질ㆍ드ㆍ레
「마침내 이 때가 왔다!」

「지금이야 말로, 역습에 나서는 것이다!」

「성녀가 일으킨 기적 덕에
한번은 세상을 떠난 많은 동포들이
프랑스군으로 귀환하였다...!」

「이는 지금이야 말로, 대관의 땅 "랭스"로 향하여
반격을 개시하라는
신의 계시이다!」

병사들
「오오──옷!」

「라ㆍ퓌셀!
잔느ㆍ라ㆍ퓌셀!」

타루토
제, 제가 일으킨 기적은 아닌데요...

엘리자
뭐, 아무렴 어떤가요

그렇게나 몰려있었음에도 당신이 포기하지 않고 계속 싸워왔기에

지금이 있는 것은 확실한 걸요

-텔레파시
페르넬
엘리자 아가씨...요즘 상냥해지지 않았니?

엘리자
저, 저는 예전부터 상냥했다고요!

타루토
...그래도, 뭔가 신기하네요

이렇게 프랑스군 여러분의 목소리를 듣고 있자니

힘이 넘쳐나는 듯한 기분이 들어요!

큐브
꼭 기분탓만은 아닐지도 몰라

분명 여태까지 그들의 기도 하나하나가

타루토 너를 강하게 만들어준거겠지

리즈
사람들의 기도가...타루토를 강하게 해줬다고...?

엘리자
(그 말이 맞을지도 모르겠어요)

(...우연이든 혹은 필연이든)

(프랑스를 둘러싼 인과의 중심에는 항상 타루토가 있어...)

라ㆍ이르
병사들의 사기도 아주 높아

역시 확실한 목표가 생긴 것이 크게 작용했겠지

멜리사
목표...?

타루토
랭스로 진군하는 것 말인가요?

라ㆍ이르
그래, 그거야

애초에 우리들 프랑스군의 목표는 2개가 있었지

하나는 오를레앙의 해방

또 하나는 왕태자 샤를님을 성스러운 땅 랭스에서 대관시켜

정통한 프랑스의 왕으로서 즉위시키는 것...그렇지?

타루토
네...그것이 천사님의 계시였습니다!

멜리사
오를레앙은 현재로선 지켜내고 있죠

라ㆍ이르
그래, 문제는 샤를님이

요 몇 달간의 대혼란 속에서 행방불명이 돼버렸단 점이다만...

"성처녀"의 말대로 싸워봤더니 죽었을 터인 인간들이 부활하기 시작했어

말하자면 이기면 이길수록 프랑스군의 병력이 늘어난다 이거지

그렇다면, 일단 랭스까지 나아가기만 한다면

마지막엔 행방불명 됐던 샤를님이

퐁하고 돌아오실지도 모르잖아

리즈
...그렇게 될 가능성이 꽤 클 거야

그것이 「올바른 역사」라면 말이지...

-텔레파시

페르넬
대성당의 뒤틀림을 바로 잡은 직후에

여태까지 숨겨져있던 다수의 "정사의 단편"이 나타났습니다

특히 루아르 강 유역에는 중요한 단편이 집중되어 있습니다

이 영토들을 탈환하여 최후에는 랭스로 진군하는 것이

더 많은 올바른 역사의 해방으로 이어지겠죠

큐브
여태까지의 패턴을 보더라도

그 땅에 연관된 단편이 해방되는 경향이 보이고 있어

「올바른 역사」가 프랑스의 승리로 끝난다고 한다면

랭스로 진군하는 것이 하나의 골인 것은 틀림없어 보여

질ㆍ드ㆍ레
...그럼, 구령을 부탁 드립니다. 우리의 성녀여

타루토
네!

함께 나아가죠

프랑스의 빛을 되찾기 위하여!

병사들
오오오──옷!

-게이트를 지키던 하녀 마법소녀들 처치

엘리자
흥! 이걸로 전부 격퇴했군요!

리즈
게이트로 향할까요

타루토
.........

"정사의 단편"이에요!

우이
금방 찾았네! 페르넬씨의 말이 맞았어...

그럼 바로...

찰칵

타루토
........

타루토
이 단편은
언제의 기억일까요....?

<프랑스, 로슈 성>

샤를 왕태자
나는...난 결심했다

다음 목표는 랭스다!

"성처녀"의 인도에 따라 나는 왕으로 대관하겠다!

이 프랑스에 평화를 가져오도록 하겠노라!

질ㆍ드ㆍ레
우리의 최종적인 목표는...

물론 랭스로 진군하여 샤를 왕태자를 대관시키는 것

그 준비가 될 중요한 작전이 이 「루아르 작전」이다!

지휘를 담당하는 것은 알랑송 공, 그리고 부관에 발탁된 사람은

우리의 성녀...잔느ㆍ라ㆍ퓌셀!

타루토
자, 잘 부탁 드립니다...

라ㆍ이르
쩌는구만! "성처녀" 아가씨

리즈
엄청 출세했네

멜리사
당연한 인선이죠!

라ㆍ이르
마음 바로 잡으라고! ...라고 말하고 싶다만

지금 "성처녀"의 기세라면 질 것 같은 기분이 안 드는구만─!

리즈
...과연, 기억이 났어

우선은 루아르 강 유역의 요충지를

연합 잉글랜드군으로부터 탈환하여 지반을 굳히는 「루아르 작전」...

그리고 그 최종목표는 북동쪽의 랭스로 진군하는 것

엘리자
네...그것이

변화가 일어나기 이전의 역사에서의 저희의 계획이었죠

멜리사
상황은 상당히 다르지만

하려고 하는 일은 지금의 우리랑 똑같네요

라ㆍ이르
기적인지 마법인지 모르겠지만, 이길 때마다 병사가 늘어나는 상태라고

지금이라면 사역마가 쳐들어와도 숫자로 압도할 수 있어!

리즈
그 삼인조가 얌전히 물러나 줄 것 같지는 않지만...

엘리자
기세를 타고서 공격에 나서는 것 또한 때로는 필요한 법이랍니다

멜리사
맞아요!

우리에겐 타루토가 있으니까요!

리즈
...그렇지

엄청 알기 쉽게 플래그 세우고 있구만 이것들