지휘관

(리브, 카레니나의 상태를 봐줘)

리브

의식의 바다의 개방권한이 없기 때문에, 강제 접속하겠습니다....

이건...!

어떤 에너지 하나가, 카레니나씨의 의식의 바다를 오염시키고 있어요!

루시아

에너지?

리브

네, 정체는 모르겠지만... 의식의 바다에 과부하를 일으키고 있어서, 그 때문에 의식의 바다가 극도로 들끓고 있는상태에요.

이렇게 방치하면... 카레니나씨가....

지휘관

(바로 세리카에게 지원 요청을)

리브

알겠습니다... 그치만 카레니나씨에게는 지금 바로 조치를 취할 필요가 있어요.

비앙카

뭔가 할 수 있는 일이 있나요?

리브

죄송해요. 에너지의 정체는 설명드릴 수가 없지만, 들끓는 상태 그대로 의식의 바다를 방치해서는 카레니나씨가 버틸 수 없어요.

그래서 기체를 슬립모드로 이행시켜 의식의 바다를 정지할 수 있다면 어떻게든 구조가 올때까지 견딜 수 있지 않을까 했는데.

그런데 아까부터 몇 번이나 휴면 커맨드를 입력하고 있는데도 그 에너지의 방해로 실행하지 못하는 상태에요.

지휘관

(다른 방법은 없는건가?)

리브

위험을 동반하긴 하지만, 아주 없지는 않아요.

루시아

긴급 사태입니다. 리스크가 크다 할지라도 실행할 수 밖에 없어요.

지휘관

(리브, 설명해주겠어?)

리브

네.... 카레니나씨의 의식의 바다 내부로부터 직접적이며 강제적인 휴면 커맨드를 실행시킬 거에요.

먼저 저의 조작시스템을 경유하여 카레니나씨와 누군가 한 명의 의식의 바다를 링크시켜, 상호의 의식을 잇습니다.

그곳에 또 한 명이 의식의 바다 시스템을 경유하여 침입하면, 휴면 커맨드를 실행시킬 수 있어요.

외부로부터 체내로, 면역세포를 주입하는 것과 같은 이미지인가요?

리브

그 말대로에요. 그치만 의식의 바다를 잇는 것이니만큼, 저 에너지와의 접촉은 불가피하다고 생각됩니다.

위험한 상황에 닥치게 해서 죄송해요. 달리 방법이 없어서...

지휘관

(괜찮아, 고마워 리브)

비앙카

카레니나는 제가 책임 지겠습니다.

루시아

괜찮습니다. 제가 가도록 하죠.

어차피 이런 상황에서 현재로선 여기에 머물 수 밖에 없습니다. 혹시나 침식체에게 습격당할 때를 대비해 방어나 퇴각에 적합한 원거리형이 남아야 합니다.

지휘관의 마인드비콘이 있으므로, 어느정도 리스크를 억누르는 것도 가능하겠죠.

지휘관

(끄덕인다)

비앙카

.....알겠습니다. 부디 조심해주십시오. 카레니나를..... 잘 부탁드리겠습니다.

루시아

알겠습니다.

리, 비앙카와 협력하여 지휘관과 리브를 전력을 다해 지켜주세요.

물론입니다.

(전투 돌입)

루시아

의식의 바다가 들끓는 상태가 되기 전에 지휘관의 마인드 비콘을 찾아야 됩니다.

의식의 바다가 끓어버리면 기억 속의 집념이 구현화되어 버려요.

침식체를 헤치워서 퍼니싱을 지워야....

(적 격파 완료 후)

루시아

동기완료... 다음 마인드비콘을 찾읍시다.

(다음 마인드비콘 포인트로 이동 후 적 격파 완료)

루시아

마인드비콘 동기완료... 이건... 개구리인형?

(마지막 마인드비콘 포인트로 이동 후 적 격파 완료)

리브

의식의 바다가 서서히 안정되기 시작했습니다..... 지휘관, 잘 된거 같아요!

비앙카

이동하지요. 침식체가 모이기 시작했습니다.

이건... 심상치 않은 숫자군.

지휘관

(루시아, 조금 쉬어)

루시아

괜찮습니다, 지휘관. 싸울 수 있어요.

리브

침식체가 포위망을 형성하기 시작했어요!

루시아

이쪽으로! 제가 루트를 확보하겠습니다!