리아

오─호호호홋!

마침내 전 우주가 아미 리아를 알게 될 날이

와버리고 말았군요!

WEB판 「BiBi」

발렌타인 특집!

신흥도시ㆍ카미하마...

이 마을에선 매년, 발렌타인 전에

여자 아이들 사이에서

격렬한 논쟁이 일어난다고 한다!

그 이름하여

"도토리ㆍ호두 워즈"!

사실 이건 카미하마의 파티스리 체인점

"하무루루" 의 초콜렛 과자

"과자의 숲 도토리" 와

"초코의 숲 호두" 중

어느 쪽이 인기!? 인가 하는 논쟁♪

적당한 가격에, 지역 여자아이에게 사랑 받는

이 두 가지 상품은...

각자 열광적인 팬이 붙어있습니다!

「당신은 도토리 파? 아니면 호두 파?」

마나카

당연히 호두 온리죠!

오히려 도토리 파 같은 거 이 세상에 존재는 합니까?

존재하지 않는 집단을 파벌이라고 부르지는 않는데요?

미토

도토리! 도토리! 도토리!

기자

도토리 파도 호두 파도 정말로 열광적이네요!

하지만, 어째서 발렌타인을 앞두고 논쟁이 일어나게 됐을까요?

"하무루루" 본점의 점장님께 여쭤봤습니다!

점장

...양쪽 다 적당한 가격의 과자이기에

이전부터 의리 초코로서 인기가 있었답니다

그러다가 발렌타인이 다가오면서 열의에 찬 손님들 사이에서

도토리와 호두 어느 쪽을 선물하면 좋을지를 가지고

의리 초코 논쟁이 일어나게 된 바람에...

도토리도 호두도

"하무루루"의 소중한 상품!

논쟁이 에스컬레이트 해서

팬끼리의 네거티브 캠페인이라도

일어났다가는 곤란합니다!

그래서 가게에서 시작한 것이...

공식 팬 투표

"도토리ㆍ호두 워즈" 랍니다!

점장

카미하마 시내의 9개의 구에서 각각의 팬이 투표를 하여

구 별로 승자를 정하는 거죠

9개 있는 구 중에서 5개 이상의 구에서 승리한 쪽이

그 해의 승자로서 인정 받는다...는 시스템입니다

덕분에 매년 이벤트도 달아오르고 있어서

스탭도 이 시기에는 대립하는 두 팀으로 나뉘어져

서로 경쟁하면서 프로모션을 전개하고 있습니다

─기자─

그리고 올해, 도토리 팀의

이미지 캐릭터로 선택된 것이

─기자─

본 잡지 「BiBi」에서 친숙한 모델

나나미 야치요 씨!

─기자─

카미하마에서 태어나, 카미하마에서 자란 그녀는

어렸을 때부터 진정한 도토리 파로서...

─기자─

이번 오퍼를

흔쾌히 받아들여줬다고 합니다!

야치요

할머니도 어머니도

"과자의 숲의 도토리"를 정말 좋아했기에...

나도 자연스럽게 도토리 파가 됐어

기자

이번 WEB판 「BiBi」에서 이 주제를 취재하게 된 것도

본 잡지에서 친숙한 이 분이

이미지 캐릭터로서 선택 받았기 때문입니다!

기자

...한편 이쪽은 호두 파 팀의 본부입니다만

이미지 캐릭터 선택에 난항을 겪고 있는 모양이네요

스탭A

...당해버렸네요

나나미 야치요에게 대항하기는 꽤 벅차요

스탭B

카미하마 출신이고, 비슷하게 지명도가 있는 사람에게 제안을 하려고 해도...

지금부터 스케줄을 조정하는 것도 어렵고 말이지

스탭A

그 이전에 약소 지역 체인점의 오퍼를 받아줄지 어떨지도

스탭B

으─응...역시 전혀 다른 노선으로 임팩트 승부를 할 수 밖에...

기자

「개성파의 지역 아이돌은 어떤가요?」

스탭B

그래, 그런 한 가지 재주로 승부하는

스탭A

사실은 「이거다!」싶은 분이 있었는데 말이죠...

도검 아이돌ㆍ사유사유 즉 후미노 사유키라는 애였는데

사유키

죄송한 거에요오오오~!

사유키는 태어나기 전부터 도토리 파! 이기에~~!

스탭A

...일도양단이란 느낌으로 거절당해버렸습니다

스탭B

미안하게 됐는걸, 모처럼 BiBi에서 취재하러 와줬는데

이렇게 한심한 모습만 보여서

기자

아뇨아뇨! 무대 뒤의 모습도 흥미롭네요!

