[TW-5]

폴리닉: ......노랫소리?

폴리닉: 무슨......

스즈란: 아, 온 거리에 노래가 울려 퍼지고 있어요......

푸르스름한 황혼의 빛이 허전한 거리에 뿌려졌다, 띄엄띄엄 보이는 불빛 속에서 사람들이 살고 있다.

거리에는 아무도 보이지 않았고, 몽롱한 노랫 소리는 마치 그물처럼 엮여져, 석양은 지고 있었다.

그대로 드러난 오리지늄 풀숲, 흥분한 시위자들, 창백한 별하늘과 벽돌들은 모두 고요에 잠겼다. 

남겨진 건 오직......노랫 소리 뿐......

폴리닉: 무슨 일이지......내가 대체 뭘 본 거야? 이건......오리지늄 아츠인가?

폴리닉: 이건......민요인가? 아니면 시? 해가 지는 이 와중에?

폴리닉: 월루몽드에 이런 풍습이 있었나?

스즈란: 음......폴리닉 씨, 가사가 무슨 소리인지 알아 들으시겠어요?

폴리닉: 아니......근데 이거 라이타니엔어 아니야? 현대의 라이타이엔어는 이렇게 알아 듣기 힘든 발음은 아닌데......

스즈란: ......하지만 정말 듣기 좋아요.

스즈란: 로도스 함교 위에서 처음 대지를 봤을 때처럼 아득하고......오래된 느낌이에요......

스즈란: 이건......이건 분명 아츠에요......극동에 있는 어떤 고대 아츠랑 똑같아요!

_

세버린: 찾아라.

마을 주민: 알겠습니다, 하지만 찾고 난 다음엔 어쩌죠? 바로 체포합니까?

세버린: 그래.

마을 주민: 어쩌면 다른 속셈이 있는 녀석들에게 선동의 핑계를 줄 수도 있습니다.

세버린: ......그런 녀석들이 감염자와 비감염자들의 사이를 이간질 시키는 걸 막기 위한 거다, 이 사건의 원흉이 동령인일지도 모르고 말이지.

스즈란: 세버린 장관님!? 이, 이게 무슨 짓이시죠?

세버린: ......이건 동령의 노래입니다, 고대의 제사나 장례 때나 나타나곤 했었죠.

세버린: 동령인은 감염자와 비감염자 간의 불화를 부추기고 있는 겁니다, 그 위험 인물들을 이끌고 도시의 동력 시설을 파괴한 원흉이죠.

세버린: 지금은 관용을 베풀 때가 아닙니다, 전 이게 하나의 신호라고 봅니다.

세버린: 그들은 함부로 자신들의 모습을 드러내지 않습니다, 분명 암암리에 움직이고 있겠죠.

세버린: 게다가 대부분은 캐스터이니, 조심해 주시길 바랍니다.

폴리닉: ——동령인이라는 게 대체 뭡니까?

세버린: 현지의 카프리니, 수 백년 전엔 그들이 이 산맥의 주민들이었습니다.

폴리닉: 그리고요?

세버린: ......그리고 월루몽드와 동령인들의 충돌, 그겁니다.

폴리닉: 아뇨. 그것 뿐만이 아니에요.

폴리닉: 단순한 식민 문제라면 컬럼비아, 림 빌리톤같은 다른 나라들도 가지고 있어요.

폴리닉: 이런 식으로 말을 피하면 문제가 전부 해결이 될까요? 단지 갈등과 충돌 뿐이라고요?

세버린: ......이걸 얘기를 해드려야 하나 말아야 하나 잘 모르겠군요, 확실히 로도스가 알아야 할 범위는 넘어선 것 같습니다만......

세버린: 한 병사가 이런 일을 해외 기업에 대놓고 알리는 건 분명 귀족 분들이 매우 맘에 들어하지 않으실 겁니다.

폴리닉: 귀족......? 맘에 들어하지 않을 거라고요??

폴리닉: ——안토는 당신들을 위해 모든 걸 희생했어요! 지금은 체면이나 차리고 있을 때가 아니잖아요!

스즈란: 포, 폴리닉 씨! 희생......희생이 저희가 싸우는 핑계가 되어선 안 돼요. 

스즈란: 세버린 장관님......우선 체포는 그만둬 주시면 안 될까요?

스즈란: 이건 분명 모두의 감정을 상하게 할 거예요, 일이 되돌리킬 수 없게 될 거예요!

폴리닉: ——

폴리닉: ......아니, 유일한 단서가 바로 눈앞에 있어, 놓쳐선 안 돼.

