본인 부대의 위치는 정확히는 말하기 힘들어도. 속초 근처에서 근무했음. 거기서 한 4년? 정도 있었어

근데 알 사람은 알겠지만. 그 근처가 산불이 존나 많이 남. 진짜 연례행사임 씨발. 대충 정리하면

나 전입 오자마자 강릉 산불 진화작업 투입했고

일병인가? 그때도 어디 산불나서 투입했음

분대장 달아서는 진짜 바로 부대 앞에까지 산불 밀려와서 탄약고랑 유류고 싹 비운 다음에 부대 이동함. (이게 아마 속초 산불 일거다)

아마 18년인가? 할텐데 그떄 보면 부대 바로 앞에까지 산불 번졌다는 뉴스 있을건데.

그게 내가 있던 부대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그때 부대 펜스 앞까지 번지는 불 막아보겠다고. 물 존나 뿌리고 나무들 도끼로 작살내면서 불 붙을만한거 다 막고있는 상태였고.

그때 산불 진화작업 투입하고 나서 뒤에 보니까 전투화 밑창이 다 녹았더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 소방관 분들 존경한다. 대단한 분들이야.

그리고 그 뒤에 2019년에 임관하고 숙소에서 친구들이랑 디스12코드로 노가리 까고 있는데 갑자기 긴급안전문자로 뭐가 날라옴

산불 났다고 조심하라하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 때부터 뭔가 느낌이 쎄해 ㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 바로 30초 뒤에 중대장한테 전화가 옴

내 숙소는 부대 안에 있었기 때문에. 바로 애들 깨우고 군장 싸게 하라고 ㅋㅋ

마침 친구들하고 디12코 하고 있엇는데. 그 통화 받자마자 친구들한테

"나 산불 끄고 온다" 이렇게 말하고 헤드셋 집어 던지고 생활관으로 존나 달려가서 애들 깨우고. 부대 이동 준비 시킴.

다행히 바람이 잘 타서. 내가 주둔하던 부대는 불이 안붙었는데. 우리 대대 본부 (우리는 영외중대로 나와있어서 다른 부대에서 눈치밥 먹고 있는 중 이었음)

대대 본부가 불에 탔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대대 본부 정비물자랑 취사장 전부 사라짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 때 손실액이 아마 7억인가 할거다ㅋㅋㅋㅋ

그리고 2020년. 내가 말년 때 였음. 난 전역까지 1달도 안남은 상태였는데.

또 씨발 산불남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 또 주둔부대 근처야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 정도면 진짜 갤주의 은총을 받은게 아닌가 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 말년 산불은 별 탈 없이 지나갔다.

진짜 산불 존나 불타는 그 바로 앞에 있으면 아무 생각도 안들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