<프랑스, 보장시>

질ㆍ드ㆍ레
들어라!

이 보장시 탈환을 기준으로

루아르 강의 주요 거점은 다시 우리 프랑스군의 것이 되었다!

병사들
오오오───옷!

엘리자
...순조롭군요

리즈
그래, 무서울 정도로 말이야

미누
...그렇군요

마치 「올바른 역사」위에 덧대고 그리는 것 같네요

타루토
─읏!?

엘리자
당신은...

미누
후후...다시 뵙게 됐군요

주역인 "성처녀"와...조연을 담당하는 여러분

엘리자
감히 저를...조연으로 부르고 있는 건가요?

미누
...이거 참 실례했습니다. 고귀하신 신성 로마 제국의 공주님

엘리자
그래서 무슨 용무죠?

미누
다음 결전이 어디서 행해질지 예고 하러 왔답니다

엘리자
예고...?

미누
다음에 싸우게 될 무대는 「파타이」...

랭스로 진군을 노리는 당신들 프랑스군이

큰 전환기를 맞이하게 될 최대의 결전 무대랍니다

엘리자
...마치 「올바른 역사」를 알고 있는 것처럼 말하고 있군요

미누
당연하죠. 이미 알고 있는 걸요

엘리자
─뭐!?

미누
파타이 도시에는 저희에게 있어서도 결코 양보할 수 없는

"정사의 단편"이 있습니다

그걸 확정 당해버린다면 당신들의 승리...

즉 프랑스 왕의 대관을 결정지어버릴 정도의

중요한 「역사의 전환기」의 기억이

타루토
─읏!?

리즈
샤를 왕태자의...대관을?

미누

-텔레파시
큐브
파타이 시내에 특대 반응이 있어

굉장히 중요한 의미를 가진 "정사의 단편"이 거기에 있는 것은

틀림 없어 보여

리즈
어째서 일부러 그걸 말해주러 왔지...

미누
답은 간단하답니다

그 편이 무대 분위기 더 달아오를 테니까요

엘리자
...헛소리가 지나치군요?

미누
헛소리? 저는 진지하답니다

엘리자
............?

미누
그 증거로서...

다음엔 저희도 총력을 다해서 상대해드리도록 하죠

그러면, 실례하겠습니다

타루토
사라졌어...

멜리사
적은...「올바른 역사」를 알고 있는 걸까요?

-텔레파시

큐브
적어도 그 말은 진짜인 것 같아

그녀는 어떤 수단을 통해서 진실된 역사를...

이 전쟁이 프랑스군의 승리로 끝나는 것을 알게 됐다

그렇기에, 역사에 간섭하여 미래를 바꾸려고 하는 거겠지

페르넬
...확실히, 앞 뒤는 맞네요

그리고 이 앞에 커다란 단편이 보이는 것 또한 사실

결전은, 피할 수 없으리라 봅니다...

엘리자
그 가면녀의 판을 짜둔 듯한 말투는 마음에 안 들지만

앞으로 나아갈 수 밖에 없을 것 같군요

타루토
...네

출발하죠. 결전의 땅 파타이로!

라핀
수고했어, 미누!

코르보
성실하게 또 인사를 하러 갔던 거야?

미누
네..."성처녀"가 주연인 이 무대를 흥행시키기 위해서

코르보
파타이엔 중요한 단편이 있어

저번처럼 기습을 가하는 편이

이쪽이 수비하기 편했을 텐데

라핀
미누는 판을 미리 짜두는 걸 좋아하니까!

미누
(그렇죠...하지만 꼭 그것만은 아니랍니다)

(무대를 장대하게 연출하는 것이)

(한 때 제가 환시했던 불길한 미래를 바꿔)

(위대한 그 분을 구하는 것으로 이어지니까요)

-미누를 껴안는 라핀

라핀
으으응─? 어라~?

미누
언니, 왜 그러시죠?

라핀
미누, 조금 강해졌어?

미누
아아...그거 말이군요

확실히 이번 결전에 대비하여 새로운 마법을 주입해뒀답니다

라핀
하녀에게 소원을 바치게 했구나?

미누
네...전장에서 도움이 될 힘은 아닙니다만

코르보
괜찮아, 싸우는 건 나랑 라핀 언니에게 맡겨둬

나도 소원을 바치게 했으니까

미누
어머...또 강해지셨나요?

코르보
그래...너희랑 함께 싸울 수 있도록

이미 내가 가지고 있던 힘은 봉인해버렸지만...

그 대신, 힘 대결이라면 이젠 누구에게도 지지 않을 거야

미누
(이 이상 멋대로 하시면 계획이 틀어져버립니다만...)

(다음 장면에선 코르보 언니의 힘이 필요하니)

(조금만 더 눈을 감아드릴 필요가 있어 보이는군요...)

어머...기대되네요

코르보
그래...그 검은 녀석이랑 목숨을 걸고 치고 받을 수 있다니

벌써부터 오싹오싹해...!

라핀
응후후~...

난 그 작은 녀석을 빨리 괴롭히고 싶은데─!

울고 불고 빌어도 무시하고

엉망진창에 엉망진창으로!

