일단 인사들부터가 정치가로서 나라에 일조하려는 생각은 없고

자기 주머니가 최우선인 인사들로 꾸려져 있음

계속 그런인사가 들어오는 이유는 원래 그런 인사들로 꾸려져 있기 때문에

자기 이익을 최우선으로 추구하는 인사들이랑 뜻이 맞아서 계속 그런 인사만 들어오고 있는 거임.

구시대적 정치마인드도 한몫하고 있음

일단 자기들이 뭘 잘못하고 있고 모르는 지모름

나름 우리나라 일류대학 나오고 판검사 하던인간들이 많은데

이 인사들이 성장했던 시기와는 상관없이

남을 누르고 잘라내고 자기만 위로 올라가려는 성향을 가지고 있음

그런데 이런 정치성향은 보수적인게 아니라 그냥 자기가 위로 올라가고 싶어하는 성향일 뿐이라는걸 모름

예전에 이렇게 해왔다고, 자기도 계속 하겠다고 하는건 보수인게 아니라 그냥

악습이 반복되는것 밖에 안됨

보수라고 하면 법을 지키고 엄격한 규칙을 만들어서 도덕적이고 반듯한 사회를 만들려고 하는건데

얘네들이 지금 하는 짓은 그냥 소리지르고 무조건 때쓰고 꽥꽥 거리는 것 밖에 없음.

젋은 층에서 새로운 인사를 영입 하고 싶어하는데

젋은 층이 이 미친 집단에 들어가고 싶겠냐 이거임

현재 젋은 층에서 바라는 정치는

지킬건 지키고 틀린건 바로잡는 올바른 정치라는 걸 얘네들은 모름..

심지어 틀린거 바로잡자고 하면 좌좀이 어쩌고 거리면서 왕따시킴 ㅋㅋㅋㅋ

걍 상병신들임 보수가 보수가 아니라니까?? 그냥 수꼴임