주의) 이 소설은 백합입니다. 백합물이 싫으시면 뒤로 가주세요!

스토리
19금 회차에는 '*'이 붙습니다.

한 뱀파이어의 이야기 - 소설 설정 / 회차 정보

0. 이야기의 시작

1. 12수호신 - 레이

2. 아나 그리고 리나

3. 심각한 상처들

4. 따듯한 목욕

5. 가까워지는 사이

6. 수호신의 일 그리고 후유증

7. 보답을 할 거에요.

8. 작은 할로윈 파티

9. 지식을 탐하는 뱀파이어

10. 천계의 지식

11. 서로가 중요해진 존재

12. 치료를 받으러 천계로 갑니다.

13. 평화로운 치료

14. 피가 부족해요..

15. 하고싶은거 하면서 쉬자.

16. 여신의 경고.

17. 빼빼로 데이

18. 풀 컨디션

19. 성수의 온천

20. 트라우마

21. 무너지는 정신

22. 사랑해요..(*)

23. 서로의 처음(*)

24. 공수교대(*)

25. 꿈만 같아..

26. 자유행동

27. 신들의 백화점, 제네레이터 그리고 불청객(?)

28. 12수호신 - 론도

29. 특이한 질병

30. 겨울 캠핑

31. 첫 캠핑의 저녁

32. 크리스마스이브 그리고 선물

33. 크리스마스 파티

34. 진지한 대화

35. 뜨거운 크리스마스의 밤(*)

36. 해피 뉴 이어

37. 능력의 실체화

38. 서로의 사과

39. 또다시 병간호

40. 4명에서 함께

41. 온천 호텔에서의 휴식

42. 게임방에서 놀자!

43. 호텔의 마지막 날

44. 울타리

45. 비상

46. 허무

47. 최강

48. 최후의 기술

49. 승리와 기습

50. 인질과 지원

51. [12수호신 - 카르 / 시아]

52. 술 파티!(였던 것)(*)

53. 또다시 일상으로

54. 허무에 익숙해지기

55. 벚꽃 피크닉

56. [인피니티]

57. 화이트데이 그리고 진심(*)

58. 화나게 했으면.. 벌을 받아야죠.(*)

59. 강제 휴식

60. 아쿠아리움

61. [12수호신 - 세실]

62. 심해의 지배자

63. 마사지

64. 다른 시간선

65. 아카데미 강의

66. 아카데미 대회의 심판

67. 불청객 그리고 범인

68. 디팬스 성공

69. 이번엔 우리의 차례(*)

70. [12수호신 - 올리버]

71. 대역죄인 레이

72. 여름은 싫어요...

73. 오늘도 배웁니다.

74. 바다다~..!

75. 아틀란티스의 고대 문서

76. 심해의 선물

77. 평범한 하루

78. ErrOr coDE: 403

79. 다른 시간선의 손님

80. 신의 처형식

81. 언제나 느끼는 아픔

82. 첫술은 레이님과 함께!

83. 처형자

84. 최종화

85. 단말마

86. [12수호신 - 론도]

87. 벌 받는 레이(*)

88. 다시 만난 자매

89. 익숙해진 생활

90. 미니 수영장 파티

91. 놀이공원으로!

92. 놀이기구 무서워요..

93. 화려한 밤

94. 자매의 데이트

95. 백화점 탐방 시작

96. 볼링과 방방

외전

97. 스케이트 그리고 돌아가는 길

지이이잉- 솨아아아-

"ㅇ..에취..!"

"시원하다..!"

리나랑 저는 이번에 아이스 링크에 왔어요!

롤러스케이트장은 문을 닫았는데.. 다행히 아이스 링크장은 문을 안 닫았어요.

내기가 무승부로 끝날 뻔했지만.. 다행히 그런 일은 안 일어나서 다행이에요..!

달그락- 끼리릭-

"ㅇ..이것도 조금 무겁네.."

"언니, 진짜로 헬스 하러 가자"

"싫어..!"

지금도 운동 조금만 하더라도 온몸이 땡기는데 무슨 헬스야..!

꽈아악... 슥슥- 꽈아아악-

"리나야.. 이거 발에 피가 안 통하는 거 같은데 괜찮은 거지..?"
"응, 스케이트는 오히려 느슨하게 묶으면 발목 꺾여서 다쳐"

"히익.."

ㅂ..발목 꺾이는 거 싫어요.. 엄청 아프단 말이에요..

