처음 성장과정에서 약간의 답답함을 느낄수 있지만 이야기가 진행될수록 시원시원해짐  저그아님

꼬박꼬박 챙겨봄

븝미쨩의 노잼인생해결이야기  

인기가 많은것에는 이유가 있다

처음 주인공이 성장할 때의 지루함을 견뎌내면 먼치킨이 뭔지 보여준다  

뇌빼고 보기 아주 좋은

인외물 중에서 제일 재밌??는???듯????  저그아님

TS + 백합 + (15세 급 잔인함) = 내 취향

캐릭터 일러스트들이 다 이쁘다 

주인공의 찐따미가 귀엽다 헤으응

언제 포텐터지냐 ㄹㅇ 빨리 스토리 진행됬으면 좋겠다

님들 이거 다 보잖아요

빨강긴생머리TS녀의 세상을 향한 복수극

주인공이 왜 망가졌는지 이유를 알면 왜 이러는지 이해할지도

쌉먼치킨물인데 1200화까지 나왔는데 아직 400화까지밖에 못봄

유토피아 십색기

첫 전개 내용이 떡인지 내용임

아직 많이 안봤음

연중하면 어떻게 되는지 작가들에게 알려주는 작품

연중하지 말아주세요 작가님들 

주인공 완전 흑화했으면 좋겠다 ㄹㅇ

랭킹이 높은데에는 이유가 있다

떡신 돌아버린 퀄리티

50살아재의 TS미소녀먼치킨 이야기

아재 성격이 너무 시원시원해서 지루하지 않다

롤 좋아하면 재밌음

사실 난 롤 안해도 재밌던데 게임내용 재미없으면 건너뛰고 봐도 되는데 그러면 내용 절반 줄어듬

건너뛰고 봐도 재밌음

2부까지 봤는데 3부는 완결나면 볼려구요

1부만 봐도 재밌는데 1부다보면 2부 보게 될듯???

2부부터는 TS아님

IF : 타락, 베드엔딩이 많이 있음

악의조직과 마법소녀들의 유쾌한 세계 사기극

TS했더니 와 씨바 몸매 뒤지노

주인공 처녀임

반전 있는 얀데레물

읽다 보면 작가가 떡밥을 몇 개 던져 놓은 걸 알 수 있다

마지막에 두 마디 없었으면 진짜 작가 어휴

캐릭터 커마를 이쁜 여캐로 해야 되는 이유

TS각은 언제나 열려있다

TS미소녀마왕이 되어 세계정복 하는 이야기

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마검존나불쌍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전생에 존나 건강해보이던 주인공이 아무도 알아주지 않아 다음생에는 존나 아파보이게 해주세요라고 한 결과

신(?)이 병약함이 가득 들어있는 컵을 부어버림

버튜버를 소재로 한 신선한 작품

주인공이 씹인싸라서 작품이입이 안될 수 있음

개쩐는 몸매로 TS한 주인공이 지구로 넘어와서 마음에 안드는 애들 뚝배기 깨버리는 이야기

극한의 나르시시즘을 보유하고 있다

+ 약간의 후회물

TS물 중에서 가장 읽기 쉬운거 같음

중간에 삽화보면 작품이입이 ㄹㅇ 잘됨

TS물 읽고 싶으면 강력추천함 근데 입문작은 힘들수도???

세계관이 매우 어둡다 = 딱좋노이기

작가님 얼른 와서 1일 1연재 해주세요

완결나면 볼거읾....

빙의물인데 TS가 아니라니... 이건 귀하군요

주인공 존나 불쌍

이리 치이고 저리 치이고

근데 성격도 성격이라 암에 걸려서 힘들수도 있음

"하렘 아님, 인방물 아님, NTR 없음"

남녀역전 + 순애 = 재밌다

순위가 높은데엔 이유가 있다 2

TS는 맞는데 인간은 아님 몬무스임

매화마다 삽화 여러장 있는데 되게 귀엽다

레릿꼬~~~~

착각물인지 피폐물인지 헷갈림

액션씬을 찰지게 잘씀

야캐가 뭘까 궁금하면 1화에 내용 나와있으니 함 보셈 재밌음

누아르물은 이거 하나밖에 안봤는데 존나 재밌음

누아르 특성 상 어두운 분위기가 있을수밖에 없는데 초반에는 일상과 힐링을 주로 이루면서

완결 전에는 누아르스러운 분위기가 폭발함

나도 메인쿤 키우고 싶다

공모전 우승한데에는 이유가 있다 글 존나 잘써!!!!!!!!!!!!!!!

몰아서 보려고 애껴두는 중

용이 약체화TS되서 마법소녀 된 이야기

일러처럼 눈나가 아니라 꼬마애가 되었다

몰아서 보려고 애껴두는 중

존나 재밌게 보고 있었는데 작가가 코로나 걸렸대요

얼른 코로나 완쾌하고 돌아와줘요

연희물이긴 한데...... 뭔가 다른 작품들이랑 다른거 같음......

근데 그게 뭔진 몰?루겠음....

조교물 끝판왕

주인공이 한명만 바라보는 진정한 순애물

공모전 입상한 데에는 이유가 있다 2

몰아서 보려고 아껴두는 중

주인공 떡대 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ

유튜브 광고로 많이 나오길래 봤는데

난 재밌게 봤음

스토리 진행 빨리 진행됬으면 좋겠어요......

왤캐 사람들이 매점아저씨 말을 안듣는걸까

존나 시설좋은 아카데미 한복판에 작은 매점 지어놓은 사람이 평범한 사람일리가 없을텐데

매우 순한??????? 아니 온몸이 다 사용되면 순한맛은 아닌가?????