폴리닉: 세버린......라이타니엔에는 그렇게 많은 이동 도시들이 있는데, 그 고귀하신 귀족들은 언제 당신들의 생사를 신경이나 쓴 적이 있었습니까?

폴리닉: 대협곡이 나타났다고 한들, 가까운 거리에 있는 이동 도시가 지원을 해줬었다면 월루몽드가 이렇게까지 배고픔에 허덕였을까요?

폴리닉: 세버린, 누가 당신들을 도와주고 있는 건지 생각해 보세요!

세버린: 저도 압니다......폴리닉 씨, 제가 그 누구보다 잘 알고 있어요.

세버린: 로도스는 한동안 우릴 도와줄 수 없다는 사실도 잘 알고 있습니다.

세버린: 전 사건이 해결되고, 월루몽드가 다시 원상태로 돌아 왔을 때, 높은 분으로부터 편지를 받고 싶지 않을 뿐입니다. 

세버린: ......부디 이해해 주시길 바랍니다.

스즈란: 하지만 폴리닉 씨, 우린—

-@-

스즈란: ——폭발!? 또 습격인가요!?

마을 주민: 자, 장관님! 도와 주세요! 도움이 필요합니다!

세버린: 천천히 얘기해라, 무슨 일이지?

마을 주민: 녀, 녀석들이 도시 방어 장치를 활성화시켰습니다! 폭발이랑 화염이, 녀석들이—!

세버린: 진정해!

타티야나: 장관님! 감염자들이, 감염자들이 십이음 거리에 있는 모든 순찰병들을 붙잡은 모양입니다! 연락이 끊겼어요!

타티야나: 적들은 그 축음기를 이용해 완강하게 버티고 있습니다, 지금 온 거리가 통제 불가 상태에요——!

세버린: .......그 녀석들이 이렇게 질서 있게 움직일리가 없어, 누가 지휘하고 있지?

타티야나: 알 수 없습니다—— 하지만 많은 비감염자들도 그 시위하는 쪽에 붙었습니다!

타티야나: 월루몽드는 지금......둘로 나눠 졌습니다!

세버린: 쳇, 동령인들......이제 됐나.

세버린: 거리 전체를 포위해라, 사람들을 유도해, 거리를 탈환하——

세버린: ——콜록, 콜록콜록!!

타티야나: 장관님!

세버린: 제길......넌 우선 의사당으로 돌아 가라, 경보를 울려, 지금은 단순한 감염자 분쟁 같은 게 아니야......

세버린: 월루몽드는 지금부터 계엄 상태에 돌입한다, 모든 민병들을 집합시켜.

타티야나: 하지만 지금 이렇게 서로 죽고 죽인다면 분명 이번 겨울을 날 수 없을 거예요——!

세버린: 내 말대로 해!

타티야나: 조, 존명!

세버린: ......

세버린: 로도스의 두 분 말입니다만......이제 자신들이 옳다고 믿으시는 대로 움직여 주시길 바랍니다.

세버린: 솔직히 말해서, 이젠 당신들을 신경 써 줄 여유가 없군요.

폴리닉: 저흰 지금 정보가 더 필요한——

스즈란: 이, 일단 구조부터 해야 해요......수많은 무고한 사람들이 휘말려 들고 있는데......

폴리닉: ——범인은 반드시 저희가 찾겠습니다, 사람들을 구하고 말이죠. 

세버린: ......월루몽드는 분명 로도스가 만족할 만한 답변을 드릴 수 있을 겁니다.

폴리닉: 그 말 꼭 지키셨으면 좋겠네요.

세버린: 제가 그때까지 살아 있기야 한다면야.

_

스즈란: ......폴리닉 씨, 저흰 방금 세버린 씨를 막았어야 했어요.

폴리닉: 소용 없어, 너도 봤잖아, 사람들 모두 흥분하고 있어.

스즈란: 그런......가요?

스즈란: 하지만 정말 장관님의 말씀대로라면, 기근이 코앞인데 이렇게......

폴리닉: ......범인을 빨리 찾아낸다면 이 소란을 잠재울 수 있을 거야, 이 단서를 놓치면 정말 곤란해져.

스즈란: 그런 뜻이 아니라......

스즈란: ......

스즈란: 폴리닉 씨, 정말로 범인을 찾아내면 이 문제를 해결할 수 있을 거라고 생각하시나요?

폴리닉: 난——

스즈란: ——폴리닉 씨, 침착해 주세요.

폴리닉: ......스즈란?

스즈란: 폴리닉 씨도 잘 아시잖아요......지금 다들 열이 잔뜩 나서, 침착하게 상황을 보지 못하고 있어요.

