스포가 있을 수 있음

일기 모음
일기1
일기2
일기3
일기4
일기5
일기6
일기7
일기8
일기9
일기10
일기11
일기12
일기13
일기14
일기15
일기16
일기17

지난 편

할로윈 이벤트가 시작되었다.

인게임 모션 영상을 보여주는데..

본 적도 없는 것들이 나타났다.

안ㄴㅋㅋㅋㄴ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅆㅅㅂㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일러는 곱상하겤ㅋㅋㅋㅋ생겨서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모델ㅋㅋㅋㄹㅋ링ㅇ잌ㅋㅋㅋㅋㅋ아니씹ㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존ㄴ나느끼한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게생ㅋㄱ겻ㄴㅋㅋㄴㅋㅋㄴ아잇ㅂ빌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오!!!!!!!!!!!

합겨어어억!!! 합격!!!!!!!!!!!!!!!!!

으헿

하이..미라크...?

말투를 보아하니 하이미라크는 아닌 듯.

ㅋㅋㅋㅋㅇ앜ㅋㅋㅋ

으으읔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ씹ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아휴ㅋㅋㅋ

쪼개느라 제대로 못 읽었는데

대충 어떤 망자가 도망친 거 잡으러 이 하이미라크 리전폼이 에린에 올 예정을 보여주는 듯 하다.

왜 비니 눈나가 안옴??

시점은 바뀌어 현세, 에린.

꼬마 머리색이 존나 무슨 할배같네

뭔가 꼬마가 할 말은 아닌 거 같은데 꼬마 맞냐..?

에린에서 가장 유명한 사람은 누구일까요

바로 저 밀레시안이랍니다

하늘나라에 있는지 미국에 있는지 에린에 있는지도 모를 아빠를 찾겠다고 하는 꼬마를 비춘 후

그리고 다시, 음유시인과의 대화로 돌아왔다.

과자를 나누어주라고하는데... 과자가 없는데?

이 녀석 미리 준비해뒀네

헉 2p컬러 루에리다

루에리, 어째서 여기에 자력으로 탈출을

월석이 근처에 있음에도 신나게 노는 어린아이..

이것이 라이미라크의 은총..?

(아닙니다)

블챈 길터에 있는 아이

너 이녀석 도촬범이구나

근데 이게 참 골때렸는데

사람들이 많이 있는 곳을 찾아가면 거기가 정답이겠지 싶어서 찾아다녔음.

그래서 찾았는데

열려있는 창문...?

어... 저게 열린건가...?

아무튼간에..

와 쿠키다 쿠키

별 일 없겠지~

그래 평범한 과자잖아 설마 먼 일이~

일어..나....

아니 저기요?

어어어 아니 뭐 하려는ㄴ거냐

뭣 구슬을 갖다 대????

끼야아아악

아 기억을 본다구요 난 또 뭐라고

아니 근데 시바 뭘 먹었다고 기절하냐고

죄송하다면서 표정 꼴받네

어.. 근데 일어났다?

아니죠 여기는 내면, 기억의 세계였습니다~

대충 여러 기억들을 보여주고...

내 기억 속에 호박이 굴러오니 머리가 깨진다

솔직히 대가리에 호박 맞으면 머리가 깨지는 게 당연하지 않을까..?

이 또한 흥미로운 주제입니다.

근데 더 아프면 곤란.

전투태세!

호박을 썰고 호박을 쏘고 열심히 막아내는데

어어어

오지마라 오지마라

끼야아악!

어....

여러분 남캐에요. 진정하세요.

저게 실망한 표정이라고..?

이 새끼ㅏ가...

내가 느이 아부지를 어케 알아요

나한테 부탁하는 엔피시들만 수십명인데 어!!!!!!!

니가 몰 알아?!!?!?! 개샥갸!!!!!!!

