수녀

자, 순서대로 한 명씩, 뛰지 마라~!

새치기 해봤자 남은 식량 더 없다!

병사

전부 몇 명이지?

수녀

어른이 5명, 애들은 140명.

병사

그렇게 많이?

019호 도시는 이제 옛날 같이 난민을 받아들일 만한 상황이 아니야.

수녀

고되고 긴 여행 끝에 가까스로 이곳에 도착했다구요!

병사

여기 있는 자들 모두가 그래.

수녀

....하지만, 잘 봐주시라구요. 피부도 하얗고, 통통하게 살찐 이 아이들을 말이에요.

병사

....

수녀

건강하다는 증거에요. 장래에 훌륭한 노동력이 되겠죠.

물론, 이 애들을 길러준 나의... 아니, 바로 저의 양육능력도 일류라 할만 하지만요?

이런 양질의 노동력은 분명 당신들 도시에게...

병사

ㅡㅡ알았다 알았어! 빨리 들어가기나 해!

수녀

어머나 고마우셔라...! 자, 얘들아? 군인아저씨한테 고맙다고 해야지?

아이들

구닌 아저씨ㅡ 고마워ㅡ!

병사

......

(전투 돌입)

수녀

계속하자.... 최후의 숙청을....

리브

지휘관, 시뮬레이트 작전 중이므로 단서 찾기에 집중해주세요!

(목표 지점 이동)

리브

그녀의 기체성능은, 이런 시대임에도 전장의 우리들과 비교해 손색이 없네요.

정보를 전혀 찾을 수 없어요... 과거의 교회는 대체 어떤 비밀을 숨기고 있었던 걸까요...

(전투 속행 후 목표 지점 이동)

(스테이지 이동)

리브

당시의 침식체는 전부 기계 공장 방향에서 나타났어요.

원인을 근본부터 해결하지 않으면 늘어날 뿐이에요.... 그 당시처럼요.

(적 처치 후 목표 지점 이동)

리브

수녀의 목적은... 저곳인 것 같군요.

(수녀 데이터의 정합성을 지켜라 - 퍼니싱의 로직 공격을 저지하라)

(수녀가 무사히 도착 - 목표 지점까지 이동하여 메모리 싱크로를 완료하라)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

의역 있음, 오역 지적 환영.