스샷을 안찍어놨는데 3561점으로 마감했고 판수는 약 승,패합 600판 승률 57퍼로 찍음 프리벤은 천젤 잿세

전사

베니마루 누렁이 이번시즌 제일 많이 씀 용증 화라비 빼고 다 한방에 잡히긴 하는데 보통 용증이라 두번찍어서 죽여버린다는 마인드로 픽함, 잿세 프리벤이라서 데티랑 보석바 조합해서 많이 씀

그냥 조웨릭.  면역셋 주고싶은데 템이 없음

화라비인데 나는 애 좋은지 모르겠음 상대방이 조화 박으면 보통 80%는 벤픽에서 먹고들어가는 듯

스팩도 그렇고 나한텐 계륵이라서 안뽑음 애도 관통빼고 면역써서 플랑 속덱막는데 쓸걸 그랬음

내 최고속 캐릭터 이새끼 뽑고 상대방이 빠른걸로 들어온다? 속도 이겨본적 한번도 없음 ㅋㅋ 

그래도 풀리면 무조껀 1픽 걍 벨류가 말도 안됨

디리벳 애는 뭐 특정상황에만 쓰니까 마지막에 가서는 거이 안뽑은듯

엘릭 스팩 개구려서 거이 안씀 그래도 각에선 나름 쓸만했음

알렌 이번시즌 화라비 상대로 많이 기용했음 그거 외엔 딱히? 무난한 캐릭터인듯

광주 내가 라라우 기반으로 눕고 환테 픽했을때 상대방이 현비안으로 대처하면 가불기로 벤 많이 뺐음

기사

자로웰 이번시즌 애 사용감이 제일 좋았음 라라우보다 애를 좀더 많이 씀 상대방이 스제 월라이카로 4,5픽 들어오는 경우가 많다보니까 신희 채용해서 상대방이 한대 찍싸고 살아나서 역전하는 그림이 엄청 많이 나옴

거북이면 애는 걍 신희가 맞다.

카리나 애 뽑으면 패시브 때문에 항상 먼저 점사당해서 주로 예열이 필요한 딜러들이나 인빛 딜러들이 인빛 안터졌을때 생각해서 같이 기용했음 이지선다 주는 느낌으로 픽이 눕 위주다 보니까 결국 마지막엔 안씀

셰나 짬통임 각에 나와주면 일 잘했음

상대가 선픽 환테 이지랄 하면 가져갔거 빼곤 거이 안씀

짬통 크라우 라라우, 빛딘 잡을때 기용한 기사 개인적으로는 율하보다 좋다고 생각함 전장은 2스 속전장

수호셋 없어서 속덱막는데 나세실 기용함 , 시즌 중간에 보석바, 나세실로 누워봤는데 나랑 안맞아서 보석바 탬 뺀 이후로는 속덱막는데만 씀

벨리안 환테 개잘잡음 솔직하게 라라우 끼어있어도 그냥 이김 

라라우 환테 vs 벨리안 매치업에서 거이 져본적 없음 특히 라라우가 아우리라면 3스 3번 돌리기도 전에 아우리 분배뎀에 벨리안한테 맞아 뒤짐 

보검 강화만 좀더 되있으면 좋을거같은데 보검이 없다

도적

아딘 이번시즌에 13연패 박은적이 있었는데 원흉이 이새끼였음 그 이후로 속덱 막이 외엔 절대 안씀

13판 연속 이개새끼가 첫턴에 맞아 뒤졌음 그 이후로 PTSD 도져서 거이 안뽑는다.

