안녕하세요! 노벨피아에서 [전생마왕의 합리적인 생존전략] 을 연재중인 미카엘대공입니다!

이번에 또다시! 새 표지가 완성되어 염치 불구하고 다시 여러분을 찾아뵙게 되었습니다 ㅎㅎㅎ

사실, 원래 전 표지를 뽑을 생각이 없었어요. 불과 2주 전에 엑시아 표지가 완성되었었기 때문에 원래라면 한 2달은 저걸로 갈 생각이었는데

아는 지인 曰, "그런데 TS물인데 정작 왜 표지가 주인공이 아님?" 이라고 묻더라고요.

그래서 그때는 "원래 처음 뽑았던 표지가 주인공이었고, 지금은 전속 삽화가분을 두면서 바꾼 거다" 라고 대답했는데

재차 생각해보니, 처음 표지를 뽑았을 때와는 그림체 및 디자인 (특히 외관 연령대) 이 많이 달라져서

아예 시엔도 새로 뽑는 게 낫겠다 싶더라고요. 이번에 나무위키 항목도 새로 생겼겠다, 독자분들께 혼동을 드리지 않기 위한 목적으로.

다른 별 비중 없는 중요치 않은 캐릭터라면 그냥 넘어갔겠지만 시엔은 주인공이니까요. 특별대우를 해줄 가치가 있죠.

그래서 완성된 게 바로 아래 표지입니다!

여담으로 구도는 물 건너 유명한 TS착각물 중 하나인 [가짜성녀 쿠소 오브 더 이어] 를 참고했습니다. 시엔이라는 캐릭터를 드러내는 데 저것만한 게 없었거든요.

왕도적인 용사의 인격과 교활(?) 한 마왕의 인격. 그야말로 시엔 그 자체가 아닌가요? ㅎㅎ

아래는 타이포 없는 버전입니다!

아마 별일 없으면 한동안 이 표지를 쭉 유지할 것 같네요. 너무 자주 바꾸는 것도 좀 그러니까.

그럼, 다음번엔 더 좋은 소식으로 찾아뵙겠습니다! 봐주셔서 감사합니다 ^ㅁ^/

소설 주소 : https://novelpia.com/novel/29383