https://arca.live/b/epic7/77286095
스펙글

가장 기본프리밴은 엘릭 디리벳임
이 프리밴으로부터 모든 구도가 시작된다 막판에만 라이카닫고 진짜 저격밴하는거 아니면 전부 엘릭 디리벳밴했음

내가 선픽이든 후픽이든 첫 픽은 무조건 아딘임
스펙글에도 있듯이 아딘이 마무리를 해줘야하고 내가 아딘에 맞으면 뒤져서 곤란하니까

엘릭 디리벳프리밴을 보면 크게 3가지 유형으로 상대가 대처함

1. 지릴선픽
디리벳 밴이니까 옳타꾸나 하고 지릴 칼선픽하는 사람들이 존나 많았음

내가 지오 페이라까지 가져가기때문에 깔창깔지 않는 이상 내가 유리하게 시작할 수 있음

이건 란 리안나두번터져서지고

이건 속보정으로 란지페 행게 씹창나서 졌는데 보통 지릴선픽+지오 노밴이면
 내가 아딘 지오 스타트+페이몬남국으로 달리면 어지간해서 유리하게 가져감

2.조웨릭선픽

엘릭 디리브 밴에서 오는 상대가 디벞 할 거라는 확신때문에 조 선픽도 자주하는데
진짜 절대저항 좆버그아니면 거의 무조건이겼음 지오가 살면 지오로 조 밀고 할거 다하고 아딘이 마무리하고
페이라가 살면 폭탄 딜 누적해서 아딘으로 마무리하고
그러면 조웨릭 뒤지고 나머지들은 병신되거나 죽어서 무난하게 이김

3.알빠노씨발너가그렇게빨라?

이런 덱타입에 제일 약하긴 함 특히 45픽 빠른시더 방실 박는 사람들
근데 이런사람들한테 빨려도 누워서 막는사람들 먹으면서 올라가니까 결국 오르더라

이거 하면서 느끼는 장점과 약점은

장점
1.생각할게 적음(뇌빼기가능)
첫 턴 남국 행게만 보면된다

2.카리나로 막아보려는 사람들(눕덱) 개박살내기가능
카리나에 대한 무한한 신뢰 있는 사람들 많은데
그사람들 전부 잡아먹으면서 올린거임 카리나로 이 덱 절대저항 좆버그아니면 못막아

3.캐릭풀이 적어도 충분히 할 수 있음
나캐릭풀15개도안썼음

단점
1. 속보정 절대저항 반격
니애미

2. 저격밴
이건감내해야함..왜냐면원툴이니까..

3.빛딘,페이라 스펙 의존도가 매우매우높음
페이몬은 속 낮춰서 쓴다 해도 아딘은 진짜 존나게 세야 덱이 굴러감

함해보셂..재밓음이거..