https://arca.live/b/mabi/61687725

[들박 가이드 지금에서야 봤는데]

내가 16~20년도부터 찻집에서 헬퍼뛰었어서 그런가 공감가는게 많더라

근데 읽다보니 헬퍼 입장에서 개 졷같앗던 상한 뉴비들 생각나서 몇개 끄적여보려고 한다

1) 진품명품 해줘형 뉴비

장비 스펙, 시세 물어보는 유형

뉴비는 장비 시세 모르니까 한두번 물어보는건 그럴수있음

문제는 그게 시도때도없이(분명 사냥도는중이라 바쁘다 했음에도) 물어보고

자이한테 디크보 시세를 물어본다던지 엘프한테 디블시세 물어본다던지 (뉴비니까 종족제한있는것도 모르는거겟지? 그치? 그렇다고 해)

수일에 걸쳐서 계속 핑프질 하는거는 뉴비 한테도 문제가 있는거라 본다

2) 단답형 뉴비

인겜 도우미 게시판 헬퍼 하러가면 자주 보이는 유형이다

Ex

나: 안녕하세요

뉴비:ㅎㅇ

나: ~깨드림되나요

뉴비: ㅇ

이건 사람에따라 다를수있는데 개인적으로 극혐하는 유형이다

적어도 당신이 먼저 도와달라고 해서 도우러 온사람한테

단답찍찍 싸서 대화하는건 기본예의가 안되있는거라 봄

3) 돈꿔줘 템꿔줘 메인대신깨줘형 뉴비씹새끼

진짜 극단적인 유형이긴한데 류트하면 꽤 자주 만남

[돈꿔줘Ex]

https://arca.live/b/mabi/58815601?category=%EC%A0%80%EA%B2%A9&p=1

이새끼 나도 만나서 돈꿔줘 당함

[템꿔줘Ex]

이건 내가 스킬 수련도구 대여를 자주해서 만나는건데

3~4달에 한번꼴로 먹튀러 생김

요즘은 그래서 대여 자체를 안하는중

[메인 대신 깨줘충 Ex]

내가 2년전에 찻집에서 헬퍼 뛸때 일이였음

Ex

대리충: 안녕하세요 ~님 찻집보고 연락드립니다

나: 네 안녕하세요

대리충: 다름이 아니라 메인 대리 부탁드릴려고 연락드렸어요

나: ?

대리충: ?

대리충: 메인대리클이요 제가 드라마부터 안밀었으니까 그 다음부터 다 맡길려구요 ^^

참고로 찻집헬퍼는 본인이 도와줄수있는거 적어두는데 난 분명히 메인대리 해준다고 써놓은적 없음

나중에 알고보니 헬퍼글에 메인에서 파티 필요한거 도와준다고 써놨던거 지멋대로 해석해서 대리맡길라고 했다더라

저새끼는 진짜 레전드였던게 사과도 없고

'엥? 님이 헷갈리게 글쓰셧잖아염 -ㅅ-;'

이렇게 찍싸고 런함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 당장 생각나는 상한 뉴비썰은 대충 이정도있는데

기억하기도 싫어서 잊어버린 썰도 꽤 많음

이글을 읽고있는 착한 뉴비친구들은

저 예시 반대로만 행동하면 마할배들이 좋아서 환장하니 참고하자