어어

먹버 당한다

나 이거 어디서 봤어

너 이 새기 찾아내면 죽일거야

그 놈의 하루 제한!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

음유시인이 판매하는 골드 상점

변신 메달 하루에 10개

애뮬릿 1주에 1개

에디셔널 스톤 일반용 1주에 10개

에디셔널 스톤 추가용 1주에 10개

초대장(날개) 무제한

변신 메달...?

바로 구매한다 ㅋㅋ

말 그대로 엔피시들로 변신하는 메달들이 나오는 것.

줄리엣부터

이리아 지역 환생에 있는 웨나

배고픈 고로 씨

이멘마하 핑챙 델

웅이 등 등

여러 엔피시들을 얻을 수 있다.

수집보너스 달달하고~~

시왜 10렙 찍는 게 좋을 거 같아서 10렙 찍었음.

무려 5번이나 시간 왜곡을 할 수 있다구?

갑자기 일어난 다크커맨더 붐

그렇다. 블로니채널 길터에는.. 어쩌다가 드물게 다크 커맨더단이 나타나며

이들은...

나무를 깎는다.

JOIN 다크커맨더는 불멸할 것이다.

다음 날, 할로윈 퀘스트가 다시 시작되었다.

조심히 계단을 내려가보자니까 내려가지 뭐

?

어디서 본 구도인데...

난 아까 분명히 계단을 내려갔어!!

쨌든

짭이미라크 전신.

흠...

작아.

이미 위에 샨이라고 적혀있었으면서 물음표로 나오네.

자기 정체 밝히니까 이제야 나옴.

아코니툼...? 

은 실존한다고 합니다.

아니 독초잖아!

가증스러운 꼬마의 이름은 알룬 이다.

알터 친척이니?

이래서 알 들어가는 것들은...

이년은 대충 지 할 말만 하고 가버린다.

하이미라크지 너

던바튼 학교에 누군가에게 도움 받을 수 있다는데..

음유시인인가?

간 김에..

켈라 캠프에 알렉시나

배고픈 고로 씨 친척 무로

귀차니즘 카즈윈

정글바나나맛 우유통이 큰 쿠시나

샤먼 아쿨

등 등

수집 파바박 해준다.

근데 구슬 잘 아는게 음유시인이 아니라 스튜어트였다.

드디어 나의 노력이 빛을 보는군..

수많은 고생이 있었는데 이정도 공짜는 괜찮지 암

대충 크리스텔한테 가보면 된다는 뜻

카브 항구로 가면 되나보다.

크리스텔의.. 품 속에서 나온.. 축복의 포션.. 성수...

타르라크 네 여친 쩔ㄷ

나중에 봐요

아니 크리스텔 누나, 인물이라면서 얘는 마물이잖아요

허 참내

맞다 갸도 마족이지

슈ㅡㅡㅡ퍼 시원한 물!

은 제작할 수 있다고 한다.

그럼 한 번 만들어 봐야겠지

재료는 간단하다

물과 얼음

그.. 그냥 물이랑 얼음 같이 가져다 주면 안됐냐..?

에휴.. 뭐 어쩌겠습니까 이게 다 밀레시안인 죄지

근데 왜 얼음물 만드는데 도마에 칼 질을 하는거냐..

정말 신기하다! 마비노기의 요리!

쨌든 4성급 슈ㅡ퍼 시원한 물이 완성 됐다.

이거 순간 잘못 봐서 반호르 주점에 가야하나 싶었는데

내려다 봤을 때, 나오는 것 못봤다고 해서 아 이 바로 아래에 카브 항구 주점이구나 싶었음

잘못하면 길치 될 뻔~

뭔가 북적북적

마! 느이들이 알고 있는 정보 순순히 불어라 마!

무얼 원하는 것이지?

어... 그러니까

이거가 아니라

이건가?

아니 다른거구나

그리고 이 녀석들 500만 골드를 삥뜯으려고 한다.

500만 골... 어찌보면 아까울 수 있지만..

나의 듀얼 실력을 보여줄 때가 온 건가..

다음에.. 보여주겠다.