스포가 있을 수 있음

일기 모음
일기1
일기2
일기3
일기4
일기5
일기6
일기7
일기8
일기9
일기10
일기11
일기12
일기13
일기14
일기15
일기16
일기17
일기18
일기19

지난 편

그놈의 왕성으로 가서 고고학자를 만나야한다

그렇게 해서 만난 브리엘

얘도 이벤트 npc인가.. 처음본다.

그 스타더스트에 가려져서 잘 안보인다..

뭐야 이 녀석 사람이.. 아닌가..?

쨌든 메모리얼 아이템 관련으로 질문하니

금방 만들어준다

존나 유능해..

사용법은 연주하면 된다

이거 가지고 있으면 물욕템 먹기 쌉가능?????

말하는거보면 이벤트 한정 npc인가.. 머지..

이 밑, 비틱이 있다.

언럭키 풀맥댐 토템 비틱좀할게요

저널 작 또한 나름의 컨텐츠거리라고 볼 수 있다.

학회랑 병행하면서 못한 난이도 있으면 그걸로 하면 개꿀이야~~

코리브 특) 수집 굿임

다음 날 로그인하니 외형수집 저널 하나 땃다

얘는 알룬이랑 대체 먼 관곈지 몰루겠네..

엄만가?

쨌든 메모리얼 악보 연주 시-----작

하니까 범인 한자와 씨가 나타났다

물론 그 전에 어린애들이 항구에서 노는 장면이 나왔었다.

그렇게 범인은 국화차를 끓이기 위해 주전자를 올려두는데..

?? 임마 왜이래

범인은.. 피해자를 기다리고 있다..

아잇 그만 찡얼거려

얘 왜이러는 지 샨 째려보는데 얜 관심도 없나보다

무, 무슨

데데뎃????

어어 이거 방조죄 아닙니까 어어

역시 와타시, 초천재 게이머

헉 갑자기 추리물이 된 느낌이야

왜 사람들이 죄다 전투모션으로 문 앞에 있는걸까..

자기를 주체 못한 알룬이랑 싸우는 거구나!

좋다 아주 그냥 딱대라 이 망할놈

그런 건 없고

아이완이라는 분이 나오셨네요~

아니 당신 이름 이미 나왔잖아

그렇다. 이 몸이야말로 초천재 병약..은 아니고 청초한 밀레시안이시다.

?

샨 진짜 엄마임?

엄마라기엔 맘ㅁ마통이 작

아닌..가..?

쓰읍 골때리네 이거..

샨이 알룬의 엄마면..

아이완이 샨의 남편이고...

근데 많이 컸다고 하는 거 봐서는..

부부는 아닌거 같고..

아!

할머니구나!

샨ㅋ...

아이완에게 아들이 있는지 물어봄

??????????????

???????????????????????

아니 그래서 가족이 없냐고!!!!!!!!!!

대충.. 내가 생각하던 건 다 틀렸고

알룬 = 아이완의 아버지, 즉 사실은 존나 틀딱이라는 것

위의 한자와 씨가 바로 알룬 본인이었던 것

샨은 아직 정체를 모르니 샨ㅋ..

대충 일단 물러났다가 다시 와야 되나 보다.

그럼 내가 할 일은...

아직 이야기는 끝나지 않았다.

나란 밀레시안, 파볼과 썬더 3단으로 저널을 2개를 따버린 자의 이야기는 계속 된다..

근데 딱히 활약할만 한 게 없었다고합니다~

그랜마 미션을 위한 동괴 분해 후 재련

길터에서 쉬는데 야외속박플레이도 봄;;

투테랑 가기 전에 만찬

키아 베테랑 저널도 땃음!!!!!

전장 받고 맥댐이 2200 넘어보긴 처음이었다..

투테랑 끝낫으니 돌아가야죠

대충 알룬을 구해라는 뜻

하지만 어쩔 수 없이 진행 해야 한다..

대충 유격훈련 오지게 하고 나니 알룬 등장함

그리고 알룬에게 너랑 너 아들이랑 오해가 있던 거 같아요~ 하니까 만 년동안 응어리 질 것 같았던 게 쉽게 풀림

신시엘라크...?

르웰린이랑.. 멜윈..?

아니 걔넨 젊지 않..나..? 싶엇는데...

이 할머니 신시엘라크 가문 사람이었나보다

아니 원래.. 메인에서 언급이 됐었나..?

어........ 기사단은 한지 좀 되서 가물가물하네...

근데 알빠노?

쨌든 샨은 뭔가 잔꾀를 부릴려고하는지 드림캐쳐를 요구한다.

드림캐쳐.. 드림캐쳐......

고멘, 블로니쨘.

빠른 진행을 위해 어쩔 수 없어~

애초에 2개 있고

쨌든... 그..

드림캐처로.. 알룬을 변화 시킨다는 거 같은데..

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

변ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ장을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래 들키진ㅋㅋㅋㅋㅋ않겐ㅋㅋㅋㄴㅋ엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아익ㅋ시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 내용은 나름 진지합니다.

아버지를 생각하는 아이완.. 좀 뭉클하달가...

나를 쬐끔 감동시키다니..

그래서 스토리 여기서 끝이죠?

엣?

아니야 여기서 끝낼 순 없어!!!!!