안녕하세요, 저는 레아론 이라고 합니다.

얼마 전에 플러스가 된 기념으로 이렇게 홍보를 하게 되었습니다.

홍보는 처음이기에 따로 방식 같은 건 잘 모르겠지만.. 아무쪼록 잘 부탁 드립니다!

*

1) 여주인공

이 작품은 여주물 입니다. 노벨피아에선 TS물보다 희귀한 장르일지도 모르겠네요. 

물론 장르가 여주물이긴 하지만 사실상 껍데기 TS물과 별반 차이가 없다고 생각합니다. 그 이유는...

2) 기억상실

주인공이 기억을 잃었기 때문입니다. 그것도 프롤로그 에서요.

프롤로그를 보시면 아시겠지만 작품의 첫 배경은 병원입니다. 온몸에 동상이 걸린 채 병원에서 눈을 뜬 주인공이 여러분을 맞이해 줄 거예요!

그리고 기억 상실은 아주 중요한 키워드이기도 하니 궁금하시다면 한번쯤 읽어주세요!

3) 약피폐

주인공이나 주변 인물들이 조금.. 힘들어 합니다. 처음엔 피폐 태그를 달지 않았다가 그래도 약피폐를 다는 게 나을 것 같다는 생각에 추가했어요. 

4) 무한회귀

사실 기억상실을 제외하고는 이 작품에서 메인이 되는 태그입니다. 기억상실과 더불어 중요한 키워드이기도 합니다.

그리고 주인공은 언제나 목숨을 위협 받는 사람이기도 합니다.

다르게 말하면 만인의 사랑을 받는다는 거죠!

5) 노맨스

로맨스? 그게 뭔가요?

6) 판타지

작품의 배경은 현대가 맞습니다. 다만 조금 문제가 있다면 지구의 현대가 아니라는 겁니다.

현대 배경의 국가와 중세 도시의 모습을 담은 국가들도 등장합니다.

물론 판타지니까 마법은 당연히 존재해요! 이종족도 있긴 합니다! 뭐 마녀라거나.. 하는 것들이요.

7) 성장

주인공은 먼치킨이 아니기에 성장을 할 수밖에 없습니다. 

물론 이 성장에는 능력적인 성장과 정신적인 성장이 둘 다 포함되어 있습니다.

*

이렇게 각 태그로 작품을 홍보했습니다.

궁금하시다면 한 번 오셔서 댓글이라도 남겨주세요!

플러스로 전환하면서 댓글을 달아주시는 독자님을 잃었거든요..

그럼 이상으로 홍보를 마치겠습니다. 감사합니다!

https://novelpia.com/novel/100933