문이 열리자 스산한 바람과 함께 실려온 살기가 방안 곳곳을 감돌며 온기를 앗아간다. 

어서 오세요... 초면인 분이시군요. 

당신께서 '빛'의 '성녀'라고 자칭하신다는 이야기를 듣고 왔습니다. 

사실인가요?

후 후 후.... 그렇습니다. 제가 바로 빛의 성녀이자 진조의 공주

블라인드 프...

무엄한지고! 어느 앞이라고 감히 빛의 성녀임을 자처하는가!

이는 이단심문에 회부되어야 마땅한 대역죄에 틀림 없다!

에?

기다리세요, 사라카엘. 죄의 경중은 명확하나 이 자가 진심으로 자신을

빛의 성녀라고 믿고 있는 것인지 검증이 필요합니다. 엔젤. 그대의 차례입니다. 

에.... 네.

갑자기 이게 무슨 일인지 굉장히 당혹스럽네요. 

거짓을 일삼아 대중을 현혹하는 무리의 앞에 진정한 천사가 현현하니

어찌 동요하지 않을 수 있겠습니까?

아, 아뇨 방금 건 제 심정이었습...

그럼 다시 한번 더 묻겠다. 그대는 빛의 성녀인가?

아니, 그... 저... 제가 배역상 빛의 성녀가 맞기는 한데...

이게 엄밀히 따지면 아니라고 하기에는..

구태여 바쁜 엔젤을 데려올 것까지도 없었군요. 

당신은 명백한 사이비로 판명이 났습니다. 베로니카. 처.단.하.세.요.

....

블라인드 프린세스... 였죠. 혹시 쿄헤이 교단에 대해 알고 계십니까?

에...... 얼핏 들어는 본 거 같긴 한데.. 아! 나름 세계적인 종교 단체였죠?

아하. 그쪽 관계자 분들이신가요? 

....오르카호에서는 매주 일요일 오전 7시에 빛의 사도. 그러니까 구원자..

이해하시기 편하게 직역해드리자면 사령관에 대한 감사 기도 예배가 진행됩니다. 

빛의 성녀라는 칭호가 교단에서 받아들이기 힘든 면이 다소 있는 것은 사실이지만

혹시 주말에 시간 괜찮으시면 회개라는 명목으로 예배에 참가해보시는 건 어떠신가요?

5천만 달란트를 모으면 비밀의 방 열쇠와 교환할 수 있다!

지금 새신자 등록하면 300달란트가 지급된다. 

...

저, 주말에는 보통 오후 늦지막하게 일어나는 편이라....

오후 3시부터 진행되는 오후 예배도 있어요! 

제가 목회를 진행한답니다. 

죄송하지만 일어나면 바로 와쳐 오브 네이처 분들과 게임 일정이..

그리고 일어나는 건 보통 오후 5시인데요?

처단하라!

그러게 이런 시간에 늘어진 반팔에 반바지 차림인 것부터 수상하다고

말씀 드렸잖습니까!

라마엘도 뭐라고 한마디 좀 하세요!

...

빛이여.....

그.. 바쁘신 와중에 죄송하지만 예배 때를 제외하면

늘상 트레이닝복 차림이신 건 두...

탐색 작전 때도 정복을 입긴 합니다. 

그리고 지금도 입고 있잖아요!

오후 예배 끝나고 돌아가는 길에 사령관님 보러 갔는데 부재라서

새로운 대원이나 보러 가자고 온 거지만요. 

엄숙하고 기품이 있지만 친해지면 허울없는 멋진 언니 컨셉은

접근 방식부터 글러먹은 거 같은데 그냥 편하게 가시죠. 

보, 보드 게임도 재미있지만 감사 기도회도 꽤 재미있을 거다.

찬양가에 맞춰 율동하면 운동 효과도 있다. 

으으음..... 

몸을 쓰는 건 자신 있긴 한데 공주인 제가 춤이라니.. 어울릴까 싶기도. 

이래봬도 빛의 성녀라고요?

지금의 차림새로는 그 누구도 성녀나 공주라는 호칭을 떠올리지 못할 겁니다. 

라마엘도 동의하시죠?

.......

..................

.....빛이여...........

-fin

쿄헤이 교단 이야기는

사라카엘 -> 외형만 좋아함

아자젤 -> 날개가 이쁨

라마엘 -> 꼴림의 집합체인데 성격 캐치는 못했음

이정도라서 캐릭터 해석이 딸려 전개가 조금 어려웠네용

아서는 동물 애호가

개안

멀린 갈 수 없는 멀린

바야흐로 대문학의 시대 ~흥! 할페 삐졌어!~

멀린의 재활 운동

바르그는 어이가 없다(2)