1. 재고/배송가능 여부 확인하기
안녕하세요. 외국인이어서 중국어 잘 못해요
您好, 我不太懂中文,你简单的回复一下
저는 이걸 사려고 하는데요. 지금 재고가 있나요?
我想买这个, 现在有货吗?
언제 발송되나요?
您什么时候发货?
바로 배송이 확실히 가능한가요? 그렇다면 결제를 할게요
我支付完成就马上发货吧? 那我现在支付

2. 재고가 없을 경우
어떤 물건이 품절인가요?
那个款是缺货哪?
언제 재입고 되나요?
什么时候存仓呢?

3. 실사 확인하기
사진이 실제 사진이 맞나요?
商品说明的照片是实拍的吗?
제품을 직접 찍은 사진을 보여주세요.
请您给我看看你们自己拍的照片

4. 할인받기 / 흥정하기
저 배송비 좀 빼주세요
请你给我包邮吧
배송비와 물건 가격 포함, ( )위안에 구매 가능한가요?
包括快递费,总价格可以 ( )元吗?
이렇게 많이 사는데 조금만 깎아주세요.
我买这么多,给我优惠一点
별 다섯개에 좋은 후기 남길게요
我肯定给您好评了
나 다음에도 살게요
我下次也要买
내가 후기 좋게 써줄게요!
给你写好评吧!
앞으로도 자주 구매할게요, 싸게 주세요
往后我会常常来购买, 再便宜点吧

5. 감사 인사하기
저 이번이 끝이 아니고 물건이 괜찮으면 또 주문할테니까 불량 없는 걸로 보내주세요.
我不是一次性购买的,而是经常拿货的,所以你给我质量好的
번거롭게 해 드려서 죄송합니다,언제쯤 물건을 보내시나요?
麻烦您再确认一下,您什么时候发货?
앞으로 자주 구매할게요.
往后我会常常来购买
귀찮게 해드려서 미안합니다. 감사합니다
不好意思给您添麻烦了。谢谢。
친절한 대답 감사합니다.
親切的回答謝謝你

6. 제품에 문제가 있는 경우
제품에 문제가 있습니다. 환불해주세요.
东西坏了,退款吧
색상이 잘못왔습니다. 교환해주세요.
您颜色发错了,交换 一下
제가 주문한건 B가 아니라 A입니다.
我拍的不是B,而是A

씹다에서 퍼왔는데 모르는 게이들도 있을까봐 써먹으라고 올림