슬리크:야 우리에 미래는 두가지가 있어

칼파:뭔데요?

슬리크:죽는거랑 잠깐 죽는거

칼파:네?

슬리크:잠시 죽으면 저놈한테서 벗어날수 있어

칼파:(뒤를 봄)음 씨발 저게 뭡니까?

슬리크:내가 말한 결과물이란 생물이.. 이제 한 10초후면 올거야 죽고 싶지 않으면 이거나 먹어 가사 상태로 만드는 약이야 

칼파:넵...

(둘이 동시에 삼킨다)

5시간 후

슬리크:아 잘잤다~

(모닥불이 앞에 있었다)

칼파:이제야 살아나셨네요

슬리크:너 겁나 일찍 깨어났네 

칼파:저 괴물을 자주 만나시나요?

슬리크:응! 나는 이딴 괴물 전문 사냥꾼

칼파:사냥꾼이라기에는...조금 부족함이....

슬리크:조용히 해! 차피 조금있다가 다시 그 놈이 달려들거야

칼파:...?

슬리크:그렇기에 준비를 해야되

칼파:저는 그러면 이만...

슬리크:(목부분 옷깃을 잡으며)무슨 소리실까? 너도 도와 

칼파:근데 제 친구들은 다 죽은 건가요?

슬리크:...응 어쩔수가 없어

칼파:그것들의 정체가 뭔가요?

슬리크:인간이였던것이야 아니지 아직 인간일 수도 있어 

칼파:그딴 게 인간이라구요?

슬리크:아쉽게도 맞어(무기를 딱으며)

슬리크:이제 우리는 방어적으로 가야되 결과물은 무슨 일이 있어도 특정한 시간이 지나야 죽어

칼파:방금 전에는 이틀이라고...

슬리크:완성도에 따라서 일주일까지도 출몰해 

칼파:.......

슬리크:혹시 트랩같은거 만들줄알아?

칼파:기본적으로 잘 알죠?

슬리크:40개만 만들자

칼파:(이 사람 아까부터 제정신이 아니야..)

슬리크:재료나 모으자

재료를 다 모은 후

5시간후

슬리크:40개 완성 이걸로 4일은 버텨

칼파:이제 자도 될까요 너무 피곤해ㅅ

슬리크:나ㄷ

슬리크:아 잘잤다 내가 살아있는 걸 보니까 함정에 걸렸나보군!

칼파:아닌데요? 전부 깔금해요

슬리크:잠깐만....혹시 여기 주변에 마을이나 도시가 있어...?

칼파:그렇죠...?

슬리크:어...망했네 당장 그 마을로 안내해

칼파:.....설마 마을에 갔다는 건가요?

슬리크:결과물이 공격하는건 사람을 포함한 동물이야..운 좋으면 살았고 아니면 거의 다 죽었어

(한편 마을에선..)

(한가족이 벽장에서 숨어있음)

결과물:나는 행복해야되....내가 제일 행복해...아니면 그렇게 만들자..!(무언가 있음을 눈치챔)

슬리크:안녕~?

결과물:(달려들며 공격)

슬리크:(대검으로 막으며 머리를 내려친다)

결과물:(매우 큰 비명) 

슬리크:니 그 꼴을 보아하니 1시간안에 죽겠군 나도 버틸수 있겠어

결과물:(빠르개 발로 얼굴을 노린다)

슬리크:(피하는 도중 팔이 맞음)크악!! 오 빠르네...

슬리크:그러면 이건 어떨까(단검을 마구잡이로 던짐)

결과물:키야야악

슬리크:(사람이 숨어있는 걸 눈치채며)이제 좀 위치를 바꿔야겠어

결과물:무슨 소리지...?

슬리크:도주닷!!(연막탄을 던지고 달린다)

슬리크:(멀리있는 칼파에게 손을 흔들며)죽고 싶지 않으면 달려!!

칼파:...?(뒤에있는 결과물을 보고는 달리기 시작)뭐하러 저걸 저한테 끌고와요?!

슬리크:걍 달려!! 저 놈 이제 20분도 안 남았어 내가 도중에 저 놈 대가리에 단검을 던질거야 휴대용함정도 있지~

슬리크:(총을 쏘고 함정으로 유인한다)와봐라 댕댕아~

스마일리:너는 안 행복해..나는 행복ㅎ..(함정에 빠지며)!?

칼파:어휴 살았다

슬리크:safe!