유치원 때 괜찮았는데 초등학생 때부터 기억력이 안 좋아져서 중학교 때는 몇 초 전에 생각했던 것도 안 떠올르다가 성인되면서 단기기억은 조금 올라왔는데 장기기억은 여전히 안 좋아서 간단한 일을 배우고 메모하고 아침,점심,저녁, 출퇴근,자기전에 다시 보고 길가다 머리속에 되네어봐도 기억이 뚜렷하지 않고 추상적이고 그마저도 몇 일 쉬면 다시 봣을때 새로운데, 그래서 지금까지 일해도 한 곳에 오래 다닌 적이 없음. 

회사 사무직, 알바,공장 일 다니는 것도, 4개월 넘은게 없음... 하다못해 공장에서 그냥 상자 나오면 외피보고 포장방법만 다르게 쌓아서 보내면 되는걸 4개월이 될때까지 하루8시간 일 했는데 헷갈려햇음.

기억력과 인지능력이 많이 떨어짐

1원래 정신과 생각했는데 여기 와보니 신경과 추천도 하는 것 같아서...정신과 가야될까 신경과 가야될까, 둘 차이점이 뭐야?

2신경과는 보험이나 사회적 불이익이 없음? 그럼 이곳 먼저가야될까? 비용이 정신과처럼 몇 십만원 검사비 들까?

3.정신과 가기전에 보험 정비하고 가라는데 잘 알지도 못 하고 상담할 사람도 없고 해서 혼자하면 대리점 같은 곳에서 바가지 받는 스타일인데 어디서 알아봐야할까? 보험클리닉? 이런 곳 가봐?  

4.병원 알아볼려는데 내가 웹검색을 잘 못 함, 정신과 검색해보니 거의다 한의원이라서 나는 한의원보다 서양의학쪽이 믿음이 가는데, 잘 하는 병원 검색하는 방법이나 판단기준이 있을까?