[W]
-이 느낌… 왠지 그리운걸.

-아미야, 맞지?

-.......

-아, 아, 하하…… 그렇게 된 거구나…… 그런 거였어.

-이제 기억났어, 아미야.

[아미야]

-…뭐가 말인가요?

[W]

-원하는 건 손에 넣었어. 가도 좋아. 어서 가 보라고.

[아미야]

-당신은…!

[리유니온 멤버]

-W…?

[W]

-…당신들, 여기 남아있다 죽을 셈이야? 뭐, 난 딱히 상관없지만. 마음대로 해.

[리유니온 멤버]

-......

-…도시 아래쪽 구역으로 퇴각한다. 녀석들을 보내줘라. 탈룰라 님의 명령이다.

[아미야]

-…?

[W]

-이제 됐어. 이대로 계속해도 재미있을 것 같진 않거든. 지루한 건 딱 질색이야.

-다음에 만날 때를 기대하고 있을게, 아미야.

-그리고… 당신도.

[아미야]

-네?!

[W]

-다음엔, 당신이 직접 진실을 말하도록 해 줄게, {@Nickname}.

-또 봐~

[아미야]

-…대체… 저 여자는… 무슨 짓을 한 거죠?

[도베르만]

-리유니온이… 철수했다.

-…작전 시간을 훌쩍 넘겼군.

-즉시… 로도스 아일랜드로 복귀한다.

[아미야]

-......

-…제가… 후방의 오퍼레이터를 호송하겠습니다.

[니어]

-아미야……

[아미야]

-저는 괜찮아요.

[니어]

-…알겠다.

[도베르만]

-아미야, 어서 가.

[가드 오퍼레이터]

-......

-.......

-....보스...?

-다른 사람들은……

[에이스]

-니어와 도베르만은 아미야와 {@nickname} 박사를 데리고 포위망을 돌파한 것 같다.

-하지만 남아서 적을 저지하던 오퍼레이터들은……

-…전멸했다.

[가드 오퍼레이터]

-…그럴 수가……

[에이스]

-너와 내가 최후의 생존자라는 거지.

[가드 오퍼레이터]

-…기억났습니다… 그… 탈룰라인지 하는 괴물이… 혼자서……

-가드 오퍼레이터들이 마치 체스 말들처럼 날아가고……

-디펜더 오퍼레이터는 버터처럼 짓눌려서 죽어갔죠……

[에이스]

-말을 아껴라. 네 상처도 그리 가볍지 않아.

[가드 오퍼레이터]

-재앙…! 그 녀석 자체가 재앙의 화신이었습니다… 그렇지 않고서야 어떻게 모두가 한순간에 잿더미로……

-그 아츠를 눈앞에서 봤지만… 그래도… 도무지 믿기지 않습니다… 저는……

-비명 지르는 것밖에… 큭… 크흑……

[에이스]

-됐어, 더 이상 말하지 마라!

[가드 오퍼레이터]

-…면목이 없습니다…… 저는… 아무것도……

[에이스]

-냉정해져라.

-응급처치는 해 두었다.

[가드 오퍼레이터]

-…보스… 팔이…?

[에이스]

-이렇게 보여도 아직 한쪽 팔은 남아 있다.

[가드 오퍼레이터]

-…보스, 도망치십시오. 보스라면 충분히 도망칠 수 있습니다.

[에이스]

-우리는 그 괴물을 잡아둔 시간은 고작 몇 분밖에 되지 않는다.

-{@nickname} 박사와 아미야의 안전이 확보될 때까지는 도망칠 수 없지.

-그 괴물을 막아야 한다.

[가드 오퍼레이터]

-…보스… 저도……

[에이스]

-네 목숨은 내 한쪽 팔과 맞바꾸었다.

-설령 네 목숨을 1분밖에 늘려주지 못한다고 해도, 네 목숨엔 그만한 가치가 있다고 생각한다.

[가드 오퍼레이터]

-........

[에이스]

-곧 돌아오마. 잘 버티고 있어라.

[가드 오퍼레이터]

-보스… 저는… 정말 못난 놈입니다.

-아미야……

-모두의 소원을… 이루어 주길 바랍니다.

[아미야]

-........

[???]

-다들… 나는… 흐흑……

[아미야]

-………

[???]

-…아미야 씨?

-……아미야 씨?

[아미야]

-에에?!

[메딕 오퍼레이터]

-왜… 그러세요…?

[아미야]

-…아, 아니에요. 갑자기 좀……

-…힘들어서요.

[메딕 오퍼레이터]

-흐…흑…

-괴로우신… 건가요…?

-흐흑……

[아미야]

-…울지 말아요.

-적어도 지금만은… 참아주세요.

-전에 어떤 분이 제게 이런 말을 해줬어요……

-눈물은… 전쟁이 끝날 때까지 남겨두어야 한다고요.

-지금은 아직… 안 됩니다.

[메딕 오퍼레이터]

-네… 흐흑… 알겠습니다……

[아미야]

-…가죠…

-…돌아가죠, 로도스 아일랜드로.