스팀 설정 안보고 온 사람들은 보고 오세요

플스패드, 프로콘 이 외 자이로 기능이 있는 서드파티 패드에 자이로 설정

일반적으로 활 조준과 최근에는 나히다 e조준 같은 화면을 빠르게 돌려야 할 때 활용하면 좋음

근데 솔직히 말해서 스팀 자이로 기능이 그렇게 좋은 편이 아니어서 나히다 e조준처럼 대충 조준하는 것은 상관없는데

나는 정밀한 조준을 원한다고 하면 rewasd같은 프로그램 쓰는 게 나음

여튼 설정은 매우 간단하니 대충 보구가

플스패드 계열에 아날로그 트리거는 왼쪽 트리거 끝까지 당김

스위치 프로콘 계열에 트리거는 그냥 왼쪽 트리거 라고 되어 있음

기본 설정은 다 끝났고 나머지 상세 설정은 취향에 맞게 조정하면 됨

↓참고용으로 내가 쓰고 있는 상세 설정도 올림

상세 설정

어느 정도 움직였을 때 자이로를 동작할 것인지에 대한 수치임

자이로가 둔감하다 하면 올리고 너무 민감하거나 튄다고 하면 수치를 내리면 됨

마우스 감도라고 생각하면 됨 높을수록 빠르게 움직임

출력값이 높을수록 미세하게 움직일 수 있음

나는 수전증이 있다 하는 거 아님 최대 값 추천

나는 자이로 기능 그렇게 많이 쓰지는 않는데

그래도 없는 거보다 있는 게 편하긴 함