세리카

ㅡㅡ이상이, 하산씨의 견해입니다.

루시아

설마, 본부가 오블리비언의 거점에 체류를 허가할 줄은...

아무래도, 우리들을 외교 카드로 써먹을 생각인것 같군요.

리브

세리카씨... 숙청부대는, 와타나베씨의 추척임무를 계속하는 건가요?

세리카

그건 뭐... 알잖아?

리브

에?

하아, 조직이란 것은 참으로 귀찮은 것이군요.

카무이

여어! 잘잤어? 지휘관!

어젯밤엔 어딜 간겁니까?

카무이

요 근처를 돌아본 것 뿐이야. 그녀석들, 나도 그레이레이븐의 일원이라고 생각하는 것 같아.

그런 것보다 아직까지 할 일이 한 가득 있잖아!

세리카, 빨리 다음 임무를 알려 줘!

세리카

....그럼, 019호 도시로 향해주세요. 오블리비언의 거점에서 30km정도 거리입니다.

루시아

카무이, 크롬에게서 새로운 임무지시는 없는 건가요?

세리카

이번 임무 자체는 승격자의 추적이긴 합니다만, 목표지점은 아직 조사하지 못한 에리어에요.

카무이는 스트라이크 호크의 일원으로서 승격자에 관한 정보를 수집해주세요.

카무이

라져~!

수 십분 후....

..........................

카무이

왜 와타나베가 따라온 거야!

와타나베

019호도시는 이 주변일대의 안전을 위협하고 있는 침식체 발생원의 하나지.

오블리비언의 존망도 걸려있어. 나도 가담하는게 당연하지 않나.

좋아.... 이곳이 019호 지하 피난도시의 입구다.

리브

(와타나베씨... 솔직하지 못하지만 의리가 두터우신 분이네요.)

루시아

(왠지 조금, 리와 닮아 있는 듯한 느낌이 드네요...)

리브

(그렇네요. 그치만 미묘하게 다른 것 같기도...)

루시아

(전 그런건 잘 모르겠지만... 뭐라고 해야할지...)

리브

(....)

(전투 돌입)

(와타나베와 대화)

와타나베

이 아래가 019호 지하 피난도시다. 면역시대 때는 50만이나 되는 피난민을 수용했었지.

지금의 공중정원의 인구의 3할 정도인가... 물론, 최후에는 비극으로 끝나버렸지만.

리브

시체는 출구에 집중되어 있어... 즉, 마지막은 안에서 발생한 위험이었다....

우리들의 지금 목표는 승격자입니다. 과거의 역사 고찰은 고고학 소대에 맡기죠.

루시아

기다려주세요. 엘레베이터 아래로부터 뭔가가 올라오고 있습니다!

카무이

딱 지루하던 참이었단 말이지...

(전투 후)

와타나베

엘레베이터가 열린다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

의역 있음, 오역 지적 환영.