첫번째 구도! + 추울때 의상

추울때 의상에 목도리가 있어서 괜찮지않을까 해서 골라본 구도입니다

목도리를 좀 길게 그려야할거같아서 마음에 들어하실진 모르겠지만?

추운 날씨인데도 원피스하나만 달랑 입고다니는 제 자캐에게 좀 따뜻하라고 목도리를 둘러주는 그런 컨셉을 생각했어요

만약 아무리그래도 추운날씨에 제 딸래미의 원피스는 아닌것 같다면 다른 의상으로 해도 괜찮습니다! 

두번째 구도! +따뜻할때 의상

시원한 여름! 해변에 함께 팔짱을 끼고 발을 담그고 있는 그런 구도입니다!

제 딸래미가 여름이랑 잘 어울리는 원피스라서 좋지않을까하는 구도입니다!

다만 바다를 배경으로 하고 있기때문에 구두정도는 벗어야하지않을까하네요

조금 배경을 바꿔서 바다가 보이는 해변가로 하면 구두 나오는것도 문제없을지도??

만약 다른 복장도 가능하다면 함께 수영복을 입고 있는 것도 괜찮지않을까요?

세번째 구도+따뜻할때 의상

한밤중에 둘이서 선향불꽃을 즐기는 구도입니다!

개인적으로 선향불꽃을 많이 좋아해서 올려본 구도네요

하지만 아무래도 쭈구리고 앉아있어서 의상이 드러나기 힘든건 아쉬운 부분이네요 

4번째 구도! +따뜻할때 의상

육교위의 인적이 드문 장소에서 서로 백합키스를 나누는 구도입니다

만약 가능하다면 구도예시처럼 서로 같은 교복으로 의상을 통일해서 하는것도 괜찮을것 같네요(다른 의상을 싫어하시면 각자 의상으로 해야겠지만)

그리고 딱히 구도 예시를 못 찾아서 쓰진 않았지만, 첫번째 두번째 의상에 항상 고양이들이 있더라고요.

캐릭터가 고양이를 좋아하는 점이 있고 제 딸래미는 네코미미 캐릭터라는 점을 살려서 적당히 집안을 배경으로 고양이가 여러마리를 키우니까 배경에 캣타워같은것이 있고 집안이니 따뜻할 때의 복장으로 고양이 장난감으로 고양이랑 놀아주는데 제 딸래미도 고양이 장난감에 흥미를 보여서 고양이들 사이에 끼어서 노는 그런 상황도 생각을 해봤네요

문젠 이건 딱히 참고할 만한 구도짤을 찾을 수가 없어서 그냥 덤 수준으로만 적었습니다

캐릭터 한명이 고양이 장난감을 들고 다른 캐릭터가 고양이들 사이에서 그 고양이 장난감에 현혹되는 그런 구도를 찾아봐도 마땅한게 없더라고요ㅠ

2인짤이 하나도 없어서 당첨되고 싶은 마음에 좀 여러가지 구도라던가 이야기를 길게 썼는데 마음에 드시는게 하나라도 있었으면 좋겠네요!

좀 긴글이었는데 여기까지 읽어주셔서 감사합니다!

만약 당첨되지 못하더라도 좋은 구도 얻으셔서 이쁜 짤 받으세요!