 데미지 방어라 효율이 더 좋음

가속 & 공증버퍼

레이드용 대표 가속은 상아나 아네모네
상아는 3인 슬라쿨감과 2인 완충이라 드라 빨리 돌릴 수 있음

아네모네는 가속과 스킬 공격력을 올려줘서 퍼뎀딜러와 어울림

바토리는 솔직히 잘 안쓰는데 넣어봄 솔직히 목리자 하위호환임

목리자는 공증에 무적까지 있어 딜과 안정성을 챙길 수 있음

아스트레아는 목속 양날버퍼 개인적으로 곧뒤져도 레이드에서 양날 안빼는 성격이라 나는 쓸 예정
뉴비들 레이드 돌리는데 딜러 자꾸 터지면 양날을 빼고 목리자를 넣어보자

응원 & 약공증버퍼

데차가 이름이 다른 버프면 버프가 들어가서 응원이랑 약공증 버프랑 안겹침

수다비와 미쿠 말고 스노우 미쿠도 있는데 내가 없음ㅋ

수다비 탭에 즉힐이 붙어서 아네모네랑 같이 쓰면서 유사힐러처럼 운용가능함(데린이면 거의 터짐)

약공증 버퍼는 암다비 루나 늅모나 셋임 수치는 암다비가 제일 높은걸로 앎 거기에 암다비는 드라에 공증과 슬라에 보호막까지 붙어서 안정성도 높음
개인적으로 이번 레이드에서 대항차일드는 약공증버퍼가 나올거 같음
이전 화속레때 비루파 나온거랑 비슷하게 스킬달고 나오거나 루인 레이드때 나온 페일노트처럼 나올거 같음

위 차일드들을 조합해서 대충 덱을 짜봄

애니를 쓰는 덱
애니가 자버프로 약공증이 없어서 약공버퍼를 넣어야 하더라고 자버프에 약공증이 없는 딜러는 이런식으로 덱짜면 될 듯

약공증 자벞 딜러덱
솔직히 자청비는 거의 안쓰은데 답이 자청비밖에 없는 사람도 있을거 같아 짜봄 자청비는 약공증은 있으나 드라이브에 공뻥이 없어서 아네모네를 써야함

목속 컨셉덱
이건 그냥 재미삼아 짠 덱 목속이 적폐라는걸 여실히 보여주는 덱임

뉴비들은 한돌 높은 딜러를 기준으로 덱을 맞추고 육성하면 됨

나는 애니 세이렌 목상아 목트리 암브로시아가 없다 그럼 5성 목속딜러 아무나 키워야지 뭐...
아님 이번 월보 보상 카드 뒤집을때 제발 애니 달라고 빌어
뉴비들 월보 어려운거 같다 느낄테지만 듀얼처럼 대충 때리고 보상 달달하게 받아서 수속레 준비하자
뉴비들 어디가지마 너희 가면 데차 망해 ㅠㅠ
그리고 이전 광속레때 프레이 풀이그 땡겼다가 피본 사람들 많으니 레이드 딜러 이그니션은 꼭 레이드 당일 데창들이 40층 클리어하고 공유하는 덱의 딜러를 이그하자

뉴비들 어디가지말고 데차해 너 없음 게임 망해

#수정사항#
이번 보스는 매혹을 걸기때문에 상아자리에 보탄(해로운 효과 면역)을 넣어주면 좋다.
뉴비라면 아스트레아보단 목리자를 넣자
목리자와 보탄 둘다 없으면 에포나를 넣고 없으면 브라우니를 넣고 이마저도 없으면 암다비대신 루나를 넣는게 좋다.
힐러는 해로운 효과 면역이 있는 포모나쪽을 더 추천한다.

궁금한 점이 있다면 댓글 달아줘

- dc official App