나무위키에 이미 정보가 상세히 잘 쓰여 있더라고 

사실 채널위키 열기 전부터 어느정도 알고는 있기도 하고, 어차피 대부분의 정보는 한위키 떠들어 보면 바로 나오다 보니까 채널 위키 관련 문서에 이렇게 씀

한위키에 이미 존재하는 자료를 여기에 중복 명시하지 말아주세요.

이곳은 산발적으로 흩어진 자료를 정리하거나 관련 작품 추천에 집중되어 있습니다.

대부분의 기본적인 설정은 한위키에 잘 정리되어 있으니 그쪽을 참조해 주세요.

현재 많이들 요주의 단체에 신경을 써주고 있는데, 사실 그거보단 다른 문서에 더 신경을 써줬으면 해.

다양한 설정에 대해 간단히 개요를 빠르게 얻어갈 수도 있고, 그게 마음에 들면 바로바로 관련 작 읽을수 있게 간단설명, 관련작품 위주로 편집 부탁함.

갠적으로 초상세계의 고대문명 파트가 제일 적당한 듯. 관련 문서가 없다는거만 뺴면 적당한 길이에 너무 깊게 들어가지도 않아서 딱 설정 입문에 좋은 정도인듯.

채널 위키 관련 - SCP 재단 채널 위키 (arca.live) 

여기 편집 방향성 추가 했으니 위키 편집 하고자 하는 사람들 있으면 한번 참고 부탁스

+ 그리고 다이어그램 만든 사람들도 다이어그램 문서 참여 부탁함

아무리 CC BY-SA 3.0이지만 내가 맘대로 업로드해서 넣기엔 조금 거시기 하다 ㅋㅋ