이전화 모음

1일

1.5일

2일

3일

3.5일

4일

5일

8화

9화

10화 : 님들 그거 암? 사실 저거 휴재아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11화

12화

13화

14화

15화

16화

17화

18화

19화

다음화

지난 화 요약.

우르자그는 알비 던전의 숨겨진 방을 찾았다!

우르자그는 불타는 모험심을 일깨웠다!

던전 출발 실제 시각 밤 12:10

에린 시각....

안돼ㅐㅐㅐ 미친새끼야 다음날 프로젝트 발표있잖아ㅏㅏㅏㅏ 그거 졸려서 조지면 답없어진다고ㅗㅗㅗ

과연 하드모드 알비 상급 던전에는 무슨 일이 있었는가!

우르자그의 운명은!!

20화 까지했으면... 이제... 된 거잖아... 모두... 그렇지..?

이제 연재를 제대로 시작해보도록 하자. 기분탓인가 최근 챈에 켈시콘 사용 빈도가 높아졌길래

모범 사용 예시를 잠깐 보여주고 싶었다. 결코 너희를 꼴받게....

경쾌하게 발걸음을 시작한 우르자그(다음 날 중요 발표있음)

솔직히 이때까지만 해도 던전 3분컷 정복하고 나가서 이빨닦고 잘 생각으로 가득했슴

이왕이면 뭐 메인퀘도 남는 시간에 진행하면 좋고 ㅋ

첫 방은 무난한 구슬방. 당연한 이야기지만 바로 틀림.

솔직히 예상은 했기에 안놀랐고 던전 수준 맛이나 함 보자.

근데 솔직히 알비따위 ㅋㅋ 거미 던전 ㅋㅋ 진화해봐야 댕댕이랑 날개달린 벌레새끼죠 ㅋㅋ

가자 블로니야 우리의 힘을 보여주자

??

나 대신 좀 맞아주던 블로니가 순식간에 죽어버렸다.

ㅁ...몬가 안좋은 추억이 올라오려해.. 심지어 몹도 수상할 정도로 단단하다.

흠....

갑자기 떠오르는 좋지 못한 추억. 하지만 몽환의 라비 던전의 거미만큼 아프진 않으니까 할만한 듯..?

그래도 듀얼건이라는 무기 특성상 근접 공격 밖에 못하는 허접 찐따

붕의 일족들에게 화려한 솜씨로 카이팅을 쳐주면 간단데스네. 방 하나당 에린 시간 기준으로 

대략 2시간가까이 걸리는걸 가만했을 때 

이 표에 따르면 방 하나당 3분 정도 밖에 안걸린다는 것.

무슨 뜻이냐고?

아아 그렇다 내가 바로 족고수가 되었다는 것이지!!!

가면 갈수록 몬스터들이 어째 기괴해지는 느낌인데 그래도 뭐 솔직히 대처법을 알고나니

마비노기 전투 시스템을 활용해서 화려한 무빙과 경직 연계로 몹들을 순살할 수 있었음.

와 시발 퀄리티 진짜;; 토끼 인형이랑 어떻게 저게 같은 겜에서 나오는 몹이냐;

잘 진행하다가 한가지 거대한 문제점에 봉착했는데 그건 바로 독과 체력이었음

혹시나 알상하를 혼자 도전하려는 누비가 있다면 가급적이면 해독 수단을 가져오도록 하자

진짜 독이 그냥 아픈게 아니라 오지게 아픔

ㅅㅂ 진짜... 거미 던전 업글 버전인데 거미만 쳐나오는거 실화냐

심지어 죄다 독으로 가득찬 ㅅㅂ

진짜 구라 하나도 안치고 딱 한대 딱 한대 허용했는데 독때문에 피가 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴 던전인 줄 알았으면 내일 날 밝고 올걸... 을 아마 이 때쯤 부터 생각했던 것 같음

에린 시간으로 12시간이 지난 상태니까 대략 18분 정도를 소모했다는 것인데...

체감 피로도는 3배이상 이었음. 컨트롤 + 클릭을 너무 해서 새끼 손가락이랑 마우스 손가락이 ㅅㅂ

뭣보다 대충 중간부터 포션을 무시하고 안줍고 다닌 탓에 포션도 벌써 다썼다 ㅅㅂ

회복 수단이... 회복 수간이 필요하다... 힐링으론 너무나도 모자라...

그런 생각을 하다가 갑자기 이 세명이 던전 내부에서 캠파를 하던게 떠오름.

저렇게 따뜻하게 앉아서 쉬면서 음식을 먹으면 회복이 빠르지 않을까?

