신레에서 상태이상이 제법 있는거 같길래,

이 녀석 터지는 상태이상이 몇 개 있나 알아봤음.

1. 씽 - 부채꼴 모양 화염방사 (발악 말고)

부채꼴 화염방사 맞으면 "불타는 고통"이라고 초당 3% 퍼뎀 들어오는거 디버프 걸리는데,

그 디버프 걸리면 패카식 발동되서 부채꼴 맞는 동안엔 대미지 안들어옴.

스샷을 보면 불타는 고통 버프 들어오는데, 아카식 두 번째 칸에 있는 제니스 패카식 발동된거 볼 수 있음.

스샷은 3초 무적 지나서 대미지 들어오는 중.

발악은 어차피 짭무 관통이라 패카식 발동 여부가 의미없음.

2. 둠 - 화기 디버프

디버프 맨 끝에 보면 화기 디버프 보이는데, 패카식이 발동됨.

이건 내가 스샷 찍는게 좀 늦었는데, 화기 디버프 막 걸렸을때 패카식 발동된거 보임.

"화기"가 아닌 "화상"에만 발동되었다면 더 좋았겠지만,

만약에 연속해서 맞고 바로 화기 3중첩 -> 화상 걸릴 때는 40% 퍼뎀을 막을 수 있으니 그래도 아주 꽝은 아닐 듯?

* 중첩은 짭무 관통이라네. 그럼 못 막겠네 노답.

참고로 한기 디버프는 패카식 발동 안 됨.

스샷처럼 한기 디버프에서는 패카식 발동을 안 했음.

다음은 잘 모르겠는데 패카식 발동된거.

이건 화기/한기 디버프도 아니고 (상태창 보면 디버프가 하나도 없음) 하여튼 근접해서 맞고 쓰러졌는데, 왠지 모르게 무적이 발동되었음.

짐작가는 거 있으면 알려주면 감사.

요약.

제니스 패카식 발동되는 상황

1. 씽 부채꼴 불 뿜기

2. 둠 화기

3. 몰?루

결론. 걍 쓰지 말자.