장미야 고맙다. 너 덕분에 루스벨트도 정말 미친 놈이라는 걸 알게 되었네ㅋㅋㅋ그동안 하도 위인전이랑 책들이 루스벨트 빨아대서 루스벨트가 ㅈㄴ 잘한 리더인 줄 알았는데 이 놈도 ㅈㄴ 위험한 독재자였어.

느그 기사 하나하나씩 싹다 반박해줄게. 

첫 번째로 루스벨트가 공정거래위원장에게 ‘대기업들의 불법행위를 적발시켜라'라고 지시를 하였고 이를 거부하니까 해임시켰다는 거지? 넌 이게 정상으로 보이냐? 

공정거래위의 독립성과 중립성을 위해서 6년의 임기를 보장해주었는데도 불구하고 4년아니 남은 상태에서 자르는 게 그 독립성과 중립성을 보장해주는 일로 보이니? 

그냥 대통령이 지 입맛에 안 맞는다고, 대기업 때려잡기에 동조하지 않았다고 임기가 보장된 독립성과 중립성이 생명인 공정거래위원장을 해임시킨게?ㅋㅋ

그리고 우정국장을 자른 거랑 공정거래위를 비교하는 데 공정거래위는 사법적 기능을 갖춘 기구야. 단순히 우편업무하는 우정국이랑은 차원이 다른 곳이라고ㅋㅋ우정국장을 해임시키는 건 중립성이나 독립성을 침해하지도 않고 정권의 입맛에 맞게 길들이는 것도 아니지. 

그런데 공정거래위는 사법적 기능을 가진 기구라고 우정국하고도 차원이 달라ㅋㅋ

그래 니 말대로 대법관들이 뉴딜정책에 위헌을 때린 게 백번 양보해서 경제개혁을 거부하고 시민들을 길거리로 내몰며 대공황을 악화시킨다고 하자고. 

그런데 그렇다고 임기가 보장된 대법관들을 지 입맛에 안 맞는다고 꼼수써서 갈아치우는 게 말이 되냐? 이런 거 보면 루스벨트도 정상이 아니었네ㅋㅋㅋ

지 입맛에 맞지 않는 판결을 내렸다고 대대적은 사법개혁을 하겠다는 게 오만이고 사법부를 무시하는 것이고 삼권분립에 위배되는 것이고 독재 아니면 뭔데? 니 기사대로 루스벨트가 그랬다면 심각한 건데ㅋㅋ

그래 니 기사에도 루스벨트가 자기 맘대로 할 수가 있었기에 지 입맛에 안 맞는 판결을 내렸고 그 판결을 내린 대법관들 갈아치우기 위해서 70세부터는 은퇴시킨다고 했잖아ㅋ

“궁극적으로 루즈벨트는 임기 중 대법관 9명 중 7명을 지명하며 연방 대법원을 완전히 장악하게 됩니다.” 

대통령이 사법부를 장악한 게 그렇게 좋아 보이냐?ㅋㅋㅋ 사법부랑 입법부를 장악한 걸 쉴드치네ㅋㅋㅋ 

결국 넌 그냥 루스벨트가 입맛에 안 맞는다고 중립성과 독립성이 생명이며 임기가 보장된 공정거래위원장을 잘라버리고 입맛에 안 맞는 판결 내렸다고 대법관들을 지 맘대로 꼼수써서 갈아치우려고 하고 연방대법원을 장악하고 사법개혁을 해버리겠다는 게 독재고 오만이지?ㅋㅋㅋ

고맙다 깨문아. 너 덕분에 루스벨트도 비정상이라는 걸 알게 되었어

잠만. 근데 저 기사가 루스벨트에 대한 개구라인 거 아님?ㅋㅋㅋ