내가 누구? 초-천재 영재 에린인 우르자그다!

저 멍청한 3명과 다르게 캠파에 휴식에 회복속도 버프를 주는 코러스와 음악까지 쓰고 휴식을 통해서

회복함. 다소 시간이 걸리기는 했는데 그래도 나름 낭-만도 있었고 뭣보다,

장작은 차고 넘친다. 이대로 천천히 진행하다 보면 겨우 2층 짜리 던전이니까 1시간 내로는 클리어 가능해보임.

하... 시발 내가 어쩌다 이런 개좆짓거리를...

와중에 방 넘어로 보이는 개좆같은 검은 좆거미 새끼 ㅅㅂ..

저 새끼한테만 안맞으면 어떻게든...

조금 진행하니까 처음보는 놈들도 여럿 등장하더라.

시발 근거리 뚜벅이들만 있을 때가 편했는데 저 좆같은 아처 추가되니까 전투가 세 배는 힘들어짐.

슈팅러쉬로 광역 후에 날 조준하는 아처A에게 크로스 버스터, 아처 B에게 파어웨이 해서

화살을 끊어준 뒤 다가오는 파이터에게 불릿 스톰 시전 -> 쿨돌아온 슈팅러쉬로 아처에게 접근

윈드밀을 돌려서 한 번 더 아처 시전을 끊어준 뒤, 다가오는 워리어에게 파어웨이,

다른 궁수에게 클로저로 데미지 이 후 불릿 스톰으로 정리. 를 반복하면서 전투함.

존나 길다고 느꼈다면 정상이다 왜냐면 실제 전투는 저거보다 길었거든 ㅅㅂ..

거기에 화룡정점을 찍은게 이 개새끼들. 이속이 파이터랑 달라서 스킬 쿨이 어긋나거나 대처 못해서

경직락에 걸려서 뒤지기 직전까지 가게 만든 주범들이었슴. 개새끼가 아니어도 비슷한 4족보행

씹새들이 꼭 섞여서 나오더라 ㅅㅄㅂ

이후에 좆같은 미믹 새끼들이 자물쇠 형태까지 사기치네 했던 방도 만났는데 놀랍게도 전부 보상이었음.

아마 진짜 말 그대로 모든 구슬방 다 실패하면서 왔다면 저거 다 열 수 있었지 않을까?

다행이? 불행히도? 난 이번엔 운이 꽤 좋은 편이라 열쇠를 2개 정도 챙기는 걸로 끝났었음

알상하에서 나오는 보상은 어떨까 하고 기대했는데.... 견고..한?

인챈트에 관해서 아직도 뭐가 쓸만한지 잘 모르겠어서 일단 내버려두기로 했음.

이 게임은 알 수 없는 수치가 너무 많단 말이야. 데미지 밸런스니... 의지니 행운이니... 잘 ㅁ?ㄹ

??? : "가볍게 클리어하고 자러 갈 것이다. 에린의 하루가 가기 전에 클리어할 것" (실제로 한 말)

시발 웃은 새기 앞으로 나와...

2층으로 내려오니까 본격적으로 뭐가 이상해진다. 그래도 한 10방 안에는 죽던 개새끼들도 권총에 흠집 안나는 모습을 보여주며

무려 팅! 소리와 함께 가끔 경직을 무시하고 달려온다??? 아니 시발 이게 뭔??? 덕분에 당황해서 뒈질 뻔 했는데...

나의 구-원자가 있었으니!!

위기 탈출은 신이고 메테오는 신께서 벼려주신 심판의 검이며 그것을 두른 내가 바로 고크와 모크의

선택을 받은 대 낭만검사 우르자그이니 오오 위대한 위기탈출이시여 저를 이 던전에서 구원하고

더 좋아보이는 사술 하이드와 죽은 척하기를 쓰며 불경한 사상을 모시는 귀쟁이들을 심판하소서...

ㅅㅂ 메테오에도 방 클리어가 안된다. 거기다가 이제 진짜 독이 아니어도 들어오는 데미지가 살인적임.

정말 모든 몬스터에게 한 대라도 허용해선 안된다. 특히 4족 보행 몹한테 허용하는 순간...

마냥 연타로 강간당하게 된다.

와중에 다행인 사실은 그렌델? 이라는 곰 변종인지 뭔지 알 수 없는 놈은 속도가 느려서 잡을 만하다.

데미지와 체력바를 보고 실은 이새기 쉽게 깬 거 아닌가? 할 수도 있는데 저거 3사이클 넘게 돌리고 저 피임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구슬을 까기 두렵다... 구슬을 까면...

