-  아르카나 링크 개방
    : 아르카나 재능의 레벨이 일정 단계에 도달하면 링크 개방을 할 수 있습니다.
    : 아르카나 링크는 최대 5단계까지 개방할 수 있으며, 개방 단계가 올라갈수록 더 많은 보너스 효과를 얻을 수 있습니다.
    : 아르카나 링크 보너스는 현재 활성화 중인 아르카나 재능의 효과만 적용됩니다.
    : 아르카나 링크 개방을 하기 위해서는 각 아르카나 재능 전용의 [불꽃 매듭] 아이템이 필요합니다.
    : [불꽃 매듭] 아이템은 [불타래] 아이템을 변환하여 획득할 수 있습니다.
    ※ 테스트 서버에서는 티르 코네일의 던컨을 통해 링크 개방에 필요한 아이템을 구입할 수 있습니다.

대충 빨간글씨 부분 보면 알겠듯이 아르카나는 개 시발거

학회 리턴즈다 개같은거
학회 1배때 오조오억배 몸 비틀어가면서 꺤 마붕이는 알건데 저거 100000000000000000퍼 확률 개방일거고

재료도 좆같은데서 뜨거나 퀘스트 잦같은데 (크롬바스 아만티움으로만 처 먹게 만들던지)서만 나오게 할거임 ㅋㅋㅋㅋ

거기다가 개방 1트 할때마다 5~10만골씩 뜯어가면? 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 경훈이 스타일~! 시발새끼

왜? 내가 이렇게 단정을 짓는가?

시발 지금쯤 경훈 머리속에는

"패키지로 골드 너무 풀리는데 족같은 고인물 짜내서 골드나 털어야겠당~"

이지랄 인걸 내가 5년을 계속 지켜봤거든

이러면 고인물 다 런할거라고?

런각 잴 쯤에 씨발 좆같은 "해피해피 아르카나 2배 이벤트 시작ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ합니다~"

이지랄 해서 조련하려 들거임
뭐 시발 중간사다리? 좆빠는 소리하고 있네

도둑이 "어 제가 도둑이긴한데 물건은 안훔쳐요 ㅎㅎ(손에는 우리집 이미 TV가 들려있음)"하는 꼬라지랑 다를게 뭐가 있나 싶다

++

- 아르카나 재능의 성장
    : 캐릭터 레벨이 올라갈 때마다 현재 활성화 중인 아르카나 재능의 경험치가 증가합니다.
    : 아르카나 재능의 경험치가 최대치까지 도달하면 해당 아르카나 재능의 레벨이 증가합니다.

: 아르카나 레벨은 최대 50까지 올릴 수 있습니다.
    : 아르카나 레벨에 따라 보너스 능력치를 얻을 수 있으며, 추가 스킬을 습득하거나 더 높은 랭크로 승급시킬 수 있습니다.
    : 획득한 아르카나 레벨 보너스는 다른 아르카나 재능으로 교체해도 유지됩니다.
    : 아르카나 종합 레벨은 모든 아르카나 재능의 전체 레벨이며, 아르카나 종합 레벨에 따라 캐릭터 능력치의 상한이 증가합니다.
    ※ 추억담 보상으로 지급되는 누적 레벨 증가는 캐릭터 레벨이 올라가는 것이 아니기에 아르카나 재능의 경험치가 증가하지 않습니다.
    ※ 테스트 서버에서는 티르 코네일의 던컨을 통해 200레벨 지원과 망각의 비약(테스트)를 구입할 수 있습니다. 

여기서 발간 글씨 보면 알겠지만

아르카나 1렙당 스텟 한도치 1씩 올라서

아르카나 하나당 총 스텟 맥스 50씩 줄 가능성이 큼

지금 스텟 맥스가 1600~1800이니

2200 까지 스텟 맥스 상향 시킬거라는 경훈 오피셜이랑 연계시켜서 생각해보면

못해도 아르카나 8직업 이상은 나올거고

이거 다 50렙 찍어야 2200 된다는 계산이 나온다

뭐? 아르카나 좆같으니까 안키우겠다고?

어림없는 소리하지마~ 스텟 400업하는게 늬집 개새끼 이름 아니야~

꼬우면 아르카나 만렙해~

이렇게 말하고 있는거임 경훈이가 개씨발잡놈