스탭A

BiBi라고 하면 이미지 캐릭터 후보 중에서

BiBi에서 모델을 하고 있던 애가 있어요

스탭B

카미하마에 이렇게 예쁜 애가 있었나...몰랐는데

기자

일단 잡지 쪽에서 가끔씩 실리기도 하는데요

일반적인 분들에겐 거의 무명일지도 모르겠네요

데뷔하고 얼마 지나지도 않은 신인이나 마찬가지니까!

스탭B

으─응 나나미 야치요에게는 지명도로 지고 들어가는가...

스탭A

아니...아예 반대로 그걸 핵심으로 잡으면 어때요...?

스탭B

응...?

스탭A

「올해는 BiBi 모델 대결!

호두 파 기대의 신인 전격 발탁!」

스탭A

...이렇게 선전하는 거죠

스탭B

과연! 일부러 노선을 겹치게 하는 거로군

스탭A

BiBi 관계자 분들 특집에도 좋은 선전이 될 거고...

신인이라고 불러도 아슬아슬하게 괜찮은 느낌이죠?

기자

뭐, 그렇죠

스탭B

...좋아, 그걸로 갈까!

기자

에...진짜로?

취재를 하러 온 저도 깜짝 놀랄 전개 입니다!

그런 이유로...

올해의 "도토리ㆍ호두 워즈"는

BiBi 모델 대결이라는 예상외의 전개로!

호두파의 이미지 캐릭터로

선택된 것은...

미즈나 여고ㆍ고등부 2학년

본 잡지 모델 아미 리아 씨!

마유

...리아 쨩, 굉장해요!

"초코의 숲 호두" 의

이미지 캐릭터로 선택됐다면서요!?

리아

후훗, 고마워요

뭐, 내 인기와 실력으로 보자면야

나나미 야치요 따위 상대도 안 되겠죠!

마나카

...후미노 선배의 대타인 주제에 뭘 그렇게 잘난 듯이 구세요?

리아

큭...첫 마디부터 용서 없이 찔러 드는구나

아니, 그래도 후미노 양은 아이돌이고...나는 패션 모델

서로가 애초에 비교할 대상도 아니어요!

마나카

똑같은 BiBi 모델끼리라면 비교해도 되는 거죠?

야치요 씨랑은 실적이 수준이 다르니까

「무명의 듣보 신인 기용!」이라며 점수를 따려고 드는 식으로

격의 차이를 일부러 화제로 삼아 틈을 메우려는 기획 같은데 말이죠...

리아

...너무 정확해서 반론할 기운도 안 나는 것이어요

그렇다 해도!

캠페인이 끝날 때쯤에는 무명의 신인이 아니게 될 거야

마유

...그래요, 그 의지에요! 리아 쨩!

저도 협력해도...될까요?

리아

물론, 환영하겠어요!

미타마

...과연

그래서 호두 파의 선전을 위해서 여기에 왔단 말이구나?

리아

그래요

스탭B

앞으로 프로모션을 팍팍 진행해 나갈 예정인데

친구들에게 개인적으로 홍보해주는 것도 환영이야!

물론 매수 같은 짓은 하면 안 되지만!

리아

...라고 했으니까요!

마나카

호두 파에 협력해줄 애가 있을지도 모르니까 말이죠

미타마

학교에서 홍보하고 그러지는 않는 거야?

리아

물론 하고 있고 말고요!

마유

...하지만, 홈 그라운드 외의 다른 구에서도 협력자가 필요하니까요

팬 투표는 구 별로 승패가 정해지는 구조라서...

미타마

아...여기라면 다양한 구에서 아는 애들이 모여드니까 말이지?

리아

바로 그거여요!

마유

참고로, 미타마 씨는 어느 쪽 파세요...?

미타마

나는 중립이란다?

마나카

잘 나가는 상인은 적을 만들지 않는 다는 법이군요

똑, 똑

유키카

실례합니다...

미타마

어머, 어서 오렴♪ 유키카 쨩

유키카

아미 선배...? 여러분 모여 계시네요

리아

아, 마침 잘 됐어

마나카

그러게요. 마침 같은 구니까 이 참에 끌어들이도록 하죠

유키카

저기...무슨 얘기인가요?

리아

...실은 있지, 나나세 양

우리들 "호두 파"에게 협력해주지 않을래...?

-잠시후

유키카

...아 그런 거라면야 거절하도록 하겠습니닷

리아

그래 그렇게 말해줄 거라고 믿고 있었어!