그리고 리나가 스케이트를 꽈악.. 묶어주고,

"언니 먼저 들어가 있어, 나도 빨리 묶고 들어갈게"

"응..!"

탁.. 탁.. 탁..

"하나.. 둘..!"

타다다닥-

ㅇ..으아악..!

촤아악-

"ㅎ..휴으으.."

중심을 못 잡아서 계속 넘어질 뻔했지만.. 간신히 난간을 붙잡고 섰어요..

콰당-

"으갹.."

"괜찮아 리나야..?"

"아니.. 엉덩이 아파.."

리나는 이미 중심을 못 잡고 링크장에 넘어졌습니다.

아프겠다..

"리나야 너도 처음이야..?"
"으응..? 읏차.. 아니? 3번째!"

아하..?

그래도 차이는 얼마 안 나네요. 다행이다..

"그래서 스케이트 어떻게 타는 거야..?"

"으음.. 발을 대각선으로 만들어서 차는 느낌? 아니면 옆으로 계속 밀면서 타거나"

대각선은 힘들 거 같으니까.. 그냥 옆으로 천천히 밀면서..

촤악.. 촥..

"흐아.. 휴으.."

천천히.. 아주 천천히 감을 익히면서 앞으로 나아갑니다.

"ㅇ..언니 같이 가!"

응..?

"왜 그렇게 멀리 있어..?"

"언니가 빠른 거야..!"

리나도 중심을 못 잡고 넘어지는 걸 간신히 버티면서 저한테 오는 걸 기다립니다.

"후아.. 진짜 언니 뭐야?"

"그러게..?"

리나도 3번을 탔는데도.. 저보다 느리게 오는데..

진짜 저한테 뭔가 있는 게 아닐까요?

"언니, 솔직하게 말해 봐. 레이님한테 뭐 받고 있지"

"아니..? 오히려 레이님이 내 몸이 너무 약하다고 안 해주시는데..?"

"어?"

뭔가 리나가 충격을 먹은 듯 저를 쳐다봅니다.

"내 생각에는.. 언니는 재능이야"

"재능..? 그게 뭐야..?"

"쉽게 말하면.. 그냥 처음 하는 거라도 완벽하게 하는 거?"

"에에에.."

그건 아무리 봐도 아닌 거 같은데..

"아니 근데 진짜로 언니 재능 맞다니까? 그게 아니면 처음부터 그럴 수가 없어"

"그래..?"

"원래 사람들은 스케이트 타더라도 균형 못 잡고 그냥 나가는 사람들이 대부분이라고.. 근데 언니는 아니잖아"

"헤에.."

저 재능있나 봐요!

"재능이 클수록 무섭다는데.. 내가 그래서 언니를 무서워했구나..!"

"그게 맞아..?"

"응!"

에에..

아무리봐도 아닌 거 같단 말이죠.

제가 재능이 있는것도 아니고.. 그렇다고 뭘 그렇게 잘하는 건 아니란 말이죠..?

..진짜 제가 운이 좋은 게 아닐까요?

"아니야, 언니 운 안 좋아"

"리나야 너도 생각 읽어..?"
"아니. 그냥 얼굴만 봐도 언니가 무슨 생각 하는지 알 거 같아. 언니 운 좋다고 생각했지"

"ㅇ..응.."

"그거 절대 아니야"

"히이잉..."

운 좋다고 말해 줄 수는 있잖아...

"ㄱ..그래도 레이님한테 구해진 거 보면은 운이 좋은 게 아닐까..?"
"그때 운 다 써가지고 지금 운 없잖아"

ㅇ..으으으으...

"ㄱ..그래서 우리 언제 시작해..?"

"지금 시작하자, 사람들 많이 빠졌네"

앗.. 진짜네.

촤악.. 촥-

"그래서 몇 바퀴야..?"

"음.. 3바퀴?"

"좋아..!"

치지직..

"준비..."

끼이익..

"시...작!"

파아앙-

리나의 출발 신호와 함께 얼음을 세게 차고 나가서..

촤악- 촤악- 촥-

빠르게 리나보다 앞서 갑니다.

스으윽-

그리고 코너를 빠르게 돌고...

촥촥촥-

조금 더 속도를 냅니다.

바람이 시원해서 최고예요..!

촤아아악-

"리나야..?!"

"언니, 그렇게 여유를 부리면 안 된다고?"

ㅂ..분명이 리나는 멀리 있었는데..?

언제 여기까지 온 거죠..?

"나 먼저 갈게!"

"그렇게는 안 되지..!"

