와타나베는 핸들을 잡고 운전 중이다.

옆에 앉은 리브는, 부드러운 머리카락을 열풍에 나부끼며 좌석째로 흔들리고 있을 뿐이었다. 한 마디도 꺼내지 않은채로, 그저 뒤틀린 지평선을 바라보고 있다.

와타나베

....

생각보다 조용하군.

리브

......

오블리비언 병사

와타나베씨는 너한테 말하고 있다.

리브

.....와타나베씨의 사죄를 기다리고 있어요.

오블리비언 병사

뭐라고? 너...

와타나베

흥, 역시 겉모습마냥 허당은 아니군.

리브

저를 납치한다는 것은, 공중정원과의 충돌을 의미해요.

지금의 오블리비언으로는 버티지 못하겠죠.

저의 조력을 필요로 하는 사정이 있다면 제대로 의뢰를 하셨어야 했어요.

그런데도, 저희들을 갈라 놓고서 저의 동료를 위험에 빠뜨리고 있죠.

오블리비언의 병사

.....

와타나베

너를 다치게 할 생각은 없어.

허나, 안전을 보장할 생각도 없지. 그리고, 우리들은 앞으로의 결과에 대해 두려워하지 않아.

공중정원에는 커다란 빚이 있어. 목숨을 건 싸움을 불사할 준비도 끝난지 오래다.

그러나 지금 이 순간... 지금부터 할 일은 무슨 일이 있어도 해내지 않으면 안되는 일이야.

그를 위해서, 너의 '친구들'을 위험에 방치하는 것으로 발을 묶어놨지.

처음부터 너에게는... 협력하는 것 이외에 선택지는 없다는 뜻이다.

리브

그럼 와타나베씨, 여기서 내려주세요.

와타나베

....그렇지만

만약 협력해준다면 모든 것이 끝난 후, 너와 그 동료들에게 사죄하도록 하지.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

의역 있음, 오역 지적 환영