미누
후후후...놀이는 적당히 하시길

...그럼 슬슬 목욕 하러 갈까요

코르보
그래

여기의 욕실은 정말 좋아...온도가 참 절묘하거든

파타이 전투가 끝나면 다시 여기서 다 함께 목욕 할까요

라핀
그거 좋겠다! 그럼~ 약속이야!

미누
네...

미누
다음에도 여기서 말이죠

-파타이, 대치 중인 프랑스군과 연합잉글랜드군

미누
어서 오세요. 결전의 무대, 파타이에

타루토
............

리즈
다 같이 마중을 나와주다니, 황공하기 짝이 없네

코르보
그래, 이 때를 얼마나 기대하고 있었는데

라핀
저기─저기─ 빨리 시작하자─!

미누
조금만 더 기다려 주세요

전장이라는 무대를 담당하는 연출가로서

출연자 여러분에게 다시 인사를 드려둬야 하니까요

엘리자
이번 전투에 프랑스왕의 대관이 걸려있다는 얘기라면

전에도 들었습니다만?

미누
네...모처럼 오셨으니까 싸우기 전에

프랑스가 밤의 나라가 돼버린 비밀을 알려드릴까 해서요

엘리자
뭐라고...?

미누
무슨 일이 일어났는지도 모르고 패배하여, 죽어간다면

당신들이 너무 불쌍하지 않나요

엘리자
말은 잘 하시는군요

─미누─
그 시작은 먼 미래에 생겨난
작은 시간의 「잔물결」이었습니다

─미누─
이변을 최초에 감지하신 것은
제가 섬기는 위대한 그 분

─미누─
그 분은 저에게 명령했습니다
『미래를 환시하거라』 라고

미누
그래서 저는 미래를 「보는」힘을 얻었습니다

타루토
미래를...

멜리사
대체...어떻게

미누
우문이로군요

위대하신 그 분께서 일으킬 수 없는 기적은 없습니다

설령 그것이 이치를 뒤집는 기적이라 하더라도 말이죠

타루토
이치를 뒤집는...기적?

리즈
─읏!?

녀석은 「소원」을 사용해서 미래를 알게 된 거야!

미누
후후후...

-텔레파시

페르넬
확실히...소원의 대가로서 마법소녀가 된다면야

미래를 알게 되는 것은 물론 그 어떤 기적도 일으킬 수 있겠죠

엘리자
잠깐 기다리세요!

그 소원을 이뤄주는 것은 큐브! 당신 아닌가요!?

큐브
아니, 내가 아냐

우이
엣...?

엘리자
소원을 이뤄준 것이 큐브가 아니라고?

...그렇다면...

당신의 배후에

사람을 마법소녀로 만들 수 있는 힘을 가진 흑막이라도 있다는 말인가요?

미누
어머, 감이 좋으시군요

다만...아마도 오해를 하고 계시는 듯 한데

제가 미래를 볼 수 있는 힘을 얻게 된 것은 이 하녀 덕분...

제 자신의 소원이 아니랍니다

리즈
─읏!?

그 마법소녀들에게...「소원」을...강요했구나!

엘리자
이런 악독한...!

페르넬
자신들을 위해서...누군가가 기적을 빌게 한다...

그것이...저 자매들의 이상할 정도로 강한 힘의 비밀....!

미누
그럼 얘기를 계속하죠...

제가 알게 된 미래는 당신들의 승리로 끝나있었습니다...

그 운명을 바꾸기 위하여 저는 어떤 마도서의 기술을 기초로 해

악몽이 계속되는 저주를 "성처녀"에게 걸었습니다

하지만, 그 계획은...이미 알고 계시겠죠

제 시도는 미래로부터 간섭을 받아 실패했습니다

우이
...미래로부터 언니랑 야치요씨가 온 걸 말하는 거야...?

미누
명답, 그 말대로입니다

그래서 저는 가장 방해되는 존재를

「없었던 것」으로 하기로 마음 먹었습니다

그걸 위하여 얻은 마법의 힘을 행사한 결과 나타난 것이

...당신이었답니다

우이
.........

언니 본인이 아니라...내가 불려온 이유는?

미누
글쎄요...그건 모르겠군요

저는 마법을 사용했을 뿐이니까요

-텔레파시

큐브
타마키 이로하 본인이 소환된다면

그녀 자신이 다른 형태로 과거에 간섭하게 되고

걷잡을 수 없을 정도로 무수한 패러독스가 발생하겠지

그건 미누도 바라는 바가 아니었을 거야

페르넬
신경 쓰이는 것은...

그녀는 마법을 사용하여 우이 아가씨를 죽은 자로 만드는 것이 아니라

그 존재를 「없던 것」으로 하려고 했다...고 말했습니다

만약 우이 아가씨가 존재하지 않았다면

언니분의 운명이 결정적으로 변하기라도 한다는 걸까요...?

우이
.........

언니는...

내 병을 고쳐주기 위해서 마법소녀가 됐어

그러니까, 만약에...내가 「처음부터 없었다」고 한다면...

언니는...마법소녀가 되지 않아...

타루토&엘리자
─읏!?

