Lp: 100

"저는 필드에 있는 3체의 몬스터를 릴리스해서, '테러리스트 스노우페더'를 어드벤스 소환!"

Lv 10 ATK:0 DEF:0

Lp: 16000

"테러리스트.....스노우페더....? 공격력은 0 이지만, 분명 무시무시한 효과를 지니고 있겠군..! 체인! 함정 카드, 티타니아의 분노 발동....!

"무다다! 스노우페더는, 자신과 다른 필드의 카드, 패, 덱, 묘지, 제외존, 플레이어가 스킨이 있는 존재에게 효과와 데미지를 받을지 말지 정할 수 있습니다. 그것이 설령, 몬스터가 아니라 마함이라 해도....!"

"그, 그렇담 설마...."

"아까운 카드만 날린 셈이죠. 유감이네요! 하하하!"

"그럼 이제.... 효과를 발동해볼까? 의복박살나생폭!"

콰과과광!

"뭐, 뭐야?! 대체 무슨일이...."

"의복박살나생폭! 그것은..... 상대 묘지의 카드를 전부 뒷면 표시로 바꾸고, 상대 필드, 패, 제외존의 모든 카드를 전부 뒷면 표시 상태로 묘지에 보냅니다! 거기에, 스노우페더의 효과의 발동에는 상대는 그 어떤 카드의 효과도 발동 할 수 없죠!"

"묘지의 카드가 전부 뒷면표시라니.... 그거 사실상 듀얼 사용 불가 잖아......"

"거기서 끝이 아니죠! 그 후 묘지에 있는 카드 1장당, 상대에게는 500포인트의 대미지를, 전 반대로 그 수치 만큼 회복합니다!"

"내 묘지에 있는 카드는 총 20장... 난 1만 포인트의 대미지를.....크윽!"

Lp: 16000 > 6000

"후후후....! 이 것이 바로, 라이프 역전극!"

Lp: 100 > 10100

"순식간에 이런 피해를 입히다니.... 정말 무서운 카드야...!"

"하지만, 아직도 끝이 아니죠! 배틀 페이즈 전개! 스노우 페더! 다이렉트 어택!"

"어? 왜 공격력 0 짜리로 다이렉트 어택을.... 설마?!"

"...스노우 페더의 효과 발동...! 스노우 페더가 전투를 하면, 상대는 1000 라이프를 상실한다...!"

"크윽..... 이 자식! 언제 저런 사기 카드를......!"

Lp: 6000> 5000

"사기 카드는 당신이 먼저 사용하지 않았나요? 그 덕에 라이프를 16000 으로 끌어 올린 거잖아요?"

"크윽......"

"아무튼 전 이제 카드 1장을 세트하고 턴을 넘기겠습니다. 근데 과연 당신이 이길 수 있을까요? 이제 믿을 수 있는 건 당신 턴에 드로우할 카드 1장 뿐인데?"

"난..... 내 카드를 믿겠어! 나의 턴! 드로우!"

"!!! 이, 이건?!"

과연 메이는 무엇을 뽑은 걸까? 과연 승자는 누가 될까? 다음에 계속.....