<1>

한쪽에는 5명의 민간인, 다른 한쪽에는 우리 팀 저격수인 미호가 묶인 선로가 있습니다.

다가오는 기차를 멈출 수는 없지만 방향은 틀 수 있다면 여러분은 어떻게 할 건가요?

엄마! 저요!

지금은 작전관님이라고 해야죠. 대답해볼래요, 드라코?

다시 설명해주세요!

......

[이후 친절하게 다시 설명해줬다.]

<2>

자, 이제 모두 이해했죠?

작전관님, 질문 있습니다.

무슨 질문이죠, 미호?

왜 제가 묶이는 역할이죠?

......

[이후 예시는 예시일 뿐이라고 설명해줬다.]

<3>

저요! 제가 대답하겠습니다!

좋아요. 핀토라면 어떻게 할 건가요?

인질을 죽이려고 한 차장을 죽입니다!

.....

[핀토는 선악이 분명하며... 단순한 가치관을 지니고 있다. -핀토 공식 설정]

<4>

저요. 미호 쪽으로 방향을 틀겠습니다.

(드디어 제대로 된 대답이...!) 그렇게 생각한 이유는요?

미호는 테러 진압용 바이오로이드니까 인질들보다는 튼튼하지 않을까요?

......

......

[바이오로이드는 무적이 아닙니다.]

<5>

[시간이 흐른 후...]

하아... 이제 전부 대답한 건가요?

작전관님! 저 아직 대답 안했습니다!

(앗, 이러면 안되지. 마지막까지 정신 차려야 해.)미, 미안해요, 드라코. 드라코는 어떻게 생각하나요?

모르겠어요!

......

............

(하하, 나도 이젠  모르겠다. 건강하게만 자라다오!)

-------------------------------------------------------

새벽에 잠이 안와서 만화로 못 그렸던 거 끼적