스즈란: 전......느낌이긴 하지만 제 느낌이 맞을 거라고 생각해요!

스즈란: 어쩌면......더욱 큰일이 곧 일어날 거라고 생각해요. 뭐랄까, 잘잘못을 따질 수 없는......

스즈란: 지금 저희가 해야할 일은 그런 일들에 휘말릴 무고한 주민들을 구하는 거예요.

스즈란: 폴리닉 씨......지금 세버린 장관님을 막지 않는다면 더더욱 큰일이 되고 말 거예요.

폴리닉: ......그럴 지도 모르지.

스즈란: (할말하않)......

스즈란: ......네.

___

[TW-5 END]

스즈란: 어서! 이 쪽이에요!

마을 주민: 고, 고맙습니다!

_

스즈란: 폴리닉 씨!

폴리닉: 리사! 넌 시민들을 데리고 먼저 가!

-@-

폴리닉: 크윽——!

폴리닉: 이 폭도들......무차별적으로 거리를 공격하고 있어?

무장한 감염자A: 야! 힘들게 이걸 훔쳤는데, 잘 좀 맞춰 봐!

무장한 감염자B: 닥쳐! 이거 조작이 그렇게 쉬운 게 아니야! 내가 예전에 음악 학교에서 배워둬서 망정이지——!

무장한 감염자A: 뭔 학교!? 어이, 거기 병사! 움직이지 마, 이쪽엔 인질도 있다고! 

무장한 감염자B: 인질이 어딨어?

무장한 감염자A: *라이타니엔 욕*! 거리에서 뛰고 있는 녀석들이 죄다 인질이지!

폴리닉: 칫!

타티야나: 폴리닉 씨! 이대로 계속 거리를 파괴하게 둬선 안 돼요!

타티야나: 이 일대에 있는 건물들은 전부 목제 건물들이라, 이대로 가다간 온 거리가 불바다가 되고 말 거예요——!

마을 주민: 불! 어서 불을 꺼! 다른 사람들은 어서 여기서 벗어 나!

타티야나: 아직 미처 피하지 못한 주민들이 많아요, 그 사람들을 도와줘야 해요!

폴리닉: 하지만 이거 완전히 다가설 수조차 없잖아——!

타티야나: ——으윽, 이 화력은 대체!

타티야나: 폴리닉 씨! 부상자들은 부탁할게요!

폴리닉: 어이!?

_

고집 쎈 마을 주민: 동령인! 감염자! 이 좀벌레같은 놈들아!

고집 쎈 마을 주민: 왜 내 집을 불태운 거야! 어째서! 난 너희들의——!

타티야나: 머리 조심 하세요!

고집 쎈 마을 주민: 어?

-@-

고집 쎈 마을 주민: 으......으, 타티야나? 고, 괜찮은 거냐!?

타티야나: 윽......전 괜찮아요, 저 사람들은 그 자율 마술 시전 유닛을 조종하지 못해요, 여긴 위험해요!

고집 쎈 마을 주민: 우리 함께 맞서는 거다! 녀석들을 쫓아 내자고!

타티야나: 지금—— 그럴 때가——! 크윽——!

고집 쎈 마을 주민: 너 다리가——! 그, 그래, 네 말대로 하마.

타티야나: 여길 벗어 나야 해요!

타티야나: (다리가 아파......골절인가? 이런......)

타티야나: (어서 다른 사람들과 합류해야......)

무장한 감염자: 이 귀족의 앞잡이 녀석!

타티야나: ——!?

-@-

_

세버린: ......전부 후퇴했나?

마을 주민: 네, 네!

스즈란: 세버린 장관님, 여기 다친 사람들이 많아요, 일손이 부족해요......!

세버린: 의사들은 여기에 있는 이 불포족 아가씨의 말을 들어라, 다치지 않은 젊은이들도 가서 도와주고.

마을 주민: 알겠습니다!

스즈란: 폴리닉 씨가 계셨었다면......!

세버린: 잠깐......아직 돌아오지 않은 건가?

세버린: 어이! 폴리닉과 타티야나는 어디 있지?

마을 주민: 그, 그 사람들은 아직 십이음 거리에 있는 걸로 보입니다만......

세버린: ——방금 내가 "전부 후퇴"했냐고 물어 봤잖아!?

마을 주민: 히익! 죄, 죄송합니다! 그치만, 폴리닉과 타이야나는 분명 괜찮을 거예요, 그렇게 많은 사람들을 구했는데! 