...잠깐 뭐!? 거절...?

유키카

네, 저는 도토리 파니까욧

마유

상쾌할 정도로 딱 잘라서 거절해버렸네요...

마나카

나나세 선배, 평소랑 캐릭터 다른 것 같네요?

리아

...캐릭터는 둘째치고 믿는 대상이 달랐어

미타마

여자아이란 달콤한 곳에 관한 이야기가 되면 평소랑 다른 얼굴이 나오는 법이지

찰칵

미타마

어머, 또 손님?

카노코

안녕하세요

미타마

어머, 카노코 쨩

리아

평안하니. 야요이 양

-잠시후

카노코

...죄송해요

저는 호두 파도 도토리 파도 아니라서요

카노코

초코의 모양은 버섯! 그것만은 양보할 수 없어요

리아

미지의 파벌이 나타났어...!

마나카

아 생각났습니다...이분은 그런 분이었죠...

마유

호두 파의 프로모션

생각보다 훨씬 힘들 것 같은 기분이 들기 시작했어요...

「그래! 거기서 한 번 더 시선 보내줄래?」

「그래 그래, 그런 느낌!」

스탭B

이상으로

공개 비디오 슈팅은 종료가 되겠습니다!

짝짝짝...

마유

후와아...

리아 쨩...엄청 멋있었어요!

그 코디도, 스스로...?

리아

후후, 물론이어요!

마나카

굉장하네요. 꼭 모델 같아요

리아

모델이야! 여태까지 뭐라고 생각했던 거야!?

마유

...어디, 다음 예정은 분명

신세 구 슈퍼에서...과자 시식 판매 응원?

스탭B

미안해, 반쯤 떠맡은 일이라서

신세 구는 도토리 파에게 눌려서 고전하고 있으니까

마나카

팬 투표라기보단...서민경제 투표 같은 느낌이네요

아이들

고마워 언니!

여자아이  

호두 팀에 투표할게!

리아

후후훗, 잘 부탁할게!

...후우. 이걸로 끝인가요?

여학생A

저기~ 악수해주실 수 있을까요

리아

─아!?

(설마...패...팬인가?)

여학생B

아, 역시...안 될까요?

리아

아니아니 물론 OK야!

"초코의 숲 호두"를 잘 부탁해!

여학생들

네! 응원할게요!

마나카

...아미 선배의 팬이 실존하고 있었군요

스탭B

리아 쨩 열심히 하니까 말이야

항상 최선을 다하니까 응원하고 싶어진다고 호평이야

마나카

고압적이고 유감스러운데다가 조금 사람이 좋은 본성을

앞으로 얼마나 숨기고 있을 수 있을까요...

스탭B

응...그런 애니?

하지만 사람이 좋은 부분은 딱히 나쁜 요소가 아니라고 보는데?

마나카

...뭐, 그건 그렇죠

리아

그럼, 다음 예정은...?

스탭B

오늘은 돌아가도 좋아! 내일을 대비해서 휴식을 취해줘!

「거기서 포즈 취해주세요!

「한번 더! 와, 그거 멋져요!」

야치요

.........

마유

이 주변 전부다 도토리 파죠...?

저...정말로 들키지 않을까...

마나카

아미 선배의 차림새가 너무나 수상하니까 말이죠

리아

그...그치만 신경 쓰이잖아?

나나미 야치요랑 같은 날에 공개 비디오 슈팅이라니

마나카

어중간하게 적지 정찰 같은 짓을 했다가는 자신감만 무너진다니까요

마유

..................

마나카

...코즈에 선배가 먼저 자신감 상실해버리신 것 같네요

마유

아...그게 아니에요!

마나카

그런 것치곤 야치요 씨만 쭉 보고 계시는 것 같은데요

마유

응...포즈를 취할 때 야치요 씨가 걷는 법...

리아 쨩이랑 비슷하네─ 싶어서

리아

..........!

(...그야 당연하지)

(쭉 쭉, 동경해서...우주에서 제일 귀엽다고, 그렇게 생각하며)

(마법소녀가 되기 전부터 매일 매일 내 방에서)

(저 워킹을 흉내 내곤 했으니까...!)

(그 시절에는 다른 세계에 살고 있던 야치요 쨩...)

(아니, 나나미 야치요와)

(라이벌로서 같은 무대에서 경쟁하게 되다니...!)

..................

마유

...리아 쨩?

솔직히 여태 프로로서의 리아의 모습은 별로 부각 될 기회가 없었는데

이번 스토리는 그걸 제대로 조명해주는 스토리라고 본다