https://arca.live/b/counterside/36950417

이거랑??? 이어질??지도???

카린

월급을 받고 2주만에 다써버리셨다고...

부하직원...아니 제자분이 저한테 상담을 받으라고 하셨다고요?

제가 제대로 이해한건가요?

힐데

맞다...

난 상담같은거 필요 없다고 했는데...

상담받기 전엔 숙소로 들어올 생각도 하지 말라더구나...

카린

그럼 잘 찾아오셨네요!

이런 건 제 전문분야거든요!

힐데

그, 그래...

뭔가 텐션이 높아보이는데...

상관없나...

카린

그럼 바로 본론으로 들어가죠!

혹시 월급을 받으면 가장 먼저 쓰게되는 곳이 어디인지 알려주실 수 있을까요?

힐데

월급날은 소대원들이랑 밥먹으러 간다!

이래뵈도 소대원들은 잘 챙겨주는 편이지!

카린

네...?

회식이라면 회사 법인카드로 계산하지 않나요?

힐데

수연이가 원래 회식비용은 부서장 부담이라고 그랬는데?

지난번에 법인카드로 제자랑 밥먹었다가 월급에서 까였다

카린

그, 그렇군요...

저랑 시영씨는 두명밖에 없는 부서라 다른가봐요

그럼 가장 많은 지출이 생기는건 어떤 부분이라고 생각하시나요?

힐데

취미생활이다!

요즘 푹 빠진 게임이 생겨서 말이지!

카린

이건...인터넷 도박 아닌가요?!

힐데

도박이 아니라 맞고다!

카린

결제내역 보여주세요! 빨리요!

어라...?

생각보다 얼마 안썼네...?

힐데

잃어도 따서 메꾸면 되는데 그렇게 큰 돈을 쓸 이유가 없지 않느냐?

카린

그, 그럼...

이 외에 취미생활에 쓰이는 지출이 있을까요?

힐데

이런 게임도 한다!

카린

?????

혹시 결제내역좀 볼 수 있을까요?

이, 이렇게나 많이??

신입사원 1달 월급은 되는 돈이 들어가는데요???

힐데

멍청한 제자놈이랑 알트소대장이 진작에 떴으면

이렇게까지 많이 쓸 일도 없었다

제자놈한테 너때문이다 라고 했더니

오히려 기가 차다는 듯이 핀잔을 주는 것 아니겠느냐?

카린

무슨 소리인지는 모르겠지만...

그런 상황에서 화내지 않을 사람은 한명밖에 생각이 안나긴 하네요...

(벌컥)

이지수

배신소대장!

밥 얻어먹으러 왔어!

힐데

내가 네 엄마라도 되는 줄 아느냐?

왜 나한테 밥을 달라는건지 모르겠군

그리고 내 이름은 배신이 아니다

이지수

그치만 저번달에 빌려간 돈 아직 안갚았잖아...

대장이 술마시고 지갑 잃어버렸다고

이번달 용돈 아직 안줬단말이야...

힐데

그, 그건...

............

미안......하다......

카린

시영씨...

보고싶어요...

기채뽑을 깡주화로 하고 일반채용을 깡쿼츠로 하는 힐데