몬가 잘못되었다.. 2층 내려와서 딱 방 세 개를 진행했을 뿐인데 1층보다 훨씬 힘들다...

뭔가...뭔가 이상하다... 내가 깰 수 있는 던전이 맞는걸까...?

스펙을 스샷으로 찍어서 블챈에 질문글을 올렸다.

블붕이들의 답변에는 희망과 절망이 가득했다... 그리고.. 깨닫음도..

시발 맥뎀이란게... 그런 의미구나... 그리고 난 그거 권장 절반으로... ㅅㅂ...

나갈까 ㅅㅂ.. 잘 시간 오버 된지 한참인데... ㅅㅂ.. 내 시간.. 내 노력...

그런 생각을 하는데.

문득 깨닫음을 한가지 떠올렸다.

나 가 는 방 법 을 모 른 다

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Q. 도저히 잡기 힘든 몹이 있으면 어쩌나요?

A. 메테오 / 프렌지 를 쓰세요

Q. 메테오 / 프렌지 쿨이 존나 긴데 잡아야할게 여러개면요?

A. 자아 이걸 참고하세요. 나는 할 수 있다. 나는 기다릴 수 있다. 나는 쿨타임을 버틸 수 있다. 나는 참을 수 있다.

Q. 예?

A.

이젠 메테오에도 안죽음 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와중에 맵 지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간 열쇠 어디있냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

크리티컬(Critical : 대단히 중요한) 히트뜬 슈팅러쉬 특징 ) 몹 체력 10분의 겨우 깜

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리미엄 서비스 준비해오길 잘했네

원격 수리 / 뱅킹 프리미엄의 가치가 바로 여기있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하...시발 이런걸로 느끼고 싶진 않았는데..

맵 ㅋㅋ 시발 ㅋㅋ

드디어! 붉은 열쇠!!! 보스 룸이 온다!!!

이건 머인..? 건들면 몹나오냐..?

와 고인물들 렙업하기 힘드니까 이런곳에 이런거 배치해서 렙업 시켜주는구나

특이한 성장 구조일세... 나중에 나도 여기 편하게 돌면 매일 렙업 ㅆㄱㄴ

여러분 드디어! 제가! 여기까지! 왔습니다!!!! 그것도 안 죽고!!!

보스는 뭐려나 골렘? 거대 고치인간? 아니면 라바? 두근두근두근

끝에 가서... 나온다는게... 일반 알비랑 똑같은... 거대... 거미...

...마비노기..우려먹..... 갓겜...아닌것 같....

그래도 보스는 좆밥이란 거니까 안심인듯 ㅋㅋㅋㅋ

는 거미새끼 평타 사거리랑 데미지가 진짜 저세상 그 자체라서 꼼수로 클리어.

누비를 위해 알려주자면 대충 이러하다.

1. 딱총질을 존나 한다.

2.어그로가 끌린다. 좀 쳐맞다가 쓰러지면 틈이 나온다

3.

신님의 위대한 영광을 찬양하며 스킬 쿨을 기다리고 차분히 휴식과 음악을 통해 회복을 한 후 반복

클리어 이후 스펙... 아아... 그렇다... 나는... 신의 힘을 빌릴 수 있다면... 족고수가 될 수 있는 것이다.

내가 누구? 알비의 정복자다!

고인물들은 어떤 템을 먹기 위해 이런 걸 도는걸까 궁금했는데

솔직히 돌만하더라 불타래 진짜 존나 비쌈. ㅆㅆㅆㅆㅅㅌㅊ. 내 마생 최고 득이다

인챈트는... 여전히 ㅁ?ㄹ

덤)

나와보니 에린시간으로 3일 넘게 지나있더라.

히힣헿ㅎ 시발 내 수면 시간

블챈 여러분의 성원에 힘을 잔뜩 받아서 이 게으른 놈이 연재글 20화를 작성하게 되었습니다.

20화인 만큼 분량도 나름 빵?빵 하게 작성했으니 즐겁게 읽어줬으면 좋겠네요

정말. 정말. 봐줘서 고맙고 읽어줘서 고마우며 재미있고 도움되는 댓글들도 고마워요.

연재글 특성상 댓글 하나하나 답글 달면 댓글이 너무 많아질 것 같아서 몇몇만 답하고 있서요

절대 무시하거나 안읽는게 아니고 모두 소중하게 보고있어요. 그리고 가끔 도네주는 에린의 고인물... 

그러니까 할배들 모두 고마워!!! 그럼 다들 언제나와 같이!

다음화