あくありうむ。(아쿠아리움) 번역 모음 (매 게시글마다 갱신 예정)

누르면 목록 나옴

(아쿠아리움 한눈에 보기)

(프롤로그)
(챕터 1)

[누나의 마음 고생, 동생은 모른다] (2)

[생일 대작전!] (1)

[생일 대작전!] (2)

[생일 대작전!] (3)

[생일 대작전!] (4)

[운명의 밤] (챕터 1 엔딩)

(챕터 2)

[새로운 일상] (2)

[들뜬 기분]

[출항... 했어..?]

[고양이 패닉!] (1)

[고양이 패닉!] (2)

[좋아하는 공유]

[주어진 시련]

[역시 누나는 큰일이다]

[출발 당일]

[아가씨(아님)] (1)

[아가씨(아님)] (2)

[아가씨(아님)] (3)

[아가씨(아님)] (4)

[아가씨(아님)] (5)

[새로운 만남] (1)

[새로운 만남] (2)

[새로운 만남] (3)

[새로운 만남] (4)

[새로운 만남] (5)

[새로운 만남] (6)

[새로운 만남] (7)

[새로운 만남] (8)

[전해줘, 나의 노래!] (1)

[전해줘, 나의 노래!] (2)

[전해줘, 나의 노래!] (3)

[전해줘, 나의 노래!] (4)

[전해줘, 나의 노래!] (5)

[전해줘, 나의 노래!] (6)

[아쿠아의 부탁] (1)

[아쿠아의 부탁] (2)

[아쿠아의 부탁] (3)

[축하의 밤] (1)

* 시작하기에 앞서 

- 본 게시글은 엔터그램 본사에서 "스크린샷 이외의 내용을 공개하지 않는 선에서" 번역 가능이라는 공식 답변을 받은 후 번역을 진행하고 있습니다.

https://arca.live/b/holopro/65311602

- 게임의 내용이 포함돼있기에 스포일러가 싫으신 분은 뒤로가기를 눌러주세요.

- 사진의 분량이 매우 많기에 데이터 사용 시 유의해주세요. 

- 챕터 2 이후~엔딩 파트는 공식 답변에서 "해도 된다"라는 답변을 받아도 어떤 형식이던 간에(리뷰 형식이던) 진행하지 않을 예정입니다. (못 받을 가능성이 매우 크지만 답변 받아도 규정 사라지기 전 까진 진행 할 생각 없음)

>>12/16일자로 챕터 2 이후 내용 언급 금지 답장 확실하게 받음

- 의역이 굉장히 많기에 이 점 양해 부탁드립니다.

- 등장인물마다 말풍선 색을 입혀뒀기에 다크모드로 읽어주세요.

- 타 커뮤니티로 퍼가는 행위는 자제해주세요.

- 해당 파트를 기점으로 게임 상 흐름이 이전 파트와 아예 달라지니 주의해주세요. (23년 4월 30일 추가)

테오

"ㅡ그래서, 저는 전부 생각났어요."

모든 것을 말하고 크게 숨을 내쉬었다.

어느 새 아쿠아와 마린 씨도 말싸움을 멈추고 내 이야기를 듣고 있었다.

후부키

"혹시 모르니 확인하고 싶은 것인데, 테오가 스스로 기억해 낸 것이죠?"

테오

"네, 계기는 아쿠아의 노래 때문이였지만, 나중에는 제 힘으로 모든 걸 기억해냈어요."

"아쿠아에게서 과거의 이야기는 하나도 듣지 못 했습니다."

아쿠아도 내 말을 긍정하듯 몇 번이고 고개를 끄덕였다.

테오

"지금은 머리가 너무 맑아져서 악몽을 꾸지 않을 것 같아요."

"누나에게 지금까지 걱정을 많이 끼쳐서 죄송해요ㅡ"

후부키

"테오!"

힘차게 누나가 일어나더니 나를 안았다.

"아아, 다행이다..... 기억을 되찾아서 정말 다행이야..."

"항상 걱정했거든요? 악몽을 너무 꿔서 테오가 죽으면 어쩌지, 하고."

"이제 악몽은 안 꾸겠죠?"

테오

"네, 계속 마음에 담아 둔 것 들이 전부 사라졌으니까요."

후부키

"다행이다.... 하아, 이제 제 걱정거리도 하나 줄었네요. 항상 불안했거든요. 테오가 일찍 죽으면 어쩌나 하고."

테오

"괜찮아요. 사람은 그렇게 쉽게 죽지 않아요."

