あくありうむ。(아쿠아리움) 번역 모음 (매 게시글마다 갱신 예정)

누르면 목록 나옴

(아쿠아리움 한눈에 보기)

(프롤로그)
(챕터 1)

[누나의 마음 고생, 동생은 모른다] (2)

[생일 대작전!] (1)

[생일 대작전!] (2)

[생일 대작전!] (3)

[생일 대작전!] (4)

[운명의 밤] (챕터 1 엔딩)

(챕터 2)

[새로운 일상] (2)

[들뜬 기분]

[출항... 했어..?]

[고양이 패닉!] (1)

[고양이 패닉!] (2)

[좋아하는 공유]

[주어진 시련]

[역시 누나는 큰일이다]

[출발 당일]

[아가씨(아님)] (1)

[아가씨(아님)] (2)

[아가씨(아님)] (3)

[아가씨(아님)] (4)

[아가씨(아님)] (5)

[새로운 만남] (1)

[새로운 만남] (2)

[새로운 만남] (3)

[새로운 만남] (4)

[새로운 만남] (5)

[새로운 만남] (6)

[새로운 만남] (7)

[새로운 만남] (8)

[전해줘, 나의 노래!] (1)

[전해줘, 나의 노래!] (2)

[전해줘, 나의 노래!] (3)

*시작하기에 앞서 

- 본 게시글은 엔터그램 본사에서 "스크린샷 이외의 내용을 공개하지 않는 선에서" 번역 가능이라는 공식 답변을 받은 후 번역을 진행하고 있습니다.

https://arca.live/b/holopro/65311602

- 게임의 내용이 포함돼있기에 스포일러가 싫으신 분은 뒤로가기를 눌러주세요.

- 사진의 분량이 매우 많기에 데이터 사용 시 유의해주세요. 

- 챕터 2 이후~엔딩 파트는 공식 답변에서 "해도 된다"라는 답변을 받아도 어떤 형식이던 간에(리뷰 형식이던) 진행하지 않을 예정입니다. (못 받을 가능성이 매우 크지만 답변 받아도 규정 사라지기 전 까진 진행 할 생각 없음)

>>12/16일자로 챕터 2 이후 내용 언급 금지 답장 확실하게 받음

- 의역이 굉장히 많기에 이 점 양해 부탁드립니다.

- 등장인물마다 말풍선 색을 입혀뒀기에 다크모드로 읽어주세요.

- 타 커뮤니티로 퍼가는 행위는 자제해주세요.

게임 하면서 번역도 동시에 하고 있는거라 진행이 좀 느릴 수 있읆..

~테오 시점~

아쿠아 씨와 아이들의 노래가 끝난 순간 큰 박수가 행사장을 휘감았다.

나도 손이 아플 정도로 박수를 치면서 아쿠아 씨를 격려했다.

아쿠아 씨가 무대 아래로 내려오면 드디어 내 차례다.

프랑수아 가문의 장남으로서, 무엇 하나 나쁜 짓은 하고 있지 않는다고 거리 사람들에게 어필한다.

어려운 역할이지만, 아쿠아 씨의 노력에 응하기 위해서라도 확실하게 노력해야 해.

그렇게 생각하면서 아쿠아 씨가 무대 아래로 내려오길 기다렸지만 좀처럼 내려오지 않았다.

아쿠아 씨는 똑바로 앞을 바라보고 숨을 들이마셨다.

아쿠아

"여러분, 찾아주셔서 정말 감사합니다."

"조금만 제 말을 들어주셨으면 하는데, 괜찮으신가요?"

아쿠아 씨의 진지한 모습에 객석이 조용해진다.

아쿠아

"저, 빌런스를 정말로 좋아하게 됐어요. 거리도 깨끗하고 풍요롭고 아주 살기 좋은 동네라고 생각해요."

"수녀님도 아이들도 정말 잘 대해주셨지만... 거리 사람들의 사이가 나빠지고 있다니, 믿을 수 없어요."

"그래서 저는 노래에 모두가 웃을 수 있도록 친해지길 바라는 마음을 담았습니다. 여러분, 제 마음이 전해졌나요?"

