건강을 위해서, 몸을 만들기 위해서 혹은 근력을 높이기 위해서, 체력을 늘리기 위해서 등등

다양한 이유로 헬스 채널에 온 걸 환영합니다.

이 채널에서 자주 묻는 질문들을 모아봤으니 일단 이 내용들에 해당한다면 먼저 확인합시다.

Q. 살 빼려고 합니다. 어떻게 해야 하나요?

A. 식단해야 합니다. 그리고 유산소를 해야해요.

Q. 그러면 식단은 어케 하면 되나요?

A. 하루 칼로리 채우고, 단백질 채우고, 탄단지 균형 맞춰서요.

Q. 살 빼면서 근육도 키우고 싶어요. 어떻게 해야해요?

A. 린매스업을 목표로 하시네요. 적당히 하다가 한쪽에 집중하시면 됩니다.

Q. 근육 키울건데 운동 뭐해요? 몇세트해요? 몇 분할해요? 휴식시간은요?

A. 근육 부위당 주 9~12세트, 분할 관계없음, 90초~2분 이상 휴식, 세트당 실패지점에서 3회 미만의 횟수 하세요.

Q. 보충제를 먹어야 하나요?

A. 하루 단백질량이 부족하거나 먹을 시간이 안나면 드시고, 기타 영양제는 글 참고.

Q. 단백질 보충제 브랜드나 제품 추천해주실 수 있나요?

A. 가성비 - 성풍양행의 무맛

맛 - 신타6(초코, 딸기, 바닐라), 엑스텐드(초코), 옵티멈(초코, 커피, 바닐라)

Q. 추가적인 질문?

A. 정보글 모음집