[배경 설명]

안녕하세요. 우선 계정 설명부터 드리겠습니다!

1달 이용 가능 금액: 10만원 ~ 최대 30만원  (평균 1트럭+공월)

연월 나선 비경: 12층 6별 

안녕하세요! 저는 2.3 후반(이토)에 멋모르고 시작해서 재미있게 필드, 나선 비경 잘 즐기고 있었는데요

게임에 대한 이해도가 생기기 시작하면서 기본 메커니즘과 조합을 정말 열심히 공부했는데 하면 할수록 욕심이 나서 남들이 좋다 하는 캐릭터들을 다 뽑다 보니까 점점 재화가 부족해지면서 게임을 접속하면 뭘 해야 할지 모르겠는 상황 까지 오더라고요 ㅠ

그래서 초심으로 돌아가서 앞으로 계속 뽑기 보다는 일단 있는 캐릭터들을 좀 키워주자. 일단 2 파티에 집중하자 싶습니다.

(캐릭 풀은 넓어 보이나, 한 파티도 제대로 키워지지 않은 상태 입니다ㅠ!)

[질문]

1. 제 캐릭 풀에서 나선 비경 12층 9별을 할 수 있는 (최우선으로 키울) 2파티를 골라주세요! 

2. 성유물 작은 어느 정도로 하고 넘어가면 되는지 궁금합니다. 성유물 파밍을 해보니 욕심 내다보면 한 캐릭터 맞추는 것이 끝도 없어서 너무 힘들더라구요,, 치확치피 60/120 정도로 맞춰주고 넘어가면 되는게 맞을 까요? 

3. 위의 질문에 이어서 나선 비경에서는 60/120으로는 안될 것 같은데 나선 비경 하는 딜러만 최대한 할 수 있는 대로 높게 맞춰 준 후에 다른 캐릭터 키워야 할까요? 

4. 정말 열심히 공부했음에도 아직도 캐릭터 특성을 보고 스스로 어떤 무기와 성유물이 좋고 어떤 스탯들을 올려야 되는지 정확하게 파악 하는 것이 어려워 속상합니다. 다른 분들도 이런지,, 정확하게 파악 못하는게 정상인건지 알고 싶습니다 ㅠ 

5. 3.4에 호두, 야란이 복각할 가능성이 있다는데 이 친구들 없어도 .. 되겠죠 ..?! 

+ 그 외에도 자유롭게 조언, 평가 해주시면 정말 도움이 많이 될 것 같습니다.

읽어주셔서 감사합니다!