미누
어머, 그런 거였나요

무대 뒤에는 그러한 비밀이 숨겨져 있던 모양이군요

공교롭게도

그 감동의 에피소드는 당신의 존재와 함께...

「없던 것」이 될 거랍니다!

코르보
내 차례군!

라핀
정마~알! 기다리다 지쳤다고오~옷!

우이
─윽!?

타루토
우이씨!

엘리자
그렇겐 안 둬요!

라핀
와아악!? 이 자식 또 방해했겠다!

씨바─알! 우선 이 빨갱이년부터 쳐죽여버리겠어!!

엘리자
어디 해보시죠!! 역으로 때려눕혀드릴 테니까!

리즈
잘 끌어들인 모양이네

나는...저 녀석을

─낫(팔체Falce)─

미누
─윽!?

코르보
어이쿠, 검은 녀석! 네 상대는 나다!

리즈
코르보...!

(전혀 안 먹혀...?)

코르보
벌써 눈치챈 모양이구만! 전보다 내 힘이 늘어났단 걸 말이야

저번이랑 똑같다고 생각하면 일방적으로 당하다 죽을 거라고?

리즈
.........

코르보
미누는 저기서 구경 하고 있어. 이 녀석은 내 사냥감이야

미누
그럼 얌전히 말씀대로 할게요.

멜리사
우이씨는 이쪽으로! 시내에 "정사의 단편"이 있습니다

우이
으, 응!

리즈
타루토도 가! 여긴 우리가!

타루토
알겠습니다, 출발합니다!

하녀 마법소녀들
.........

멜리사
간단히 보내줄 것 같진 않네요

사역마 병사들
[괴성]!!!

우이
꺄아!?

타루토
포위당했어?

서걱

사역마들
[괴성]!?

라ㆍ이르
이 녀석들은 우리에게 맡겨라!

질ㆍ드ㆍ레
수로 압도하라! 우리의 성녀를 엄호하라!

병사들
우오오오──옷!!!

리즈
...우리는 저 자매를! 방심은 금물이야

엘리자
훗...누구한테 하는 말이죠?

엘리자
자아자아! 접근하게 놔둘 것 같나요!

라핀
아으윽!

씨바아~~~알!  비겁하다, "성처녀"!

너 혼자 싸우지도 않고 내빼냐!

타루토
에...

멜리사
─뭐!?

그 말 흘려 들을 순 없어요!

라핀
넌...뭐야?

멜리사
제가 상대해드리죠! 야아아~압!

라핀
어이쿠!

멜리사
빗나갔어...?

이게에~엣!

라핀
맞을 것 같냐! 그렇게 무식하게 휘두르는데!

코르보
명중한 상대를 소멸시키는 마법이에요!

라핀 언니, 조심하세요!

리즈
한눈 파는 거야?

코르보
치잇...! 역시 놓치지 않고 빈틈을 찌르는군

하지만...걸리지 않을 거라고

리즈
.........?

코르보
어차피 양동이겠지! 너의 빈틈 찌르기도, 저 녀석이 크게 날뛰는 것도

그 틈에 성녀님이 그 빛의 마법으로

사역마를 통째로 날려버려 길을 열 속셈이겠지

리즈
............

코르보
적중인 모양이군, 틀렸나?

타루토
...............

리즈
타루토!

코르보
쏘게 둘 것 같냐!

-타루토에게 덤벼드는 코르보

타루토
...............

코르보
뭐야...쏘지...않는다고!?

리즈
걸렸구나

코르보
아차...! 공주님 쪽이 진짜였나!

엘리자
이미 늦었어요!

─엘리자─
델ㆍ드라프ㆍ린트룸!

사역마 기사들
.........

-사역마 전멸

라핀
호에~?

미누
엄청난 마법이군요

엘리자
흐흐흥! 얕보면 곤란하다고요

멜리사
미리 연계한 그대로 풀렸어요!

리즈
타루토, 지금이야. 시내에 돌입해

타루토
네! 여러분 파타이 마을로!

우이양도!

우이
응!

질ㆍ드ㆍ레
전군, 성녀님을 따르라!

병사들
오오오─옷!

미누
...한번은 자멸로 패배했던 상대에게 강해진 결속을 통해 설욕을 해낸다

참 아름다운 이야기를 연기해주시는군요. "성처녀"와 그 동료 분들은

다다다다다

멜리사
찾았어요! 파타이의 "정사의 단편"이에요!

코르보
호락호락 넘겨줄 것 같...

리즈
─채찍(프루스타frusta)─!

코르보
그아악!

엘리자
이 말에 타세요! 제가 배웅하겠습니다!

덥썩

우이
와아앗!? 엘리자씨!?

엘리자
지금이어요!

우이
응!

찰칵

질ㆍ드ㆍ레
............?

라ㆍ이르
뭐야...? 하늘이...밝아졌어?

엘리자
이것이, 우리들의 싸웠던

진짜 파타이 전투의 기억입니다!

─타루토─
계속 나아가죠!

─타루토─
이 빛의 너머에
프랑스의 미래가 있다고 믿으며!

미누
후후후...

후후후 소와카 소와카