아머먼트 영셀 캐리각이 확실할때만 기용했음 본래 흡셋 사용했는데 

시즌말에 와서 속으로 바꾸고 흡격 머스탱이랑 상대방 가불기넣는데 사용함

잔비 애도 아딘때 PTSD 도져서 거이 기용 안했음 애 뽑으면 이긴 벤픽도 반반되는 느낌이라

그래도 진 벤픽 애 뽑아서 이기면 기분째짐 ㅋㅋ

셀린 원래 스팩이 더 좋았는데 마감날 다른애들 스팩 만지다보니 일케뎀 ㅋㅋ 

보통 상대방이 해플랑, 보랏츠, 플랑 사용할때 픽했고 전장은 해플랑 상대하다보니 은신전장 줬음

사수

초반엔 속격 극딜랑디 기용했었는데 시즌 중반에 스텐다드 랑디로 바꿈

치확 4퍼가 뼈아프긴 하지만 치확 4퍼 채우려면 다른 스텟이 너무 낮아져서 일케 썼음

생방에 신경써서 상대방에 퓨어딜러가 없는경우엔 인빛 이슈 생겨도 죽을일 거이 없었음 ㅋㅋ

개꿀잼 해플랑 각에서 뽑으면 일 잘해줬음 생방 더챙기고 싶은데 이게 한계더라

다른 사수캐들은 인빛이 한장밖에 없어서 못씀.. 그래서 시즌 중간에 인빛캐 막 바꾸고 몸 비틀면서 겜함

마도사

파면 환테네 면역 준 이유는 상대방 해플랑일때 첫턴 3스 맞는게 짜증나서 줬음 보통 나오면 애가 캐리하거나 다른 한쪽 딜러 상성 이겨먹어서 이김 걍 딜러중 제일 좋음

현비 애도 일 잘했음 특히 라라우 환테 조합 상대로 벨리안이랑 더불어 딜러로 기용했음 

상대방 환테측 첫턴 소울번이 제일 무섭기 때문에 생방을 조금 내리더라도 보통의 환테들보다 약간 빠르게 세팅했음

흡격 채티 머스탱 영셀과 더불어 데미지 제한을 절대 못뜷는 조합한테 가불기로 많이 사용함

아리아 각에서 뽑으면 걍 미쳐날뜀 애만큼 캐리력 있는애가 있을까?

연캐롯 상대가 대놓고 풀만 골랐을때, 라이카 랑디 상대로 많이 썼음 성능은 뭐 그럭저럭

천젤 - 프리벤 했음 이번 시즌 내내 애랑 아딘이 제일 짜증났음

마그 애는 각에서도 봉인 못걸고 지는경우가 많아서 많이 기용 안한듯 + 요즘 라라우 많이 나와서 각도 잘 안나옴

짬템 승라토 걍 디버프 대처의 신임 애는 근데 요즘 다 아딘 같이 들고가서 뽑기 애매한 경우가 많더라

지릴리 기반 속덱 or 플랑 아미드 기반 속덱 막기 좋음 

정령사

이번시즌 나를 엠마감 할수있게 해준 캐릭터 지릴 풀리면 지릴 선픽 지릴 닫히면 무조껀 애 선픽함

유지력, 해제, 기각 날먹, 디버프 빠지는게 없는 좆사기 캐릭이라고 생각함 

데티 슈나 기용 이후로 거이 사용 안하게됨 딜러가 누렁이 같이 느린딜러들이랑만 조합해서 사용한듯

죽레이 눕눕전 개깡패 슈나 많이 기용하다보니까 애랑 같이 쓰면 상대가 조웨릭이든 뭐든 걍 다 맹독 맥여버림

이번시즌에 제일 재미 많이 본 캐릭터

이번시즌 날 엠마감 시켜준 캐릭터2 슈나랑 더불어 가져갔을때 옛날 천디 느낌난다 상대방이 속으로 뜷는거 아니면 답이 없을정도로 유지력이 괴랄함 대신 천젤 무조껀 프리벤 해야됨

이번이 3번째 엠마감인데 개 줫같은 월라이카 때문에 존나 힘들었음 걍 벤픽에서 이겨먹고 갈수가 없더라 속도가 딸리니까 역대급으로 속덱이 유리한 메타인거같음 그래도 슈나 디에네 조합으로 눕눕전은 70% 정도로 이기고 간듯 패배는 거이다 속덱한테 졌음 속덱 상대로 할수있는게 면역, 나세실 깔고 기도하는 수밖에 없었음 현바같이 중턴을 뺏을수 있는 캐릭터도 없어서 그리고 시발 아딘 삭제해라 이새끼가 만악의 근원임