세버린: 반란자들이 도시 방어 시설을 점령했다, 제대로 된 무장이 없는 그녀들이 어떻게 아무 일도 없을——콜록, 콜록!

세버린: ——큭, 몸 튼튼한 녀석들 몇 명 데려 와라, 나랑 같이 간다.

마을 주민: 하지만 적들은 화력 면에서 우세해요, 어쩌면 인질들도 가지고 있을지 모릅니다, 이 이상 적들을 자극해선 안 돼요!

마을 주민: 지금은 협상의 기회를 기다려야 합니다!

세버린: 기회라니! 적들이 우리에게 기회를 주는 걸 기다리고나 있으라니! 네가 전장에 나가보기나 했어!?

마을 주민: 죄, 죄송합니다!

???: 하지만 그의 근심도 어느 정도 일리는 있습니다. 대협곡이 남긴 활성 오리지늄은 월루몽드의 지반에 남아있을 가능성이 매우 높습니다.

???: 적들이 파괴하게 두는 건 뒷일을 생각하기도 싫군요.

마을 주민: 어디서 들어 온 거냐! 관계 없는 녀석들은 썩 나가!

세버린: ......아니.

세버린: 헌병대가 없는 우리가 훨씬 관계 없어 보이는 군......전 당신을 뵌 적이 있습니다, 로도스의 대원 분.

그레이스롯: 이해해 주셔서 감사합니다, 에이어스카르프?

에이어스카르프: ......현장에서 본 걸 토대로 간단하게 상황 판단을 해보자면, 만약 저들이 계속해서 그 장치를 이용해 거리를 파괴한다면 10분에서 30분 정도면 월루몽드가 좌초될 겁니다.

에이어스카르프: 가장 좋은 처리 방법은 이 거리와 도시 지역의 연결을 끊는 겁니다. 하지만 월루몽드는 다른 이동 도시와 비교해서 거리가 스스로 움직일 수 있는 동력원이 없죠.

세버린: 사실 윈치가 따로 있습니다만......거리에 많은 반란군들이 없어야 합니다.

그레이스롯: 도시로 무장 개입을 하는데 따로 신청을 해야 하는 게 있을 까요?

세버린: ......마음대로 하시죠.

세버린: 두 분도......꼭 타티야나와 폴리닉 씨를 구해 주시길 바라겠습니다.

스즈란: 세버린 장관님—— 여기 도움이 더 필요—— 앗!

그레이스롯: ......리사?

스즈란: 그......그레이스롯 선배? 여긴?

에이어스카르프: 오퍼레이터 에이어스카르프, 재앙 정보 전달자 레온하르트의 호위다, 레온하르트 본인은 다른 임무가 있어서 없고, 난 여기 끌려 왔다.

그레이스롯: 리사, 안토랑 폴리닉은?

스즈란: 폴리닉 씨는 아직 거리에 계세요! 그......안토 씨는, 그......

그레이스롯: 무리하지 마, 알겠어, 확인하고 싶었을 뿐이야......얘기는 나중에 하자.

스즈란: ......흐윽......로, 로도스의 선배들이 와주셔서 정말 다행이에요......

스즈란: ——이, 이러면 안 돼, 아직 풀어져선 안 되겠죠!

스즈란: 부상자들은 제가 잘 보살피고 있을 테니, 꼭 폴리닉 씨를 구해 주세요!

그레이스롯: 그래, 꼭이야.

_

에이어스카르프: 이렇게 어린 아이도......오퍼레이터입니까?

그레이스롯: 아미야도 리사랑 몇 살 차이 안 나, 잊지 마.

에이어스카르프: ......과연.

에이어스카르프: 이번 구조 작전은 완전히 상정 외입니다, 아무런 보호 장비도 없어요, 정말 괜찮은 겁니까?

그레이스롯: 아니.

에이어스카르프: ——의외로군요, 소문으로 듣던 그레이스롯 씨는 이렇게 열정적으로 오리지늄을 받아들이는 사람이 아니었는데.

에이어스카르프: 처음에 전 이곳에 오는 것 자체를 걱정했었습니다.

그레이스롯: ......난 참극이 다시 벌어지는 걸 원하지 않는 것 뿐이야, 구할 사람이 많아, 어서 가자.

_

무장한 감염자: 뭐야, 왜 아직도 누가 오는 거야?

무장한 감염자: 저 두 사람 움직임이 엄청 빨라! 어, 어서 해치워!

에이어스카르프: 현지인들이 꽤나 있는데, 괜찮은 겁니까?

그레이스롯: 가급적 급소는 피해서.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=hypergryph&no=348836