https://novelpia.com/novel/148251

다들 반갑다

여기 말고 다른 챈에는 종종 홍보했었지만 장르소설 채널에 홍보해보는 건 처음이네

줄거리는 보다시피 PTSD 있던 전역한 참전군인인 주인공이 키보토스, 그 중에서도 SRT 특수학원의 학생으로 살아가게 되는 이야기야.

오리주고 가장 윗짤이 주인공임

1. 주인공은 어떤 놈(년)인가

조국을 지키기 위한 전쟁에서 구를대로 구르다가 동료도 친구도 잃고 돌아온 고향 땅에서도 환영받지 못해 PTSD가 생긴 전역한 군인이었어.

조금씩 정신과 치료를 받으며 평범하게 일상생활이 가능할 정도로 회복되긴 했지만 아직까지도 옛 전쟁의 참상이 트라우마로 남아있는 그런 캐릭터라고 보면 돼.

그리고 설명에 써져있는대로 한 아이를 지키려다가 아루지도넛 당하고 키보토스에서 여자애의 몸으로 눈을 뜨게 되고 총과 폭발이 일상인 곳에서 다시 구르게 되었지.

가상의 국가, 가상의 전쟁이 배경이라 국적은 상상에 맡기고 있어.

2. 원작 스토리가 얼마나 바뀌는가

기본적으로 실제 인게임 1장에서 3장 초반 시점까지는 거의 바뀌는 게 없다가 그 이후부터 쌓여온 나비효과가 제대로 터지면서 개판이 되기 시작해

이벤트 스토리 쪽은 쓸 생각은 있었지만 아직 나온 건 없음

3. 피폐함?

주인공이 정신적으로 고통받는 묘사가 나오긴 하지만 피폐물은 아니라고 당당하게 말할 수 있음

사실 PTSD 묘사가 그리 많이 나오지도 않음

기본적으로 일상 생활 가능한 수준까지 회복된 상태에서 전생하기도 했고

무엇보다 블루 아카이브는 밝고 건전한 이야기니까

4. 일 뒤에 군대간다며 미친놈아

ㅎㅎ...ㅈㅅ;;ㅋㅋ!

그냥 100화 채우기도 했고 군대 가기전에 장챈에 홍보 함 해보고 싶었어

훈련소 들가고 1달 뒤에 자대 배치 받고 나면 폰으로 조금씩 쓰긴 할거야

5. 블루아카 몰라도 볼 수 있음?

원작 스토리 그대로 따라가서 상관 없을 수도 있고 상관 있을 수도 있음

안해봤으면 이해 안되는 부분이 있긴 할거임

6. 거름막 요소 있는데로 다 불어라

1. 첫작이라 필력적으로 많이 뒤떨어짐

2. 중반까지는 원작 스토리의 변화가 거의 없어서 지루할 수 있음

3. PTSD 묘사가 어색할 수 있음

4. 원작 캐릭터 중 하나가 주인공한테 집착끼를 보임, 좀 많이

5. 밀리터리 요소 좋아해서 자주 넣는데 정작 미필이라 고증오류 있을 수 있음

6. 연재주기 개판

7. 도트 직접 만듬?

첫 표지로 썼던건 노벨AI로 만들었던 걸 해상도 낮추고 그 위에 덮어 씌우듯이 만든 도트야

그 외에 건 전부 직접 찍음

아무튼... 소개는 끝임

비록 시한부 작가지만 잘부탁해요