관객들의 반응이 좋지도 않고 야유도 날아오진 않지만 희뿌연 공기가 감돈다.

그리고 마침내 귀족들이 잘난 체 하지 말라는 소리가 나기 시작했다.

예상대로 관객들은 아쿠아 씨의 모습을 보고 귀족이라고 생각하는 것 같았다.

공기가 나빠졌음에도 불구하고 아쿠아 씨는 웃는 얼굴로 계속 이야기하기 시작했다.

아쿠아

"역시 다들 저를 귀족으로 생각하시네요."

"어쩔 수 없지요. 이렇게 예쁜 옷을 입고 있는데. 평민으로서는 이런 옷을 절대 입을 수 없어요."

"그래도.. 저, 저는, 평민이에요. 프랑수아 가문에서 일하는 메이드입니다."

"태어난 곳은 가난한 농가로, 아침 일찍부터 저녁까지 일을 하고.."

"밤에는 외풍에 떨면서 얇은 이불을 덮고 자고.. 지금 생각해보면 엄청 힘든 생활이었다고 생각해요."

"놀라셨나요? 겉모습으론 전혀 눈치채지 못하셨겠죠."

아쿠아 씨의 말에 모두 당황하기 시작했다.

의문은 호기심을 불러 일으키고, 모두 조용히 듣기 시작했다.

아쿠아

"옷을 잘 입고 멋을 부리면 모를 정도로 평민과 귀족은 차이가 없구나, 라고 생각 했어요."

"그것도 그렇죠. 왜냐하면, 모두가 똑같은 사람이니까요."

"입장이라던가, 자라온 환경이라던가, 그런 게 모두 다를지라도 분명 이야기하면 알게 될 거에요."

"왜나하면, 사람과 사람의 유대는 맺을 수 있으니까요!"

아쿠아 씨가 필사적으로 호소했다.

그러나 귀족파와 반 귀족파 사이에서 싹튼 불신은 쉽게 사라지지 않는다.

아쿠아

"어쩌면 이 중에 생각이 다른 탓에 다른 사람과 사이가 나빠진 사람이 있을지도 몰라요."

"하지만 괜찮아요. 한 번 맺은 인연은 다시 맺을 수 있어요. 제가 그것을 증명할 수 있어요."

"왜냐하면 저는 기억을 잃어버려도, 신분이 다르다고 해도 마음은 똑같다는 걸 알게 됐으니까요!"

"그렇지, 테오!"

아쿠아 씨가 무대 밖에 있는 나를 향해 손을 뻗는다.

나는 무대로 가서 그 손을 잡았다.

테오

"정말.. 사전에 얘기해둔 거랑 전혀 다르잖아요."

아쿠아

"죄송해요. 노래를 부르니 텐션이 올라가버려서.."

"하지만 후회는 없어요. 속이 후련해지고 시원해졌어요."

"분명 생각했던 걸 모두 쏟아내서 그런 걸지도 모르겠네요."

테오

"네, 모두를 끌어올리는 아주 좋은 연설이였어요."

그렇기에 내 마음도 다잡는다.

아쿠아씨의 마음을, 용기가 쓸모없게 되지 않기 위해 확실히 해야 할 일을 하지 않으면 안 된다. 

아쿠아

"주인님, 긴장 돼 보여요. 얼굴이 굳으셨어요."

"괜찮아요, 모두 제대로 이야기를 들으려고 하니까요. 게다가.."

"주인님이 저를 믿어주셨듯이 저도 주인님을 믿으니까요."

"주인님이라면 무조건 괜찮을 거에요. 화이팅, 주인님!"

그렇게 말하고 아쿠아 씨는 나와 맞잡고 있는 손에 힘을 주었다.

저절로 용기가 생기고 고동도 가라앉았다.

테오

"감사합니다, 아쿠아 씨. 분명 괜찮을 거에요."

아쿠아 씨는 가볍게 미소를 짓고 나에게서 손을 뗴었다.

아쿠아 씨의 따듯한 시선을 느끼면서 관객들에게 말하기 시작했다.

테오

"여러분, 처음 뵙겠습니다. 프랑수아 가문의 장남, 테오=프랑수아 라고 합니다."