루시아

카무이!!!

카무이... 빨리 일어나세요! 여긴 이제 버틸 수가 없어요!

카무이

루...시아...

기다려...! 롤랑은....? 아까, 그녀석이 나한테....

루시아

롤랑의 신호는 사라진지 오래입니다... 강한 퍼니싱 반응이 탐지되었습니다만, 무슨 일이 있던 건가요?

카무이

모르겠어... 의식이 없었어. 그치만 지금은 딱히 별건 없는데.

플로어가 붕괴하기 시작해, 온갖 균열로부터 침식체가 줄줄이 튀어나왔다.

루시아

...정말로 괜찮은 건가요? 분명 퍼니싱의 증상은 보이지 않습니다만...

이녀석이 말하지 않아도 경고레벨에 달할 정도의 침식이라면 리브가 곧바로 알아채겠죠.

카무이

(........)

리브

마지막 탈출 루트도 침식체에 의해 막혀버렸어요.

침식체도 붕괴 위험이 있는 곳은 회피하겠죠. 이대로라면, 밀도가 늘어날 뿐입니다.

카무이

피하지 않으면 돌파 뿐이네!

루시아

돌파한다고해도, 그 다음 루트가 없으면 의미가 없어요.

카무이

루트.... 그래, 그거라면 될지도 몰라!

상황이 상황이다. 빨리 말해.

카무이

스트라이크호크는 척후부대니까, 한 번이라도 작전에 이용된 루트에는, 정보수집을 위해 반드시 환경감시장치를 설치하지.

주변의 정보를 모아서 환경 모델을 구축하는 고정밀도 장치야. 고장나지만 않았으면 무사히 완성 되었을 쯤이라 생각하는데...

고정밀도 모델을 이용하여 루트를 연산한다, 라... 리브, 그 계획 가능할 것 같습니까?

리브

네, 데이터 정밀도만 충분히 갖춰지면... 제 연산능력으로도 할 수 있어요!

카무이

좋아, 그럼 곧바로 감시장치를 회수하러 가보실까!

루시아

롤랑과 싸운 직후인데, 괜찮나요?

카무이

괜찮아 괜찮아. 이 정도 쯤 거뜬하지! 너도 사람을 챙길 줄 아는 애가 됐구나, 하하!

루시아

예전엔 사람에게 신경을 안썼나 보군요...

(전투 돌입)

여기에 감시장치가 있는겁니까?

카무이

응, 그치만 어떤 장치라도 장시간 지표에 노출되면 침식의 리스크는 있어.

아직 움직이고 있다면 좋겠는데 말이야! 어디보자.

(장치 확인)

카무이

오, 괜찮은 것 같은데! 럭키-!

좋아, 회수해서 감시결과를 확인해보자고.

(전투 종료)

카무이

좋아, 꽤 많은 데이터를 기록해놨어. 이걸로 충분하겠지!

이 다음은 너에게 달렸어! 리브!

너의 계획은 여기까지군.

카무이

엥, 그런데?

루시아

리브가 연산을 시작하기 위해선 안정적인 환경이 필요합니다. 먼저 적이 별로 없는 곳을 찾아 보죠.

카무이

그래!

루시아

리브를 엄호하면서 반대쪽 복도로 철수하죠.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

의역 있음, 오역 지적 환영