촤좌좌좌좍-

"하아?! 처음 타는 사람이 저 정도 까지 속도를 내는 건 반칙이잖아!"

"너가 재능이라면서..! 내가 재능이 많은가 보지..!"

그리고 또다시 리나를 앞서 갑니다.

이번엔 절대로 못 따라잡게..! 더 멀리!

촤악-

일단 한 바퀴..!

촤아악-

하아.. 하아아아....

평소처럼 햇빛이 있는 곳이었다면 벌써 힘들어 뻗었겠지만..

여기는 엄청나게 시원하거든요..!

그리고 시원한 곳은 제 무한의 에너지 장소!

촤좌좍- 츠아아악-

"언니!!"

"히이익.. 벌써 따라온 거야..?"

생각해보니까.. 리나는 뭔가를 오래 할수록 점점 더 잘했어요.

볼링도 그렇고.. 피구는.. 원래 잘 했고.

그리고 지금도 말이죠.

촤아악-

그래도...

"리나야.."

"응?"

"넌 날 못 이겨.."

촤아아악-!

"...나 기권할래"

리나가 제 뒤를 힘들게 밟았지만..

전 더욱더 빠르게 리나한테서 벗어났습니다.

촤아아악-

그리고 두 번째 바퀴지만...

리나가 기권했으니 멈춰야죠.

"이걸로 내 승리지..?"

"그냥 처음부터 그렇게 하지.. 왜 괜히 희망을 줘서.."

"헤헤.. 나도 그렇게 할 생각은 없었는ㄷ..."

털석..

"언니!"

"미안... 나.. 조금 지쳤어..."

휘리릭...

레이님이 주신 비상용 단검으로 차원을 찢고..

툭.. 투욱..

스케이트도 밖에 던진 뒤에..

투우웅-

텁- 터업-

"어서 와."

"레..이님... 헤헤헤..."

레이님의 품이 안겼어요...

"비상용으로 준 거.. 잘 썼네?"

"헤헤.. 레이님이 말한 상황에 썼어요.."

레이님이.. 지쳐서 못 움직일 때나.. 위험할 때 쓰라고 주셨거든요..

"그래서, 내기는 누가 이겼어?"

"저요..!"

"언니 재능이 너무 좋아요.."

"그치?"

에..?

"레이님.. 이미 알고 계셨어요..?"

"어떤 거? 너 재능 있는 거? 그야 당연하지, 내가 수없이 많은 생명체들을 봐왔는데.. 바로 알지."

히익.. 레이님 무서워요...

"그냥 말해주자면... 아나야, 너는 재능이 높고. 리나는 적응이 빨라. 그러니까.. 아나는 처음부터 평범한 사람들의 75%를 하는 거고, 리나는 평범한 사람과 시작은 똑같지만 ,그보다 몇 배는 더 빨리 적응을 하는 거야. 사람이 하루에 1% 적응한다고 치면은 리나는 20%를 적응 하는 거지."

"아.. 그래서..."

"나도 몰랐어.."

리나가 왜 그렇게 잘했는지.. 이제 알겠어요..

"근데 왜 이렇게 몸이 차가워?"

"아, 방금까지 링크장에 있었어요"

"아하."

하아.. 하아아...

"..괜찮아?"

"아뇨... 저.. 너무 피곤해요..."

오늘.. 너무 격하게 놀았어요..

볼링도 하고.. 방방에서 뛰고...

링크장에서 전력으로 달리고...

"레이님.. 저 내일 몸 엄청 아플 거 같아요..."

"걱정 마, 안 아프게 해줄게."

"어떻게요..?"

"알면서."

헤헤헤...

"그러면... 내일 잘 부탁드릴게요오..."

그렇게 눈이 감기면서.. 전 잠에 들었습니다.

과도한 운동은... 정말 힘드네요...

네.. 또 조금 늦었네요.

베트남 오고.. 현재 천천히 쉬고 있습니다.

참고로 아나는 자신이 재능이 높다는 걸 이번에 알았습니다. 눈치가 빠르면서 느려가지고.. 잘 몰랐다고 하네요~

이제.. 2024년까지 9일.. 남았네요.

그리고 남은 건 3편.

진짜.. 진짜진짜 얼마 안 남았어요.. 너무 행복해요..

정말.. 이렇게 퀄리티 낮은 소설 봐주셔서 감사하고.. 이런 비주류 태그인 백합을 봐주셔서 고마어요...

그럼 다음 화에서 또 뵙시다!

...그나저나 노트북으로 글 쓰는 거 참 불편하네요...