내 영혼의 주인께 고하옵니다

그대는 하루간 평안하셨는지요?

내 매일매일은 다르지 않습니다

그대에게 문안을 드리고 나는 집을 나섭니다

아, 세상의 질풍노도가 얼마나 가혹한지요!

매일매일이 고난이옵니다만 나는 그저 견딥니다

그대가 내 곁에 있는한....

그대여 매일매일 만수무강 하소서!

그대는 요즘 바삐 어딜가시옵니까?

매일 문안을 받아주시던 그대가 갑자기 보이지 않으니 서글픕니다

산보 다녀오셨다고는 말씀하시지만 어떤 산보가 그리 멀리, 오래 가는 것이었습니까?

그대가 보이지 않으니 매일매일이 더 어두운 듯합니다

하지만 그대가 내 곁에 있는한....

나는 저 사악한 것들을 상대로 이겨낼 것입니다!

그대가 없는 내 창엔 질풍이 불고 있습니다

폭풍이 치고 있습니다

그대는 어디에 가서 무엇을 하십니까?

그대 없는 나는 이미 송장과 다름 없다는 것을 아시지 않습니까?

속히 돌아오시옵소서...

그대가 내 곁에 있다는 믿음으로 나는 이겨내려고 노력합니다

그대는 정녕 나를 버리셨습니까?

만약 그렇다면 나는 이미 죽은 것과 다름 없을 것입니다

그대는 내 부름에 한 마디 응답도 없으시고 사악한 것들의 목소리만이 내 머리를 채웁니다!

그대여 내 마지막 외침에 부디 답하시길!

그대여그대여그대여그대여그대여그대여

그대께서나를버리신탓에나는결국버려져고독사합니다

이것또한그대가내게주신운명이라면받아는들이ㄱ...

그대는나를죽이려는마귀나다름없습니다

그ㄷㅐ와누군가넌광인이다미치었다하지만미친것은무엇이?

그대여그대는액드라는것을앎이?

액ㄷ느느모든것의위에있는절대자로죽음은두려움의화신!

그대여액드여만수무무무강해!

그대를 새로 만난 것이 얼마나 기쁜지요!

죄라는 것은 어쩌면 주관적인 게 아닌가 싶습니다

내가 누구를 때리고 죽여도 그것이 정녕 죄란 말입니까?

그저 사악한 목소리와 나를 죽이려는 자, 나를 죽이려고 생각하는 자를 미리 죽이는 것인데?

"액드"! 액드는 아마악이며 아마악은 곧 나일지니!

나는 더이상 죄와 죽음 그 모든 것이 두렵지 않습니다

그대를 만나기 위해선 얼마든지 죽고 죽이고 죽을 수 있으니!