복수물 특성 상 한번 끊기면 뒷내용이 너무 궁금해지기에 완결날 때까지 기다리는 중

근데 아쉽게도 1일1연재가 아님

인기가 많은 데에는 이유가 있다

재밌따 힣히

작가가 수능치고 안 돌아와요......

빨리 돌아와서 연재해줘요......

1부에는 일상물이었는데 2부부터 복수물됨

캐릭터들 매력넘치고 엔딩이 깔끔했슴

그리고 외전으로 화룡점정

아 이거 봐야되는데 언제 보지

"엘프를 성노예로 샀다고? 자네 제정신인가???"

디시에 올린 단편소설 하나가 굴린 스노우볼

존나 재밌다

반월추를 참 잘쓰는 주인공

스토리가 진행됨에 따라서 떡밥을 계속 던지고 있는데....

떡밥 회수되려면 아직 많이 먼거 같음 

애껴두는 중

내가 본 주인공 중에서 가장 바쁜 주인공

태그에 피폐가 있는데에는 이유가 있었다

어우

이거 재밌는데...... 진짜 재밌는데......

작가가 힘든데도 연중 안하고 계속 연재하겠다고 했는데......

주인공이 도굴꾼으로 전직하는데 전투씬이 참신함

재밌게 읽은 암컷타락물

주인공이 자신이 남자였다고 박박 우기는 첫 장면부터 결말에 다다를수록 암컷타락하는 장면은 크~~~~~~~~~ 시발

제가 봤을 때 이거 노벨피아 망하기 전 까지 완결 안 날 듯

떡신을 찰지게 잘씀

백합물인데 24~26화 전까지는 빌드업이고 그 이후로 사이다가 입안에서 터진다

은발백합캐릭은 못참지 ㅋㅋㅋㅋ

아주 예쁜 몬무스이랑 결혼하는 작품

에반젤린 비중이 너무 적은거 아닙니까 작가님!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나도 내 캐릭터로 10년넘게 컨셉질하면 TS할수 있는거임????

그런거임?????

공포물 강력추천작

우리에게 친숙한 SCP들과 처음 들어보는 SCP들이 아파트에서 탈출하려는 주인공 일행을 방해합니다!

각각 비밀을 품고 있는 주인공 일행들과 같이 우리 아파트를 탈출해볼까요????????

필력 지림

용사파티가 전멸하고 돌아버린 TS성녀는 존나 쌔졌습니다

헤으응 눈나...

이 세계관에서 가장 슬픈 일은 TS마법사가 죽은 이야기......

모두가 행복해질 수 있었을텐데...

근데 1화부터 씹ㅋㅋㅋㅋㅋ 존낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

떨어진 돈은 경찰서로 신고하라는 작품

필력이 좋읍니다

모아보려고 아껴두는 중

"주인공이 TS가 아님"

자기 능력을 잘 써먹는 주인공과 열화판 능력을 가진 여자애랑 빌런짓 하는 이야기

몬헌류 소설인데 캐릭터들 특징도 좋고 세계관도 좋고 필력도 좋고

피나 석궁씬은 캬

티바트 세계로 빨려들어간 우리의 주인공

있는건 요리실력과 인벤토리로 흥하는 이야기

작가가 다른 작품 연재하느라 바쁨 

근데 한 편당 내용이 대부분 1만자가 넘음 실화????????????

이거 웹툰 나온다면서요???????????????? 대박

소설로 보고 웹툰으로 보고 대꼴x2

내가 본 인방물 중에서 정신이 가장 약함

120화 완결이라 금방 볼 수 있음

필력 개지림

주인공이 퇴마를 존낰ㅋㅋㅋㅋ 잘함

귀신 잡기 전에 빌드업 분위기는 공포스러운데 퇴마 장면이 너무 웃김

인기 많은 데에는 이유가 있다3

프로게이머가 미소녀의 몸에 빙의해서 RPG마냥 기술을 연마해서 프로게이머 대회에 나가는 이야기

빙의된 몸인 미소녀의 과거 스토리가 참으로 불쌍하다!

"작가가 약피폐물이라고 우기다가 지인한테 팩트로 쳐맞고 피폐물 태그 단 썰 푼다"

행복한 사람 모두 없고 모두가 피폐함

작가가 나쁜놈임ㄹㅇ

남들이 잠안자고 몇 시간동안 게임해서 키운 계정으로 빙의했을 때 난 11년동안 오토사냥으로 강해진 애로 빙의했다 ㅋㅋㅋ

거기다 TS미소녀임 와 씨발 세상은 불공평하다

주인공이 말을 좀 잘했으면 이런 일은 없었을텐데...

그러니까 재밌는거지

작가님 돌아와줘요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이름이 금태양인줄 알았는데 아니었음 반전

사마의와 제갈량한테서 둘러쌓인 숨막히는 러브라인

인기가 많은 데에는 이유가 있다4

피폐갑 ㄹㅇ

뇌빼고 보기 좋은 작품

재밌다힣히

악역영애 TS미소녀인데 미래를 알고 있는 주인공이 살아남기 위해서 고군분투 하는 이야기

작가가 주인공을 너무 굴린다

그래도 TS라서 봐줄 수 있다

성좌가 되어 여캐들 키우는 이야기

표지는 여캔데 TS는 없음

이거 사기 아님?????????????????

이거 보려고 유희왕 마듀 시작햇다

여캐들 특징이 나무라는 것에 대한 참신함에 부랄을 탁! 칩니다

근데 캐릭터들 나무 아니었으면 일반 19하렘물이었을듯함

와 존나 많이 봤네

고마워요 노짱!!!!!