아 안녕하십니까 은하계의 애청자 여러분. 시스템 라디오의 주체자 길리입니다.

한동안 나타나지 않아서 많이 걱정하실겁니다. 그동안 암살자들을 피하느라 숨어있었거든요. 그다음에 적당한 무기를 골라서 그 암살자 친구들의 뇌를 죽으로 만들어줬죠!. 죽이긴 하지만... 전 죽을 싫어해서 말이죠. 까마귀 먹이로 줬습니다.

제가 한동안 피해다녀서 소식들을 많이 모으지 못하여 내용이 적을것이라는걸 양해바랍니다.

[1]

최근들어서 우리의 크레딧연맹의 과학자 똑똑이들이 산업폐기물로 식량을 만드는 실험을 했더군요. 인공 장치에 식사를 시키더니 장치가 박살이 났다더군요!. 조금더 분발해주시기 바랍니다 과학자 여러분~.뭐 애초에 산업폐기물로 식량을 만드는게 정상적인건 아니지만 과학이라는건 때로는 뭐로가면 삼도천으로 마인드로 해야하는법이죠

[2]

천신이 다시 모습을 드러냈습니다. 이번만큼은 만신전의 신도들이 천신의 빛을 향해 기쁘게 기도를 내리는 중이군요. 반면에 샬타제국에서는 4일내내 태양의 빛이 꺼져있는 상태입니다. 아무래도 카첼라에게 뭔가 무슨일이 생겼겠죠?

[3]

셀레스티얼 차원에 새로운 관문천사가 배정되었다고 합니다.저번 관문천사는 대천사의 칭호까지 받을정도로 유능했었는데 이번 관문천사는 과연 얼마나 대단할까요?.참고로 이번 관문천사의 네임은 "아리엘"입니다. 역대 관문천사중에서 가장 어리다더군요...과연 블랙 기업이군요

[4]

현재 차원연합 각지에서는 축제를 벌이고 있습니다.지구쪽에서는 할로윈이라는 축제를 하더군요.죽은 영혼들과 어울리는 날이라고 합니다.

샬타제국에서는 태양강림절이라는 축제가 예정되었습니다만...아시다시피 최근 며칠동안 태양의 빛이 꺼진바람에 행사가 취소 되었습니다.

타이탄,글로리아,스펙트럼 3국에서는 평화의 날을 기념하고 있습니다. 과거 이 세나라는 마법으로 전쟁으로부터 자신들의 나라를 지켰죠. 그런 끔찍한 전쟁이 다시는 일어나지 않길 바라는 마음으로 아침에는 땅의 그림이 그려진 깃발을 건물에 세워두고 밤에는 전쟁에서 희생된 분들에게 전할 메세지가 담긴 마력 에너지들을 하늘로 쏘아올리는 행사를 합니다. 이날에는 3국의 정부 관계자들이 모두 모여서 즐긴다고 하네요

[5]

야생화된 하이브개체들이 우리사회에 유용하다는건 잘 아실테죠?. 근데 문제는 그러한 영향인지 변방행성의 야생하이브 개체들의 수가 감소되고 잇습니다. 원인은 무분별한 남획이 원인이라고 하는데요. 행성을 먹어치운다는 악명을 가진 하이브가 야생화되어 버려진뒤 이젠 멸종위기종이라니...참 아이러니 하군요.신기하게도 하이브의 군체들은 야생화된 개체들을 수복하려는 움직임을 보이지 않고 있습니다

[6]

최근 아크위성대학의 이동위성중 하나인 아크-13[제노모프]에서 과거 센터에서 오래전 멸종한 골렘드레곤을 복원하는데 성공했다고 합니다.드레곤과 골렘의 특징을 모두 가진 바다에 사는 이 경이로운 생물은 주변의 광물질들을 계속 흡수하여 몸집이 커진다고 합니다. 가장 큰 개체로는 [세팔]이라는 이름이 붙여진 성체 골렘드레곤으로 처음 발견했을때는 섬인줄 알았다고 하네요.심지어 등에는 생태계가 이미 조성되어 잇었습니다.

오늘은 여기까지 하겠습니다.다음에는 흥미로운 내용을 가져오도록 하죠.지금까지 시스템라디오의 길리였습니다