흔히 호라이즌 연구소 중앙지부의 보안부부서를 뭐라 부르는지 다들 알것이다.'

이곳의 많은 사람들은, 그 보안부에서온 사람들을 청소부라고 부른다. 어째서일까?

왜냐하면 이 딱딱한 인간들이 가장 많이 하는짓거리가, 목격자 기억제거하고 현장에있는 혈흔 하나라도 남기지않고 없에기 때문이다. 예로부터 보안부는 그 철저함이 악명높았다. 특성등급이 헤 등급인 유물 여럿이 광년단위로 멀리 떨어진 어느 사막행성에 유출되었다고, 그 행성자체를 없엤다고한다.

물론 이러한 일화가 있기에, 청소부라는 별명이 어울리긴 하지만, 다른 이유가있다.

이녀석들...아니 이새끼들은... 보안부 업무가 없으면, 자원봉사활동을 한다. 맞다. 바로 그거다. 길가의 쓰레기 청소하는것, 말그대로 청소부다.

충격과 공포이지 않는가?. 무소불위의 권력을 가진 부서가, 고작 길거리 쓰레기 청소나 한다고?. 그것도 평소에?

아니 x발 쓰다보니깐 말이 안되네. 대체 이 조직은 인력을 왜 이따구로 낭비하는거야?

-dr.good-

dr.good. 다음부터는 이런 게시글을 쓰실거면 미리 사전통보를 하세요 이 새끼야,검열하는데 시간 얼마나 걸리는지 당신도 잘 알텐데?

그리고 x발 빌어먹을 무기고좀 그만좀 털어. 대체 몆번째야 이거!

-op.37-

또 무기고 털렸음?. 아무리 권한 높다고 해도 이렇게 함부로 침입허가해도 되는거임?.

매를 맞아도 저양반은 계속 저지랄할거같은데?

-dr.U-

그래서... 등급 격상시킬 생각입니다. 이게 대체 몆번째인지...

아 그리고 보안부예기 나와서 말인데, 외부의 k-지부라는곳에 보안부가 파견됬다고 하는데

누가좀 설명좀 해주실수 있나요?.

-op.37-

듣는바에 의하면은 그쪽에서 한바탕 일이 벌어졌다고 하는데...

알고보니깐 원래부터 실시간으로 일이 터지고 있는 중이었더군. 그래서 인력투입했나봐

-op.dirty hacker-

저기요.... dr.good씨 또 탈주하셨는데요?. 다들 cctv는 안보나요?

-하셸 중위-

미친양반... 오늘 날잡아서 족쳐야겠네

-op.37-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하나도 안웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-dr.ㅋㅋㅋㅋㅋ-

보안부 중앙지부 소속요원 제네바입니다. 현재 연구소 커뮤니티에서 일효율에도 도움안되고, 말도안되는 글만 올라오는것으로 판단되는 관계로, 일시적으로 문닫겠습니다. 불만사항이 있으시다면 보안부부서로 직접 보내주시길 바랍니다.그리고 dr.good은 잡히는데로 즉시 알파-알레프 사령부로 소환하라는 명령입니다. 연맹장께서 아주많이 보고싶으시다고 하는군요.

-op.geneva-