「부다페스트 안전 보장 각서」

미국 & 국제사회: 시원하게 사인해! 너네 우크라이나가 핵 포기하면 우리가 너네 지금 영토 보장하고 침공하는 애들? 우리가 조져줄게!

우크라이나: ㅇㅋㅇㅋ 사인하고 핵확산방지조약에도 가입할게. 근데 이미 만든 핵은 어쩌냐?

미국 & 국제사회: 흠... 그냥 러시아 줘

우크라이나: ㅇㅋㅇㅋ

푸틴: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2008년 조지아 공격

2014년 자기네 동네 소치에서 올림픽 하는 동안에 크림 반도를 낼름 먹어버림.

그리고 각국의 반응

미국:  어어.... 너네 러시아 비자 금지할거야! 

일본: 러시아 너네랑 진행하던 여러 협상들 중단할거야! (아 ㅆ... 러시아 에너지 수입량 늘렸는데... 쿠릴 반도도 협상중인데)

유럽 연합: 우크라이나야, 너네 우리랑 자유무역협정 맺게 해줄테니까 그냥 대충 넘어가

독일: 우리가 손해 좀 보겠지만 너네 러시아도 우리랑 손 끊으면 재미 없을걸?!

영국: 으흠! 으흠! (썅, 러시아한테서 받은 게 많은데... 안 그래도 브렉시트 준비 땜에 떨리는데)

프랑스: 어흐흠! (러시아에 상륙함 2척 팔아먹어야 되는데 뭐야 이게...)

G7, NATO: 러, 러시아 너네 정말 나빠! 어...어... 어떻게 그럴 수 있어? 응?

UN: 러시아의 푸틴! 너를 규탄한다! 당장 군대를 철수시켜!! (공허한 메아리)

브릭스(러시아랑 편먹은 국가들), 시리아, 베네수엘라: ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어때? 강한 놈이 다 먹는거지 뭐 ㅋㅋㅋ 러시아 잘한다~ 

푸틴: 내년 초에.... 크큭.... 우크라이나... 풉 킥.... 어찌되려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워싱턴 포스트지: 내년(2022년) 초에 러시아가 17만 5천의 병력을 동원해 우크라이나에 대한 대규모 군사 공세를 계획 중이래! ㅅㅂ ㅈ됐어!!

김정은: 너네 약속만 믿고 알아서 포기해도 저 ㅈㄹ인데 우리보고 핵을 포기하라고? 미쳤냐?