에전 기억을 잃고 나사빠지게 행동하는 주인공 : 전 거대 그림자암살조직 7위

기역 잃은 주인공 바다에서 끌어올려주고 같이 사는 파란 닭 아저씨 : 각성제 맞고 총든 사람도 쉽게 이기더니, 이제는 연습해서 언제든지 변신 가능

영역싸움 하는 강아지, 고양이 : 각각 음공, 권공 사용. 섬 안에서 전투력 상위

그 고양이를 좋아했던 2인자 고양이 : 전설의 슬픈노래무술 전승자.

주인공 잡고 날아서 도망가게 해주던 나는 닭 : 주먹으로 현 거대 그림자암살조직 5위권 안 인물에게 파워로 좋다고 칭찬받음.

암이 악화되에 주인공에게 마지막으로 놀자하던 여자아이 : 초고도 과학문명에서 초능력자X과학문명인 유전자 조합으로 상위 인류를 만들려하려다 실패한 실험의 마지막 생존자, 이성(남)을 만지면 무조건적으로 멈추는 초능력 지님. 유전자 붕괴중.

팬티 모으는 아재 컬랙션 더럽다고 불태우려 한 섬 정화협회 아줌마 : 천련파라는 무술유파의 차기 우두머리 예정이던 인물. 연예금지의 금기를 어겨 퇴출당하긴 했지만, (상성이 좋았어도)현 거대 그림자암살조직 5위권 안 간부에게 이김. 비기(키스 하기)로 일정시간동안 회춘하면서 강해질 수 있음.

맨날 미용실와서 커트 그렇게 하는거 아닌데 하면서 불평하다 돈 없다고 대신 무공비법을 준다는 미친 거지 : 상당히 거대한 문파의 수장으로 싸움뿐이였던 그곳에 싫증나 섬으로 벗어난 거 였음, 그 책 진짜 무공 비법이라 읽고 주인공이 강해짐.

일상물 배경의 섬이 생긴 이유 : 그 중심에 전쟁을 이길 수 있을만큼의 에너지를 가진 광물이 여러 물질을 끌어당겨 오면서 뭉쳤기 때문.

놀랍게도 내가 지금 보고 있는 거임.

근데 생각보다 재밌음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

좀 짬뽕 세계관인데 재밌더라고

소설은 아니고 넷플 오리지널 애니매이션 작품인데

중국에서 만든거라 불편 할 수도 있지만, 어차피 그 쪽 나라에서는 짤리고 검열 먹어서 편하게 봐도 됨 ^^

이름은 Scissor Seven 한국어로 자객 오육칠 이라는 작품임.

이 짤이 여기에서 나오는 짤인데

당하는게 주인공임ㅋㅋㅋㅋㅋ