후부키

"그런 건 모르는 일이잖아요. 테오는 제 하나뿐인 소중한 동생이니 걱정해야 마땅합니다."

"혹시 또 무슨 일이 생기게 되면 꼭 저에게 상의를 해주세요?"

누나의 물음에 고개를 끄덕였다. 

여전히 과보호 라고 생각 들기도 하지만, 이거도 누나의 애정표현이겠지.

누나는 나에게서 떨어진 뒤 아쿠아의 손을 잡았다.

후부키

"아쿠아 씨도 감사합니다. 테오의 기억을 되찾아줘서."

"계속 걱정하고 있었기에, 뭐라고 감사의 말을 드려야 할지..."

아쿠아

"아니요, 약속을 지킬 수 있어서 다행이에요."

테오

"약속? 처음 듣는 이야기인데요."

후부키

"그러고보니 중요한 이야기를 안 했네요. 가만히 있으려고 생각했습니다만.."

"테오의 기억도 돌아왔으니 숨겨둘 필요도 없겠네요."

누나는 아쿠아 씨의 손을 떼고 나를 되돌아봤다.

후부키

"아쿠아 씨를 고용한 진짜 목적은 테오의 기억을 되찾기 위해서였어요."

"어렸을 때 안면이 있었던 두 사람이 함께 시간을 보내게 된다면 그때의 기억도 돌아오지 않을까 싶어서요."

"그래서 그 당시의 계약은 테오의 기억을 되찾기 전 까지만 고용하겠다는 내용이었습니다."

테오

"그럼 제 기억이 되돌아왔으니 아쿠아가 나가게 되는 건가요? 그런건 안 돼요!"

"아쿠아는 제 소중한 사람입니다. 헤어지라고 해도 따르지 않겠습니다."

후부키

"그런 무서운 표정은 짓지 마세요. 당시의 계약은, 이라고 했죠?"

"아쿠아 씨는 메이드의 역할을 성실하게 잘 해냈어요. 프랑수아 가문에 있어서 필요한 인재에요."

나는 누나의 말에 천천히 좌우로 고개를 흔든다.

테오

"메이드로서 뿐 만이 아니라 한 사람의 인간으로서 아쿠아는 가문에, 그리고 저에게 정말 필요한 사람입니다."

"그러니 다시 한 번 부탁드립니다. 저와 아쿠아의 교제를 인정해주세요."

아쿠아

"부, 부탁드릴게요."

내가 고개를 숙이자 아쿠아도 고개를 숙였다.

누나는 이런 두 명의 모습을 보더니 한숨을 쉬었다.

후부키

"우선 고개를 들어주세요. 말 할게 있어요."

"...제 마음은 처음부터 변하지 않았습니다. 테오가 행복해지는 것, 그게 최우선이에요."

"귀족과 평민의 연애에는 수 많은 장애물이 있을 거에요. 그리고 싫은 마음이 들 때도 많을 거고요."

"어설픈 마음으로 만나게 된다면 도중에 마음이 부러지겠죠. 하지만..."

누나는 퉁퉁 부어오른 얼굴로 입가를 느슨하게 했다.

후부키

"두 사람의 마음은 진짜인 것 같고, 빌런스의 일도 매우 훌륭했어요."

"그러니 제가 이러쿵저러쿵 할 말은 없습니다."

누나는 나와 아쿠아를 번갈아 본다.

후부키

"테오, 무슨 일이 있어도 아쿠아 씨를 지킬건가요?"

(이 다음 장면이 테오가 지키겠다는 내용인데 짤림 ㅈㅅ)

"아쿠아 씨, 여러가지로 부족한 동생이지만 오래도록 함께 있어주세요."

아쿠아

"아가씨.... 감사합니다! 우리 사이를 인정해주어서..."

울 것 처럼 기쁘다는 말은 바로 이 말일 것이다.

하지만 누나는 행복하게 풀린 우리의 얼굴을 보자마자 이내 표정을 다잡았다.

후부키

"두 사람, 아직 안심하기엔 일러요."

"아버지를 설득해야 하고, 다른 귀족이나 영주들에게도 설명을 해야합니다."

"물론 저도 협조는 하겠습니다만, 쉬운 일이 아닐 거에요."

"두 사람의 어려움은 이제 시작됐을 뿐입니다. 방심하면 발등을 찍힐 수도 있어요."

아쿠아

"그렇죠.... 죄송해요. 괜히 신나서.."

누나의 말도 당연해서 그만 둘이서 어깨를 축 늘이고 말았다.

그런 우리의 어깨를 마린 씨가 툭툭 두드린다.

메데타시 메데타시